Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наступают морозы. Уже по утрам до - 15 у нас. Выяснял для себя интересующий момент: будет ли выхлоп вебасты греть поддон картера, прилагаю результаты проверки.

Проверял рукой температуру выхлоп. газов - утерпеть не получается.

Ну и уже точно остаток выхлопухи, которую нужно было цеплять после глушака, цеплять не буду,

да и впихивать её там не куда.

post-8322-0-19565000-1352846235_thumb.jpg

Изменено пользователем melPV
Опубликовано

Идея только получается надо делать двойник.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

на днях добрался до топливопровода вебасты...решил попробовать выяснить откуда же пузырьки идут.....выяснил они образовываются в месте установки топл.насоса вебасты. Но я что-то нифига не пойму.....я уже хомуты как только не обтягивал....одиг хрен саляра пузырится после насоса.....я даже снял насос и промазал герметиком все узлы на нём имеющие места соединений.....не помогло.....хочу теперь купить прозрачную трубку подходящего диаметра и заменить на неё родные вебастовские соединительные резиновые трубки....может тогда увижу место образования пузырьков.....но небывает так чтобы они брались из неоткуда!!! Где-то идёт подсос.....уже стал думать может каким-то образом есть соединение через эл.разъём.....но это гон..

Изменено пользователем melPV
Опубликовано (изменено)

у меня тоже пузырьки, я давно на это забил, причём у меня гидроник :)

Изменено пользователем moulder
Опубликовано (изменено)

@melPV, , ты чего это так загрузился пузырьками? У тебя что, котел не работает? Если работает нормально, то не обращай на них внимания. Пузырьки, это не дефект!

Изменено пользователем sezamco
Опубликовано

Еще какой дефект!

У меня с этого все началось, кончилось кончиной топливного насоса.

Опубликовано

вебаста к климату подсоединяется всего 1 проводом + определяется тестером или прозвонкою.... там 4 фишки входят врезаться нужно в самую левую....выхлоп направлять в поддон пожаро небезопасно... у меня когда котел работает видно даже как искры из выхлопа вылетают......

Опубликовано

Подскажите че может быть.."печка-самогрейка"...продувается, запускается, насосик тикает как будто бомба вот вот взорвется потом вырубается и опять скотина продувается но очень долго....после второй попытки идет продувка запуск с уже более спокойным тиканьем насосика и уже ровная работа....как то все это печально

Опубликовано

народ подскажите пожалуйста где можно заказать вебасту,или мож у кого знакомые занимаются продажей?

Опубликовано

Мясыч проверяется топливо на предмет пузыриков воздуха в топл. трубках - они прозрачные там видно. ну а далее причин может быть множество. например некачественное топливо... умирающая

свечка накала , засирающаяся сеточка в камере сгорания , падение напряжения при первичном запуске , некачественное топливо + низкие отрицательные температуры.. чем и где заправляемся ?

Опубликовано

Заправляемся на Лохойл..ну пузырьки такие маленькие бегут по трубочке прозрачной..ну как бегут, их типо выталкивает при тиканьи, их не много, да ты же сам говорил что это нормально..

Опубликовано

@Мясыч, Сколько лет вебасте? Если старая, надо менять внутри испарительную шайбу и чистить камеру сгорания, либо забить до полного отруба

Опубликовано

@dragon,Старенькая уже..взял б/у так что сказать сколько она работала невозможно..да и сам на ней 2 зимы

Опубликовано

Да, я подзагрузился этими пузырьками, потому что котёл новьё и мне хочется чтобы всё работало путём. Раз по инструкции быть их недолжно - значит не должно. Даже сами схемы соединений нарисованы как правильно делать соединения, чтобы воздуха не было.

Да и если так разбираться в процессе горения в котле......идёт ровная подача топлива без пузырьков значит горелка работает ровно, а если пусть даже незначительно происходит кратковременное отсекание топлива пузырьками воздуха то факел внутри будет также работать не ровно, с образованием большего дыма, а это значит сажа, кокс и.....в итоге пока новое всё работает, но произойдёт засирание котла более преждевременное, чем могло бы быть.............вот накрутил)) но мыслю мою вы поняли. Может я не прав, не доганяю в точности, как в котле происходит процес горения.....но надеюсь истина где-то рядом)).

Опубликовано

Расскажу свою историю про автономку,нашёл по интернету б.у.,с мерса лехкового, по прибытию данного девайса,кстати прислали всё в комплекте, сама печка, провода, таймер,глушитель с трубками,насос топлива с трубками,блок предохранителей, начал мутить установку, т.к. я новичок на данном форуме, то установка проводилась методом тыка. сам агрегат поставил под бампер, с право, по ходу,выхлоп вывел на под дон,топливо запитался непосредственно с бака,просверлил дырочку и опустил трубку прям в сеточку,предворительно и в ней сделав дырочку, теперь в сеточки забора топлива три трубочки,вебаста, обратка и сам забор а вот в ОЖ врезался,как то своеобразно,здесь такого не нашёл,печку запитал ОЖ с расширительного бачка, а выход на тройник на передний отопитель салона,получилось что я демонтировал шланг от бачка до тройника,а в место него врезал вебасту,кстате она 5кв, что имеем,от данного девайса? на сегодняшний день неделю морозы 32-35, д\т с гелем,на АЗС пишут что зимняя,вебаста не может прокачать,насосик возле бака на торсион его на хомуты закрепил,паяльной лампой прогреваю, сей элемент и тогда отопитель запускаеца,пришёл к мнению нужен отдельный бочок и желательно в под капотном пространстве,ближе к отопителю и будет счастье. к стате в салоне похолодало,после установки этой приблуды,большие теплопотери,т.к. обдуваеца она потоком встречного воздуха,да и шланги получились длинные. весчь хорошая и нужная бум доводить до ума. шибко не ругайте за много букв,впервой так много написал. С уважением Олег.

Опубликовано (изменено)

переставь вебасту под вакуумник за воздушный фильтр. врезаешься в контур передней печки - левый шланг на моторном щите. по топливу - купи отдельный бачек для автономки - стоит 1 т.р. с копейками и лей туда дт пополам с очищенным керосином и будет счастье...Мясыч попробуй дать поработать автономке на очищенном керосине - запитай ее от бутылки глядишь и просрется....

Изменено пользователем alexsled
Опубликовано (изменено)

@alexsled, чтобы просралась надо пускать на уайтспиритусе, либо керосин с бензином, но не долго. Там важно прокалить шайбу испарительную, чтобы гудрон выжечь, но я бы разобрал и почистил, а проще шайбу купить, она не настолько золотая 112779

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

Седня поеду ставить доп. бачек для вебасты.

На улице -42 утром, соляра до -30 но с добавками антигеля и бензина (1 л бензина, взболтать антигель и залить в бак перед заправкой, один теплый антигель намерзал на горловину бака).

Сначала грешил на вебасту...оказалась соляра перемерзает, бачек купил - сегодня буду ставить отдельную "запитку" отопителя.

Опубликовано

что творится зима лютует в России....посмотрим, что на Камчатке будет с января 2013......, а то тоже уже какой год минуса стоят по 2 месяца за - 20, 25 и за -30 опускается. Для нас это ох..неть просто небывало.

Опубликовано

да и у нас в восточном казахстане, как в сибире, не даром соседи. ночью -36 было,днём до 28 отпустило, пошёл машин заводить, 3 дня на улице простояла, прогрел подачу топлива на вибасту, запустилась, кстати когда печка отработает, радиатор,должен быть горячим? после отработки печки, запуска двигателя с полпина не получилось, сел аккум, пришлось прикуривать,после трёхдневной стоянки на 40гр. морозе, кое как завёл.

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...