Перейти к содержанию

Рессоры - альтернатива оригиналу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.korea-diesel.ru/ressora.htm вот, навскидку - " Рессора в сборе Грейс - 120 $"

http://www.porter-club.ru/viewtopic.php?p=5050 прикольно ...

Изменено пользователем kedr
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 867
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Паул, вот фотка наклейки которая на рессоре. может она тебе поможет

Спасибо большое очень помогла фотка встали как родные!!!

Опубликовано

"В Иркутске, у тети Нины. Рессоры-3200 за штуку." В Южно-Сахалинске 7500 за штуку , сремянок и всего остального нет вообще .

Опубликовано (изменено)

У меня тоже были прямые,от подушки до отбойника было 5см,поставил по 1 листу от Газельи,которые разной толщины,поднялась на 7см.Работы 2 часа,затрат 2 рубля.Поставил в место 3 листа,3 убрал.Тормазной шланг-удлиннил,амморы напределе.

Изменено пользователем ПАВЕЛ 641
Опубликовано (изменено)

У меня тоже были прямые,от подушки до отбойника было 5см,поставил по 1 листу от Газельи,которые разной толщины,поднялась на 7см.Работы 2 часа,затрат 2 рубля.Поставил в место 3 листа,3 убрал.Тормазной шланг-удлиннил,амморы напределе.

Какой конкретно лист нужен от газели ?? Что значит переменной толщины?? это которые малолистовые ?? По длинне подходят или резать надо ??

3-й лист откуда считать?? если от коренного, то 3-й короткий и там уши приклепаны, если снизу, то это получается подкоренной, то у него спереди изгиб.

Изменено пользователем Yarik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой конкретно лист нужен от газели ?? Что значит переменной толщины?? это которые малолистовые ?? По длинне подходят или резать надо ??

3-й лист откуда считать?? если от коренного, то 3-й короткий и там уши приклепаны, если снизу, то это получается подкоренной, то у него спереди изгиб.

Это лист который в середине где-то 12 мм,а по краям 6 мм,он длиньше наших.Я из него сделал подкоренной,но поставил 3 с верху,изгиб пока не загибал.

Изменено пользователем ПАВЕЛ 641
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Поставил 4-х листовые от Н-100 Теперь приходится всё время держать корму в загруженном состоянии :))

Опубликовано (изменено)

Жень, та же хрень (если глянешь мои посты) козлит как УАЗик. Спасение одно - проверял - дополнительный бак - вес от 70 кг! :blush:

Изменено пользователем серыйеж
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Опишу свои мытарства. Первая попытка реанимировать рессоры путем вложения коренного волговского между листами особо не помогла, заменил все резинки, пролтивоскрипы. Машина чуть поднялась 3-5см, но толку мало.

видимо придется менять полностью все. Теперь вопрос для последующего лифта как все предусмотреть, поправьте (в темах про лифты как то вскользь все сказано):

1) рессоры пойдут с грейса точно, а вот с газели?

2) какие аммортизаторы ставить оптимально? с переделкой и без - от чего

3) шланг тормозной в любом случае удлинять стоит?

4) передний болт на правой рессоре не поддается, буду сворачивать голову, есть ли аналоги чтобы долго не искать?

5) у всех левый коренной лыжа, а правый кольцом спереди?

Опубликовано

какае исчо есть варианты?

Я ставил газелевские коренные и газоновские подкоренные все обрезалось автогеном гнули на горячую собрал 4-х листовые хотя стояли на 3 листа

сначало было жестковато потом все пришло в норму, 1,5 тонны рессоры ровные без прогибов как раньше,под груз отлично под пассажиров жестковато

но если трасса ровная не заметно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мужики , подскажите все таки трех листовые ставить от грейса или четырех листовые . Насколько я понял четырех листовые сильно жесткие, поднимится ли задок с трех листовыми ??????

Заранее спасибо

Опубликовано

kim275,

ставь трехлистовые, если по тонне каждый день не возишь, самое то.

Опубликовано

Если надо бездорожье и нормальные ходы подвески - ставь 3-х листовые. На повседневку тоже их хорошо.

Если хочешь возить тонну и часто - тогда точно 4 листа.

Опубликовано

Подскажите номер 3 листовых рессор.

Хочу заказать в Экзисте.

Еше хочу спросить- на рессоре родной Деликовской передний саленблок(овальный) меняеться?

если Да, то может кто номер знает

Опубликовано

Сергей_71,

блин,рад бы помочь,но у меня накладная на рессоры не под рукой... хотя и здесь номерок выкладывали...

Знаешь что,

зайди на сайт www.megadiesel.ru , в прайс-листе кликни запчасти для Делики. Там в прайс-листе найдешь позицию: рессора 3-х листовая с сайлент-блоком под 14 болт там её каталожный номер и указан (цифирек много и через тире). Насколько я помню, в экзисте ценник выше, чем в мегадизеле...

Опубликовано (изменено)

прирост есть на несколько см, насколько точно - не скажу,просто не мерял, визуально заметно. Штатные аммортизаторы и шланги менять не нужно.

p.s. Сейчас сам залез в мегадизель и экзист, сравнил цены...да уж, экзист - барыги :)

Изменено пользователем stranger
Опубликовано

Подобная тема обсуждается ещё и здесь :

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=225&t=13688

Все сходятся в одном - хочешь дешевле - куй, но думай. Или ставь от портера или грейса, что захочешь или найдешь.

Я вот хочу просто подсунуть 3-й подкорренник от волги (не самый длинный), причем под свой 4-й лист. В своё время эта тема не раз поднималась в "За рулем" в советах бывалых, советовали усилить просевшие рессоры и москвича и волги. Толко под дополнительный листнадо под концы ставить толстые противоскрипы. И всё. Не знаю на сколько поднимется, поставлю - отпишу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Склонен предположить :hooligan: что это переднии саленты рессор , которые овальные .

http://russian.alibaba.com/product-free/rubber-bush-100394692.html

осталось только купить и проверить .

Изменено пользователем ALEXSEY
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вы будете смеяться,но проблема та же - лопнул коренной лист рессоры.

Прочитал, тему, основных вывода два:

1. На "кирпич" отлично встает от Грейса.

2. Можно пробовать газелевские с укорочением и перековкой уха на свой страх и риск.

Вопросы:

1. Что подойдет на мою "булку" с минимумом доработки?..

2. Что с озвученным вариантом крепления части рессоры с ухом к листу?.. Что-то мне подсказывает, что крепление хомутом от глушителя или болтами М8 - не есть гуд - после хорошего ухаба срежет подчистую. Или я не прав?

Опубликовано

ALEXSEY, действительно очень похож салент на овальный кирпичевский салент и по размеру и по внешнему виду

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Время прошло много кто ставил с грейса рессоры отпишитесь как они после 2+ года эксплуатации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...