Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сам поставить WEBASTO TERMO TOP C. Куда лучше установить и врезать. Есть мысли или в контур задней печки, а закрепить у АКПП или всетаки в контур передней и мостить по капотом. Может у кого то опыт по установке на 6G72 есть?

Опубликовано

Привет поставить можно за бампер в правой части за фарой там есть место прям как под нее , врезать лучше в систему от движка к передней печке так и салон будет неплохо обогревать .удачи !

Опубликовано

У меня установлен,но не подключен и движка 4G64? посмотри на всякий случай!http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=1861

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, второй день хожу с Webasto вокруг машины, куда его можно на 6G72 впихнуть. Справа за фарой у мены колдун ABS стоит и туда ничего не впихнешь. А зима блин не за горами!

Опубликовано

Я ставил снизу на лонжерон с левой стороны, и врезался в заднюю печку. Грела все и очень достойно. И место защищеное со всех сторон и нижняя точка системы охлаждения .

Опубликовано
Привет поставить можно за бампер в правой части за фарой там есть место прям как под нее , врезать лучше в систему от движка к передней печке так и салон будет неплохо обогревать .удачи !

post-3862-1220704264_thumb.jpg

Полностью согласен - лучше места не найти. (правда у меня 4М40)

да и кстати забор воздуха лучше сделать из салона

Опубликовано

Спасибо на выходных буду мострячить, но все таки склоняюсь под пузо на лонжерон, только будет ли прокачивать до передней печки если врезаться в заднюю?

А сам "аппарат" покупал в столице 31100 руб фирма www.autoklimat.ru Дешевле не нашел нигде. Подогреватель 5 KW и таймер в придачу. А то наши местные крахоборы с установкой 50000 просят и месяц ждать пока привезут.

Опубликовано

полный абзац!!! на зажигалку еще и подогрев ставить за полтийник.... не проще сделать свое авто что бы и зимой и летом заводилось, а не городить херню всякую..... тем более зажигалка... она вообще зимой должна заводиться тока ключ увидит..... коль уж дизеля при -35 нормально заводятся....

если кто хочет сказать что ресурс при холодном старте уменьшается, то - ваша движка в первой комплектности стоит порядка полтийника, а ресурс холодным стартом будет уменьшаться лет 5.... так зачем городить огород со всякими котлами?

Опубликовано

2 еретик:

Вот тут Вы неправы, сударь.

Я утром, в -25С, выхожу из дома к машине, открываю её, сажусь на теплое сиденье в теплый салон, завожу и сразу поехал.

И заметьте, никакой снег с машины не чищу, потому как он еще пол-часа тому назад растаял и стек...

Дело не в ресурсе, а в комфорте и здравии себя любимого.

P.S. А еще есть так называемый докторский режим езды, при котором машину не прогреть , описывать лень, поиск рулит...

Опубликовано

А вы пробовали, уважаемый, заводить машину при -45 -50 ??, а я пробовал!

вы, уважаемый, прошу прощения, в каком регионе живете? а то страна большая, климат сильно меняется!

У меня сейчас на двух авто стоит вебаста, (бензин и дизель - см. данные) и верите нет я не разу не пожалел о деньгах на неё потраченых!!!

мало того при продаже либо повышу ценник соотвественно, либо сниму на следующую свою машину.

С Уважением, Павел!

Опубликовано

Кулибин а автозапуск, запуск по температуре, запуск по времени\таймеру, дистанционный запуск на какой хрен нужен??????????????? Или работающая машина салон не отпит или снег на стекле не растаит???? О каком докторском стиле езды вы говорите??? Машина даже на холостых прогревается и дует с печки горячим...... мож термостат или помпу стоит поменять???

paul-irkutпро такие морозы я не говорю, хотя нормальная, подготовленная (акумм, масло, бензин, свечи) бензинка должна завестись. Я говорю про московский регион, где мороз до 30 давит один раз в 100 лет, а народ подогреватели ставит, хотя дешевле за машиной следить.....

Опубликовано

помоему автор темы с Магадана, а если он еще и н ес побережя, с контенинтальной части, то еще интересней :rolleyes:

в -50 масло 5-40(лукоил) становится похожим на пластилин мяконький,

после того как попал на такое то перешел на шелл оно все же при такой температуре пожиже будет, хоть капает со щупа!

Опубликовано

Ну всем-ж известно, москвичи народ избалованный ;-)

Да и про кирпич навеял фильм, там крендель-англичанин свой лэндровер так тормозил...

А если честно, новую я бы себе, наверное, не взял бы, жаба, знаете ли задушила бы, хотя это тоже вопрос достатка...

Просто перепали две штуки от инкассаторских мерседесов-броневиков, их к нам часто привозят в последний путь...

А вообще то штука полезная.

Ни тебе обхода иммобилайзера, ни тебе нейтралки и так далее...

Опубликовано

народ, спрошу в этой ветке дабы не плодить.

покидаю тёплый гараж (вынужденно), отродясь не ведал что такое автостоянка зимой.

вот думаю чего воткнуть, вебасту или чего попроще (без привязок к разеткам).

варианты??? цены вопроса??? нюансы???

Опубликовано

Выскажу лично свое мнение . У меня второй басик и на обоих стоит автономка, причем на вторую купил новую И НИ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ПОТРАЧЕННЫХ "БЕШЕННЫХ" ДЕНЕГ. А кто ругает Webasto просто ни когда ей не пользовался и не знает ее прелестей и преимуществ перед автозапусками всекими. К стати кому интерестно могу подсказать как сделать управление котлом с помощью вашего сотового. Радиус действия зависит только от сотовых операторов.

Опубликовано
А кто ругает Webasto просто ни когда ей не пользовался и не знает ее прелестей и преимуществ перед автозапусками всекими.
а никто вроде и не ругает сей девайс... просто он нужен в московском регионе как зайцу стоп-сигнал. Если авто полностью исправно, то проблем с заводской у него не должно быть до -35.... ИХМО

что касается мужиков с северных районов, вот тут эта приблуда (или микуня) действительно необходима.

P.S. Кулибин вне статистики - у него колодки к дискам с барабанами примерзают так что по утрам тока кувалда выручает.... :)

Опубликовано

Еще есть "гидроникс", тоже самое тока чуть дешевле (другой производитель) - ставят в "Штабном", могу договориться о скидке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...