Перейти к содержанию

Рессоры - альтернатива оригиналу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да видео респект я бы свой автомат так мучать не стал

а что такое сильник? у меня там кроме рессоор стремянок и подушек не чего нет может кто то фото выложит пожалуйста

да ещё один вопросик, а от уаз хантер коренной лист не подойдёт? там вроде поширше чем на старых, сам проверить не могу потому как живу в деревне 50 км до города. за раннее спосибо.

Изменено пользователем leshik.u
  • Ответов 867
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

спосибо только что лазил под свою подругу дэльку ну и примерно так и понял.

а рессорки мне тож пора менять прогнулись бедные

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера поменял, наконец рессоры. Т.к. мои были подуставшие, а после установки калитки с запаской, авто совсем встало на коленки (до отбойников расстояние около 5 см, а то и меньше)

Искурив всю тему по рессорам, решил что буду пробовать ставить Hyundai/Kia на 3 листа. (4 листа показалось крутовато).

Для чего были заказаны следующие запчасти (может кому номера пригодяться).

Hyundai/Kia 55100-43153 Рессора подвески 2 шт (ЭТО ТРЕХЛИСТОВАЯ!!!)

Hyundai/Kia 13468-12001 Гайка (на серьгу) 4 шт.

Hyundai/Kia 55255-44000 Упорная пластина серьги рессоры 2 шт

Hyundai/Kia 55250-44003 Кронштейн рессоры (она же серьга) 2 шт. (пришли вместе с резиновыми втулками)

MITSUBISHI MF450407 Шайба пружинная 4 шт. (ценник на неё конский!!! 30 руб. за шт.)

А также втулки полиуретановые "Точка опоры"

Hyundai/Kia 13602-14001 Пружинная шайба (на палец) 2 шт.

Hyundai/Kia 13101-14001 Гайка (на палец) 2 шт.

Hyundai/Kia 54532-44000 Болт (палец) 2 шт.

Hyundai/Kia 55273-43000 Кольцо резиновое (Странное название в каталоге!! В натуральном виде это резиновая пластина, ставиться поверх и снизу рессоры под пластинами , которые стягиваем стремянками) взял 2 шт, а нужно 4 шт.

Также на всякий случай были взяты долг (или на прокат) у Вадима66НТ (ему отдельное спасибо за стремянки и консультации) стремянки от Хюндая (Но они не пригодились, родные оказались в оч. хорошем состоянии)

Болты, гайки и пружинные шайбы были заказаны из-за природной лени и неизвестности - смогу ли разобрать без использования болгарки, а также нелюбови бегать в поисках нужного в процессе ремонта.( Люблю когда все под рукой)

После обильной проливки всех болтов и гаек волшебной жижи WD-40, все было откручено и снято без особых проблем.

Потом все нужное тщательно осмотрено, очищено от ржи и покрашено.

При сборке проблем не возникло ни каких (Все выше перечисленные запчасти подходят на 100%) без каких-либо доработок и подгонок.

Единственное что пришлось доработать, сами рессоры от Хюндая (они тоньше родных). Поэтому они были безжалостно разобраны и добавлены куски верхних листов сломанных рессор от MMC (были вырезаны куски с отверствием под стяжной болт рессоры, дабы не заморачиваться со сверлением отверствий), а так же перевернуты сами стяжные болты рессор (гайкой вверх, как на родных рессорах).

Все работы проводил в одну каску, По времени с 15-30 до 21-00 (с перекурами и не торопясь).

Результатом остался очень доволен. Авто поднялось с колен и стало похоже само на себя (а не на жалкую пузотерку).

Фото процесса не делал (руки были грязные :27: )

Опубликовано

Рессоры смотрят в другую сторону, предстоит тотже процесс.

Крюк, если не сложно распиши цены на свой камплект и где выписывал оный.

Опубликовано (изменено)

@скат, запчасти я заказывал в Автодоке и Exist (в основном Автодок, т.к. цены там пониже и сроки были покороче). Мегадизель на мои письма не ответил, еще одна контора (г. Москва) предложила 6500 руб за рессору + доставка. И поэтому решил незаморачиваться и взять в Автодоке.

Цены вот (за 1 штуку):

кол-во Цена Сумма

Hyundai/Kia 55100-43153 Рессора подвески 2 шт 4877 руб 9754

Hyundai/Kia 13468-12001 Гайка (на серьгу) 4 шт. 7 руб 28

Hyundai/Kia 55255-44000 Стяжная пластина серьги рессоры 2 шт 73 руб 146

Hyundai/Kia 55250-44003 Кронштейн рессоры (она же серьга) 2 шт. 309 руб 618

MITSUBISHI MF450407 Шайба пружинная 4 шт 30 руб. 120

Hyundai/Kia 13602-14001 Пружинная шайба (на палец) 2 шт. 13 руб 26

MITSUBISHI MF430124 Гайка(на палец) 2 шт. 45 руб 90

Hyundai/Kia 54532-44000 Болт (палец) 2 шт. 111 руб 222

Hyundai/Kia 55273-43000 Кольцо резиновое 2 шт. 156 руб 312

ИТОГО 11316 руб.

Как- то так вроде получилось. Самое дорогое - это рессоры. У меня разобралось все без болгарки, и большую часть мелочевки можно было и не брать.

Но цены и сроки доставки у них меняются в зависимости от региона!!! Да и у тебя там Деликарай (Иркутск) не далеко, там говорят рессоры почти даром.

Изменено пользователем Крюк
Опубликовано (изменено)

Спасибо за раскладку.

Потскажи сайт Автодок, а то на поиске их много выходит.

Так на всякий случай до Иркутска от меня 2500 км :driver: .

Изменено пользователем скат
Опубликовано

Ну для Делики 2500 км не крюк!!! :27: А вот адрес www.autodoc.ru. Там зарегится надо и посмотри есть ли их представительство в твоем городе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался... На разборке лежат две пары рессор от Делик, года у обоих подписаны как 90г., а количество листов на одной паре по 5 листов, на второй по 3 ..... В чём подвох? Посмотрел, у меня на 24кузове 4 листа, но ровные как стрела, если поставить 5 листовые то намного жёще задница будет?

Опубликовано

Уважаемые, а подскажите хундаевская рессора за данным номером это голый металл или там есть передний салент?

Передний сайлент на месте уже.
Опубликовано

Kostian

У меня без коренного было три прямых, а стало 2-а грузовых :). Пустой зад начал "козлить" - это глагол! :lol: Зато гружённый прёт аки танк по пашне. )))

Опубликовано

@серыйеж, грузовые? Это с какого кузова? Сегодня заскакивал на ту же разборку, внимательно просмотрел те рессоры, на 5 листовых кроме "Делика 90г" нифига не увидел, а на 3-х листовых написано P05W. P05W это что за зверь? жопориводный кирпич?

Опубликовано (изменено)

Kostian

Это не с кузова. Это просто рессорные листы для м/г. 10мм толщиной и вроде 2 м длинной, ширина один в один кирпичёвая. Отрезаешь сколько нужно и загибаешь один край. Пост 87 и 90 этой темы (описание и фоты). А там нарезай сколько стремянки позволяют. P05W - это грузовой фургон.

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

badneko

уже не получится, в таком размере в компе сохранены. Если сильно надо, сфотаю по новой.

Опубликовано

@серыйеж, да вот не знаю каким путем идти к обновлению рессор, если будет возможность сделай :)

Опубликовано

Спасибо за информацию ,ато в экзисте менеджиры не в курсе.

В экзисте вообще не в курсе абсолютно по любым вопросам ! Заедь в Мегадизель - там всегда подскажут и подберут нужную запчасть. Когдато я там рессоры на Кубика брал ( не помню уже от какого Хюндая ), рычаг нижний и ещё чего-то. Так парни там порылись в каталогах, что-то по памяти подобрали - нормальный такой подход у них к покупателям. А экзист - отстой полный, да ещё и дорого всё

Опубликовано (изменено)

"Жирным" планом :P

post-9554-0-52863300-1382073641_thumb.jpg

post-9554-0-29174200-1382073792_thumb.jpg

post-9554-0-11305200-1382073873_thumb.jpg

Изменено пользователем серыйеж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...