Igor981 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Последний этап подготовки серьезной поездки на Байкал. Решил немного обновить смазку в передних ступицах, да крестовины сменить. Шаровые менял в прошлом году, неплохо было бы тоже смазку обновить. Только вот никак не могу решить, чем же лучше. Чего только не начитался: Литол, Фиол, Шрус...... Так все-же, кто подскажет, чем же лучше.....И насколько эти смазки совместимы..... С покупки (т.е. пару лет) не заглядывал в передние шрусы. Не пора ли? Как смазку проверить, и что использовать? Заранее спасибо за помощь! Извиняйте, если тема - баян. Тороплюсь просто очень, думаю завтра уже делать....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Igor981, А я всё шрусовой шприцую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor981 Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Еще нюанс....Разобрал крестовину, которая через 100 км после замены заклинила....Так там полно ченого порошка, очень похожего на графит....Чо за фигня, никак не пойму.... В этот раз поставил Masuma за 400р....посмотрим, насколько будет лучше DirectParts за 200...Брал я их чисто попробовать недорогое фуфло... Видимо, действительно фуфло. Igor981, А я всё шрусовой шприцую! Т.е. ШРУС? А в ступицы что? Там похоже просто Литол? И как до шрусов добраться, взглянуть, что там как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Igor981, В ступицах какаято импартная, именно для ступиц. В шрусы как добраться???????? Дак пыльники итогри да глань. Чорный парашок? может ролик разжевало? а может смазка такая.. я шприцую чем ридёццо( ну канешно хорошей смазкой ) не литолом.. главное чтобы она там была смазка! а не водичка! и гут всё будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex76 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 купи смазку в тубе и не парься-шприцуй всё, думаю лучше чкм наш литол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 В крестовины - смазка называется №158, синяя такая - разрабатывалась специально под крестовины, вернее под шарниры с небольшими углами качания, импортные аналоги, наверное, есть, но я не в курсе. В шаровые и рулевые наконечники все равно чего, но есть смазка под названием ШРБ-4 - водостойкая, бариевая, для подшипников скольжения, типа шкворней и резьбовых втулок, замечательная вещь, при разрыве пыльника шарнир живет значительно дольше чем с литиевыми смазками (литол, фиол, ШРУС и прочие). Только по консистенции уж больно специфическая... Ступичные подшипники герметичные, туда и литол сойдет, или аналоги, нагрузки не бог весть какие. В ШРУСы, понятное дело, ШРУС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor981 Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Друзья, всем спасибо! Иду в магазин..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Друзья, всем спасибо!Иду в магазин..... В крестовины, шаровые итп категорически нельзя набивать смазки типа ШРУЗ, а также любые смаски с дисульфидом молибдена. Смазки с MOS2 от воды гробят узел (можно применять в закрытых узлах). В крестовины, шаровые, подшипники лучше всего набивать Mobilgrease XHP 222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha-999 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Я с получения машины оттуда крестовины смазываю каждые 10000 фиолом покапроблем небыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.