JON Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Хочу сам поставить WEBASTO TERMO TOP C. Куда лучше установить и врезать. Есть мысли или в контур задней печки, а закрепить у АКПП или всетаки в контур передней и мостить по капотом. Может у кого то опыт по установке на 6G72 есть? Цитата
alexsled Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Привет поставить можно за бампер в правой части за фарой там есть место прям как под нее , врезать лучше в систему от движка к передней печке так и салон будет неплохо обогревать .удачи ! Цитата
YuraonDelica Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 У меня установлен,но не подключен и движка 4G64? посмотри на всякий случай!http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=1861 Цитата
JON Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Народ, второй день хожу с Webasto вокруг машины, куда его можно на 6G72 впихнуть. Справа за фарой у мены колдун ABS стоит и туда ничего не впихнешь. А зима блин не за горами! Цитата
paul-irkut Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 У меня вообще-то 4М40, но тем неменее установлен справа за фарой, и абс там тоже есть. Цитата
Karbofos Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Я ставил снизу на лонжерон с левой стороны, и врезался в заднюю печку. Грела все и очень достойно. И место защищеное со всех сторон и нижняя точка системы охлаждения . Цитата
Кулибин Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Согласен, тоже туда буду ставить, у меня кондея нет, а там места предостаточно, и шланги рядом, и защищена кругом... Цитата
D.E.M.O.N Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 а солько такая фиговина стоит, в приморье я таких невидел. Цитата
Кулибин Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Новая 1000-1500$, б/у около 300-500$ Цитата
sanchocs Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Привет поставить можно за бампер в правой части за фарой там есть место прям как под нее , врезать лучше в систему от движка к передней печке так и салон будет неплохо обогревать .удачи ! Полностью согласен - лучше места не найти. (правда у меня 4М40) да и кстати забор воздуха лучше сделать из салона Цитата
JON Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Спасибо на выходных буду мострячить, но все таки склоняюсь под пузо на лонжерон, только будет ли прокачивать до передней печки если врезаться в заднюю? А сам "аппарат" покупал в столице 31100 руб фирма www.autoklimat.ru Дешевле не нашел нигде. Подогреватель 5 KW и таймер в придачу. А то наши местные крахоборы с установкой 50000 просят и месяц ждать пока привезут. Цитата
еретик Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 полный абзац!!! на зажигалку еще и подогрев ставить за полтийник.... не проще сделать свое авто что бы и зимой и летом заводилось, а не городить херню всякую..... тем более зажигалка... она вообще зимой должна заводиться тока ключ увидит..... коль уж дизеля при -35 нормально заводятся.... если кто хочет сказать что ресурс при холодном старте уменьшается, то - ваша движка в первой комплектности стоит порядка полтийника, а ресурс холодным стартом будет уменьшаться лет 5.... так зачем городить огород со всякими котлами? Цитата
Кулибин Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 2 еретик: Вот тут Вы неправы, сударь. Я утром, в -25С, выхожу из дома к машине, открываю её, сажусь на теплое сиденье в теплый салон, завожу и сразу поехал. И заметьте, никакой снег с машины не чищу, потому как он еще пол-часа тому назад растаял и стек... Дело не в ресурсе, а в комфорте и здравии себя любимого. P.S. А еще есть так называемый докторский режим езды, при котором машину не прогреть , описывать лень, поиск рулит... Цитата
paul-irkut Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 А вы пробовали, уважаемый, заводить машину при -45 -50 ??, а я пробовал! вы, уважаемый, прошу прощения, в каком регионе живете? а то страна большая, климат сильно меняется! У меня сейчас на двух авто стоит вебаста, (бензин и дизель - см. данные) и верите нет я не разу не пожалел о деньгах на неё потраченых!!! мало того при продаже либо повышу ценник соотвественно, либо сниму на следующую свою машину. С Уважением, Павел! Цитата
еретик Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 Кулибин а автозапуск, запуск по температуре, запуск по времени\таймеру, дистанционный запуск на какой хрен нужен??????????????? Или работающая машина салон не отпит или снег на стекле не растаит???? О каком докторском стиле езды вы говорите??? Машина даже на холостых прогревается и дует с печки горячим...... мож термостат или помпу стоит поменять??? paul-irkutпро такие морозы я не говорю, хотя нормальная, подготовленная (акумм, масло, бензин, свечи) бензинка должна завестись. Я говорю про московский регион, где мороз до 30 давит один раз в 100 лет, а народ подогреватели ставит, хотя дешевле за машиной следить..... Цитата
Сибиряк Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 еретик, смени ник. "Как вы яхту назовете..." 1 Цитата
еретик Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 off Сибиряк, все окей плывем по курсу Цитата
paul-irkut Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 помоему автор темы с Магадана, а если он еще и н ес побережя, с контенинтальной части, то еще интересней в -50 масло 5-40(лукоил) становится похожим на пластилин мяконький, после того как попал на такое то перешел на шелл оно все же при такой температуре пожиже будет, хоть капает со щупа! Цитата
еретик Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 переходи на BP 0W50 синтетика зимняя. у меня в -40 со щупа стекает.... Цитата
Кулибин Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Ну всем-ж известно, москвичи народ избалованный ;-) Да и про кирпич навеял фильм, там крендель-англичанин свой лэндровер так тормозил... А если честно, новую я бы себе, наверное, не взял бы, жаба, знаете ли задушила бы, хотя это тоже вопрос достатка... Просто перепали две штуки от инкассаторских мерседесов-броневиков, их к нам часто привозят в последний путь... А вообще то штука полезная. Ни тебе обхода иммобилайзера, ни тебе нейтралки и так далее... Цитата
ЦАРЬ Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 народ, спрошу в этой ветке дабы не плодить. покидаю тёплый гараж (вынужденно), отродясь не ведал что такое автостоянка зимой. вот думаю чего воткнуть, вебасту или чего попроще (без привязок к разеткам). варианты??? цены вопроса??? нюансы??? Цитата
Karbofos Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Выскажу лично свое мнение . У меня второй басик и на обоих стоит автономка, причем на вторую купил новую И НИ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ПОТРАЧЕННЫХ "БЕШЕННЫХ" ДЕНЕГ. А кто ругает Webasto просто ни когда ей не пользовался и не знает ее прелестей и преимуществ перед автозапусками всекими. К стати кому интерестно могу подсказать как сделать управление котлом с помощью вашего сотового. Радиус действия зависит только от сотовых операторов. Цитата
еретик Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 А кто ругает Webasto просто ни когда ей не пользовался и не знает ее прелестей и преимуществ перед автозапусками всекими.а никто вроде и не ругает сей девайс... просто он нужен в московском регионе как зайцу стоп-сигнал. Если авто полностью исправно, то проблем с заводской у него не должно быть до -35.... ИХМО что касается мужиков с северных районов, вот тут эта приблуда (или микуня) действительно необходима. P.S. Кулибин вне статистики - у него колодки к дискам с барабанами примерзают так что по утрам тока кувалда выручает.... Цитата
HARU Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Еще есть "гидроникс", тоже самое тока чуть дешевле (другой производитель) - ставят в "Штабном", могу договориться о скидке Цитата
paul-irkut Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Вот про управление с сотового было бы интересно услышать!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.