Перейти к содержанию

Рессоры - альтернатива оригиналу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ,поднимется, делал так с ещё родными рессорами(просевшими). Поднялась машина примерно на 3 см.

• Ответов 867
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати, по рессорам аля волга - полёт отличный! Доволен во всех режимах эксплуатации!

Опубликовано

У нас на Камчатке пакет волговских рессор стоит 4,5тр., тоесть пара 9тр. Если чесно жаба давит. Думаю может пружины дополнительно поставить к рессорам.... Нужно приподнять корму сантимов на 6... Пружин от япономамы здесь подобрать без проблем, и практически бесплатно. Мне вчера кент отдал пружинки от митсу-мираж... По внутреннему диаметру как раз встают на отбойник, останется только верхний стакан приварить... Вот и думаю как побюджетнее и малой кровью решить свою задачу??? Может что подскажите?? Михалыч какие есть мысли?

Опубликовано

У вас на Камчатке рессоры для Делик должны дешевле волговских стоить.)))

Да и тебе вся пачка не нужна,листы отдельно везде продаются а уж обрезать по размеру это не проблема

Опубликовано

Да, дэликовские найти можно.... Но они же не дадут подъема от стандарта, я правильно понимаю? Отдельно листы найти не смог. У нас не так много магазинов торгующих отечественными запчастями

Опубликовано

А тебе не обязательно наши листы искать то.Ты погляди че нить с грузовых микриков,жиповские какие нить....Ты че думаешь люди у нас пихают волговские рессоры,да потому что родные строят как половина Волги.Это чисто территориальный вопрос,а у вас там япия близко,да и транспортарессорного пресс,просто подбери по размерам и голову не грей.А если мало покажется,навари серьги,поставь проставыш между мостом и рессорой и поднимешь корму.

Опубликовано (изменено)

У нас на Камчатке пакет волговских рессор стоит 4,5тр., тоесть пара 9тр. Если чесно жаба давит. Думаю может пружины дополнительно поставить к рессорам.... Нужно приподнять корму сантимов на 6... Пружин от япономамы здесь подобрать без проблем, и практически бесплатно. Мне вчера кент отдал пружинки от митсу-мираж... По внутреннему диаметру как раз встают на отбойник, останется только верхний стакан приварить... Вот и думаю как побюджетнее и малой кровью решить свою задачу??? Может что подскажите?? Михалыч какие есть мысли?

С пружинами нормально будет. Я так делал. Единственный недостаток, при замене колеса и полном подъеме - пружина ослабевает и становится на перекос.При отпускании машину на землю нужно снова ее ставить на площадки. ( у меня были короткие пружины, но не сильно жесткие) В общем потом все равно поставил дополнительный лист, а пружины убрал. :27: Можно дополнительный ( подкоренной )лист поставить от задней рессоры Газ - 53. На одной рессоре стоит два листа ( коренной и перевернутый) подкоренной. Как раз на две деликовские рессоры хватает. Отрезаешь болгаркой от Газоновских листов опорные чашки ( по размерам подкоренного листа Делики) и ставишь под родные листы Делики. Только чтобы они были как раз на поверхности втулок, а не перед ними. У меня так на Делике было. Красота!. :33: Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы ребята! Михалыч я понимаю, что пружина пружине рознь НО тем неменее примерно сколько см. подьема дает установка доппружин на рессоры??? Мне тут один человек сказал что сантиметров на 10 верх выпрыгну :28:

А установка дополнительно подкоренного Газоновского (я так понял газ-53) даст увеличение грузоподъемности и сколько см. лифта, насколько комфортна езда будет без нагрузки???? Михалыч поясни пожалуйста!

Каким образом фиксировал пружину в нижней части? И от чего пружина была?

С уважением, Александр

Изменено пользователем Саня41
Опубликовано

Стингер если я правильно понял то к родному пакету рессор добавляем один подкоренной и получаем:

1. Увеличение грузоподьемности, если да то на сколько существенно примерно???

2. Лифт кормы, примерно на сколько? Может есть приммеры из практики?????

3. А уже насколько будет жестко в ненагруженном состоянии покажет эксплуатация?

С уважением, Александр

Опубликовано
Можно дополнительный ( подкоренной )лист поставить от задней рессоры Газ - 53. На одной рессоре стоит два листа ( коренной и перевернутый) подкоренной
Будь добр поподробнее о рессоре Газ 53. Добавляешь по одному подкоренному листу от задней рессоры Газ 53? Вставляешь между родными коренным и подкоренным? И все? Насколько зад подпрыгивает? Хватает хода штатных аммортизаторов? Заднего тормозного шланга? Ход машины мягкий?
Опубликовано

Зад машины сильно не поднимется, см на три. Хватет родных амортизаторов и тормозного шланга. Единственно, что изменится, то не будет коренной лист выгибаться в обратную сторону около сайлентблока, повысится грузоподъемность, немного станет жежче. Так, как газоновский лист почти прямой ( как на делике). Я с таким листом долго ездил, потом сделал полноценный лифт на пять сантиметров ( просто хотел колеса побольше поставить, но так и продал). :27::33::driver:

Опубликовано
Стингер если я правильно понял то к родному пакету рессор добавляем один подкоренной и получаем:

Не,я про один подкоренной ничего не писал,я говорил про проставыш между пачкой и мостом.Типа этого

post-16342-0-55663700-1423483841_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за ответы ребята! Михалыч я понимаю, что пружина пружине рознь НО тем неменее примерно сколько см. подьема дает установка доппружин на рессоры??? Мне тут один человек сказал что сантиметров на 10 верх выпрыгну :28:

А установка дополнительно подкоренного Газоновского (я так понял газ-53) даст увеличение грузоподъемности и сколько см. лифта, насколько комфортна езда будет без нагрузки???? Михалыч поясни пожалуйста!

Каким образом фиксировал пружину в нижней части? И от чего пружина была?

С уважением, Александр

Пружина была с каой-то Тойоты.( конусная) Нижний ( узкий) край пружины как раз садился на отбойник между гайками стремянок, А сверху сделал чашку и прикрутил ее к лонжерону. Но я говорю, что мне эта конструкция не понравилась.
Опубликовано

Михалыч я понял что пружинки тебе не вкатили... Скажи а их установка как то приподняла корму и на сколько? Повлияла ли на увеличение грузоподъемности?

Опубликовано

Михалыч я понял что пружинки тебе не вкатили... Скажи а их установка как то приподняла корму и на сколько? Повлияла ли на увеличение грузоподъемности?

Конечно-же корма приподнялась. Сантиметров на пять наверно ( точно не мерил). Но мне не понравилось, что в верхней чашке пружина постоянно ерзает и пытается выскочить. Если ее как-то закрепить, то вполне нормально получится. .
Опубликовано
Опубликовано

Михалыч, думаю закрепить верх пружины не составит труда... Нужно сделать стакан так что бы его цилиндрическая часть входила вовнутрь пружины, а сверху стакан закрыт как бы кружком. И этот стаан варим к лонжерону. Я так подпружинивал подвеску на своей предъидущей машине (был у меня бигхорн на мостах и рессорной подвеске)... Сейчас занимаюсь изготовлением этих стаканов, но времени пока не хватает.

Опубликовано

У пружин для наших рессорных машин есть небольшой минус. Ланжерон не рассчитан на нагрузку в том месте куда лажиться пружина. Может я не прав, но это я испытал на российской технике, типа москвич, комби и пекап. Во всех случаях ломает ланжерон. Как на это отреогирует самурайский автопром, я не знаю так что рекомендую всё же установить доп лист.

Опубликовано
Как на это отреогирует самурайский автопром, я не знаю
Да все нормально будет,пружина идет как дополнение же,а основной вес все же на листы ложится.
Опубликовано

Парни, мне кажеться мы тему теряем, и начинаем разговаривать не по теме(тоесть "флудить") если хотите поговорить о пружинах, то это надо делать в соответствующей теме!!!!

Вот с этого момента почитай до конца темы...

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/2317-%d0%bb%d0%b8%d1%84%d1%82-%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%bf%d0%b8%d1%87%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4-31-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%83/page__view__findpost__p__337985

Или вот конкретная тема(но не раздутая по конкретной теме)

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/2145-%d0%bf%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%bf%d0%b8%d1%87/page__view__findpost__p__30053

Опубликовано
Парни, мне кажеться мы тему теряем, и начинаем разговаривать не по теме(тоесть "флудить") если хотите поговорить о пружинах, то это надо делать в соответствующей теме!!!!
Хм.....да как сказать,)))

Тема про рессоры и АЛЬТЕРНАТИВУ оригиналу.Истолковать можно по разному.Пружины тоже АЛЬТЕРНАТИВА,если я не прав - обоснуйте.Так что Русь не доколупывайся до парней.)))

Не в обиду конечно.)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня занимался Деликой товарища. В общем приехал ко мне на просевших рессорах ( стояла как будто на взлете ). Расстояние от арки крыла до земли сзади было 80см. спереди 86см. В общем подумали и решили как бюджетный вариант воткнуть задние обрезанные пружины от Тойоты. Может кому интересно? Приготовил трубки диаметром 67мм и высотой 40мм. Выставил их и приварил. потом вставил пружину растянув при этом рессору домкратом при открученном амортизаторе. В итоге получилось 89см от пола. Товарищ доволен как слон. А главное, что не дорого. И машинка стоит нормально. :27::33::30::driver:

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

@михалыч алт, Доброго, после переделок корма на кочках не скачет?

Доброго. Прокатились по кочкам, вроде нормально. Дальше посмотрим.
Опубликовано (изменено)

Тут есть один минус. Кирпичёвская типо рама в данном месте не предназначена для работы в вертикальный упор ! Она слабовата. Вот если наварить типа усилителя ,уголки продольные или что то подобное,тогда да. выдержит. Покажет себя это не сразу и даст трещину в месте упора отбойника. Проходили подобное у себя. Нужно было б в совокупе и рессоры поставить по моложе. тогда пружина разгрузится и сильного упора на "раму" не будет.

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...