Перейти к содержанию

Подскажите плиз, какой смазкой лучше прошприцевать крестовины, шаровые, ступицы....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последний этап подготовки серьезной поездки на Байкал. Решил немного обновить смазку в передних ступицах, да крестовины сменить. Шаровые менял в прошлом году, неплохо было бы тоже смазку обновить.

Только вот никак не могу решить, чем же лучше. Чего только не начитался: Литол, Фиол, Шрус......

Так все-же, кто подскажет, чем же лучше.....И насколько эти смазки совместимы.....

С покупки (т.е. пару лет) не заглядывал в передние шрусы. Не пора ли? Как смазку проверить, и что использовать?

Заранее спасибо за помощь!

Извиняйте, если тема - баян. Тороплюсь просто очень, думаю завтра уже делать.......;)

Опубликовано

Еще нюанс....Разобрал крестовину, которая через 100 км после замены заклинила....Так там полно ченого порошка, очень похожего на графит....Чо за фигня, никак не пойму....

В этот раз поставил Masuma за 400р....посмотрим, насколько будет лучше DirectParts за 200...Брал я их чисто попробовать недорогое фуфло...

Видимо, действительно фуфло.

Igor981, А я всё шрусовой шприцую!

Т.е. ШРУС?

А в ступицы что? Там похоже просто Литол?

И как до шрусов добраться, взглянуть, что там как?

Опубликовано

Igor981, В ступицах какаято импартная, именно для ступиц.

В шрусы как добраться???????? Дак пыльники итогри да глань.

Чорный парашок? может ролик разжевало? а может смазка такая.. я шприцую чем ридёццо( ну канешно хорошей смазкой ) не литолом.. главное чтобы она там была смазка! а не водичка! и гут всё будет!

Опубликовано

В крестовины - смазка называется №158, синяя такая - разрабатывалась специально под крестовины, вернее под шарниры с небольшими углами качания, импортные аналоги, наверное, есть, но я не в курсе.

В шаровые и рулевые наконечники все равно чего, но есть смазка под названием ШРБ-4 - водостойкая, бариевая, для подшипников скольжения, типа шкворней и резьбовых втулок, замечательная вещь, при разрыве пыльника шарнир живет значительно дольше чем с литиевыми смазками (литол, фиол, ШРУС и прочие).

Только по консистенции уж больно специфическая...

Ступичные подшипники герметичные, туда и литол сойдет, или аналоги, нагрузки не бог весть какие.

В ШРУСы, понятное дело, ШРУС :-)

Опубликовано
Друзья, всем спасибо!

Иду в магазин.....;)

В крестовины, шаровые итп категорически нельзя набивать смазки типа ШРУЗ, а также любые смаски с дисульфидом молибдена.

Смазки с MOS2 от воды гробят узел (можно применять в закрытых узлах).

В крестовины, шаровые, подшипники лучше всего набивать Mobilgrease XHP 222

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...