Boxer420 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 @dragon, под фарой если ставить вебастик, то можно его лишиться при ДТП)))) за воздушным фильтром самое ему место! Цитата
dragon Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 @Boxer420,Если будет ДТП, что порвет вебасту, под фарой, то думаю будет уже не до нее. @alexsled, Вебасту на топливопровод высокого давления ставить нельзя, а кроме того и неправильно. Надо ставить на обратку, при этом на бензинках обратка примерно не доходит до дна на 15 литрах остатку, не будет утром больно и обидно сесть в теплую машину с сухим баком. Врезка в разрыв печки дает ухудшение прогрева мотора, лучше ставить отдельно на малый круг. Хотя кому и чего, но ставить на прогрев салона я бы не стал, вентилятор салонный до 10 ампер жрет, зимой пол часика такой разрядки и даже теплый двигун можно не завезти. Цитата
Boxer420 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 @dragon, станет до нее, когда придет время восстанавливаться))) еще лишние 50 тыров не у каждого есть))) У меня шланг топливный в бак идет напрямую, а двигатель прогревается за 15 минут на 2/3 от рабочей температуры стрелка кажет, это если безветренная погода Цитата
Кулибин Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Во, нашел фото, но качество так себе: У себя на бензинке обратку удлинял до дна шлангом, расход топлива там небольшой, за полчаса-час прогрева. Что касается ухудшения прогрева мотора - ну какая разница, 50 градусов мотор или 70? Зато пришел, чистить от снего ничего не надо, все само оттаяло и стекло. 10 Ампер - это много, на второй скорости у меня около 3-х А. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Кулибин Цитата
melPV Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Приветствую всех)) Кулибин, да, кондей есть (правда пока в нерабочем состоянии, но убирать не собираюсь, буду восстанавливать) поэтому, как я понял, на лонжерон мне её не вариант ставить.dragon, про место под фарой тоже много думаю)) , но кажется товарищи, Boxer420, правы на счёт уязвимости этого места (хоть его там и много) и ещё а вдруг понадобиться на котле, что-то глянуть, обслужить, а он в бампере. И как до него добраться? Быстро ж неполучится, а как правило многие проблемы вылазят зимой......с вытекающими сложностями. Потом хочу пояснить про мою модель Вебасты - Тип-Р. Я её не спроста захотел выбрать. Просто на офиц.сайте прочитал про различия моделей Типа-С и Р. Так вот Тип-Р вроде современнее и мощнее (5,2 кВт против 5 типа-С) там защёт каких-то новых тех.решений улучшена её КПД при обогреве салона. А так как покупал вебасту именно с двумя целями : жалко двигун и жалко детишек с собою вместе в промёрзлом салоне возить, потому подключать печку планирую обязательно. (А подключают какую печку переднюю или салонную?) Вопрос ещё встаёт, что придётся заменить АКБ на более ёмкий.....блин, а за ним придётся наверное и генератор менять на 110 Амперный против 90 сейчас, чтобы поятнул зарядку АКБ нормально. Тут вчера засел за перевод инструкции (ксати, теперь есть в электронном варианте на русском языке, но ещё не доконца её отредактировал) там вычитал такой момент (прокоментируйте пожалуйста): - Нагреватели должны быть установлены, как можно ниже, чтобы способствовать автоматическому движению ОЖ из нагревателя и циркуляционного насоса. Это особенно важно, так как циркуляционный насос не самовсасывающий. И тут же пишут: Нагреватели не должны быть установлены: - Ниже брода линию транспортного средства. -... -... Так как их понимать? Мне больше прильщает вариант установки в двигатель, либо за воздуханом, либо между АКБ и двигом. Но там ведь получается не макс.допустимая нижняя точка.... а говорят что крайне важно! И тут же говорят чтобы был выше ватерлинии, так чё с вебастой в реку соваться нельзя если она под двигом стоит? А если стоит наверху, то это не гуд для нормальной работы её..... P.S. Чё-то я уж загрузился установкой Вебасты ё-маё, ещё не достав из коробки её!!!))))) Изменено 19 сентября, 2012 пользователем melPV Цитата
Ser-Bat Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 либо между АКБ и двигом Именно так и стоит, за прошлую зиму не разу проблем с работой Вебасты не было, длина шлангов минимальна поэтому подключение в разрыв контура ОЖ не критично Цитата
dragon Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 @melPV, Заведешся - прогреешь салон быстро. По поводу обслуживать, 4 года в бампере и ни разу не пришлось снимать из-за вебасты бампер. Кроме того, когда я ставил - бампер не снимал, а снимал только фару и усы. Цитата
melPV Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Ser-Bat, так это я с тобой на ДРОМЕ общался в теме "за ипротив...", смотрю фото теже))). Спасибо, ясно, я там тебе отписал вопрос про обогрев АКБ от вебасты. Народ подскажите, когда она работает сам корпус изделеия греется (горячий или тёплый или холодным остаётся) ? dragon, да видишь, весь то и прикол моих планов и размышлений в том, что греть салон после того, как сел в машину с семьёй и нужно ехать, как бы поздно. Ведь мне их до школы с садиком везти 5-7 мин, поэтому хочется сесть уже в тёплый салон выйдя из дома, а не когда приехал на место и пора выходить, а в салоне только тепло стало)). а "Заведешся - прогреешь салон быстро." - скорее подходит, когда ехать нужно подольше....хотяб 20-30 мин.. Про бампер, но какже ты туда добрался? На одном из фото чётко показано снят бампер чтобы было удобно всё цеплять...Что за усы? Изменено 19 сентября, 2012 пользователем melPV Цитата
Ser-Bat Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) @melPV, у меня она крепится к аккумуляторной перегородке через переходную пластину, плюс пластина пергородка прямого контакта с АКБ не имеет, так что нагрева нет. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Ser-Bat Цитата
dragon Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 @melPV, Усы , ноздри, гриль - пластиковая решетка между фар. Как добрался - так и добрался - фару снял, под ней ниша, как раз под вебасту. Цитата
sezamco Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 @dragon, подогреватель можешь поставить в любое место, хоть на крышу, только циркуляционный насос поставь так, как того требует инструкция,как можно ниже. Цитата
dragon Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 @sezamco, Ты в курсе, что насос прикручен к подогревателю? Да и мне ставить больше незачем, у меня итак и воздушка и водянка стоят. Цитата
sezamco Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) @dragon, но ведь не прибит . Да, прикручен, одним винтом. Откручиваем винт, и опа-ля, насос в руках! А вообще, я ошибся ником, моё предыдущее сообщение адресовывалось @melPV,. Прошу прощения! Изменено 20 сентября, 2012 пользователем sezamco Цитата
melPV Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 sezamco, а у тебя вебасто установлена? на практике уже такое вмешательство в конструкцию (откручивание насоса и перенос на расстояние) делал? Цитата
sezamco Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) @melPV, у меня котлы стоят на всех машинах. Я имею сертификат установщика уже 8 лет, и котлов за все время выставил не один десяток. Снятие насоса не является вмешательством в конструкцию, в прошлом году Вебасто.ру даже установщикам присылали комплекты котлов с отдельным насосом. Поэтому переустановка насоса не влечет отказ в гарантии. Хотя в твоем случае это не принципиально - у тебя гарантии уже нет. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем sezamco Цитата
alexsled Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) dragon у человека в профиле дизель . я ему про дизель и пишу.... а на зажигалках только в обратку и удлиннять ее в баке или врезать топливо приемник в бак что один фиг требует снятия бака...у меня эбер с фолькса тоже стоит на усилителе бампера под левой фарой ... ну нет больше места на леворукой под капотом 2 акб и блок АBS вот и пришлось туды ее ставить 4 года туда даже не лазал....по поводу гарантии спроси Вьетнамца ему тоже в гарантии на автономку отказать хотели - несмогли...... Изменено 22 сентября, 2012 пользователем alexsled Цитата
Vietnames Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 То что самостоятельная установка автономки приводит к снятию ее с гарантии - сказочки про белого бычка. Вы когда телевизор или холодильник покупаете, вам его тоже мастер в розетку включает? И продукты в холодильник класть может только авторизованый персонал? В моем случае была очень вялая попытка доказать, что монтаж неграмотный. Посмотрели, согласились, заменили всю в сборе. Т.к. она выгорела вся полностью. Цитата
Boxer420 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 у меня в прошлом году заклинило Вебасту, замкнул комп и сгорели часики. поехал в дилерский центр вебасты у нас (Серыйеж подсказал) там с 3-ей попытки сняли ошибки, комп показал "ошибка пламени..." что то такое, в общем сказали нужно чистить ее внутри! когда разобрали, там полный ППЦ! нагар кусками был! Смысл в чем, в том что в вебасту нужно периодически лазить и чистить! хотя бы раз в 2 года.. Цитата
sezamco Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Не хочу спорить по поводу гарантии, русский человек привык все проверять на себе, но... Холодильник и телевизор, да, мы включаем сами. Кстати, вебасту тоже. Но и покупаем мы телевизор как законченное устройство, а не набор комплектующих. При этом в магазине выдают ЗАПОЛНЕННЫЙ гарантийный талон. Попробуйте обратиться в гарантийную мастерскую без оного, куда вас пошлют??? Вебасто, это конструктор, который еще требуется правильно собрать и установить. А гарантийный талон на Вебасто заполняет установщик, и среди прочего, указывает в нем номер своего сертификата. Это политика нашего Российского представительства. Вот как-то так. Ну и потом, я допускаю, что в Москве проще доказать свою правоту, а у нас ближайший представитель Вебасто, уполномоченный решать гарантийные вопросы, находится в Новосибирске. Дешевле новый котел купить, чем ехать туда, и что-то доказывать. Цитата
melPV Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) sezamco, всё ясно. Ну на счёт гарантии тут мне не совсем понятно. Купил напрямую в германии и когда у них спрашивал в письме (ещё до покупки) условия на счёт гарантии они ответили, что мол без проблем в любой сервисный центр сможете обратиться....А когда я спросил (как пришла посылка), а где же бумажка гарантийная, ответили она там в коробочке)). Ну да там их аж три копии все с печатью магазина синей, я просто не подумал, что это и есть гарантия похожа просто на накладную.. Ещё вопрос раз у тебя большая практика по вебасто. Подскажи по живучести или капризности есть ли у тебя что сказать про дизельные вебасты. А то сейчас голову ломаю, а может лучше было заказать бензиновую.......Ведь качество нашего дизеля всем известно....Бенз то всяко почище получается..........наверно))) Boxer420, да ну нафиг на счёт вскрытия вебасты раз в два года, такой агрегат за ТАКИЕ деньги! Да нафиг он нужен тогда, зачем я его заказал!! А если серьёзно посудить то странно получается: ну к примеру у нас особенно холодный период не больше 2-х зимних месяцев, когда вебастой действительно буду пользоваться и то реальные холода длятся 1 месяц. И что получается, что после топки вебасты в течении 2-4 месяцев за 2 года надо уже лезть в неё для чистки? Изменено 23 сентября, 2012 пользователем melPV Цитата
Boxer420 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 @melPV, вот из-за нашей "качественной" солярки и надо чистить))) она вскрывается за 30 сек)))) до меня ее уже вскрывали не раз (это мне показали по прокладкам левым) а наработка 1500 часов уже была! А чистится там камера сгорания))) Цитата
dragon Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 а на зажигалках только в обратку и удлинять ее в баке Вот тут не согласен, обратка хоть и не совсем до дна, но это и хорошо, меньше шансов остаться без горючки в тепле, по опыту могу сказать, что обратка хапает воздух, когда стрелка уровня топлива почти упала в 0, но лампа резерва не горит. Цитата
Vietnames Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Опять сказки про гарантийные талоны. Есть закон о защите прав потребителей. Там, если порыться, даже чек не обязателен. Можно и без чека. Я понимаю, установщикам очень хочется денег, но Закон надо уважать Особенно смешно смотрится подключение "сухой" автономки. Реально 2 провода в сеть. Прям как холодильник. Прикрути глушак, забор и радуйся. Если производитель не предусматривает самостоятельную установку, то к чему в КАЖДОЙ автономке подробная инструкция по установке? Цитата
sezamco Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 @Vietnames, закон нужно не только уважать, но и знать. Это раз. Второе, я говорю не о том, предусмотрена или нет самостоятельная установка, а об отсутствии гарантии в случае самостоятельной установки. И не вижу смысла в дальнейшем словоблудии. @melPV, вебасто вещь крайне надежная. Но у нас в России всегда находится хоть одно НО. В данном случае это НО- диз. топливо, а вернее его качество. То, что придется котел чистить, исключительная правда. Хотя, опять же, производитель такую операцию не предусматривает в принципе. Это наше, Российское, ноу-хау. При установке четко придерживайся инструкций, особенно при установке топливного насоса, обязательно врежь топливозаборник. И соблюдай одно правило, которое поможет тебе реже чистить котел, запускай котел регулярно, как минимум два раза в месяц, даже если на улице лето. Цитата
paul-irkut Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Vietnames, закон нужно не только уважать, но и знать. Это раз. Второе, я говорю не о том, предусмотрена или нет самостоятельная установка, а об отсутствии гарантии в случае самостоятельной установки. И не вижу смысла в дальнейшем словоблудии. Внутренние правила не выше закона, а закон на стороне потребителя. Полностью согласен с Алексеем (Вьетнамцем) - тоже бодался по поводу самостоятельной установке вместо сертифицированного, аккредитованного центра, не по поводу Вебасты, но сути это не меняет - Федеральный закон выше по статусы любых бумажек в любых коробках. Вот вы сами и поддерживаете этот миф, хотя вы здесь не на работе и мы не ваши клиенты, а можно сказать коллеги - одноклубники...А должны, по хорошему, как законопослушный гражданин идти к руководству своего центра и пояснять их неправоту. С уважением, Павел Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.