Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@ANDREY<609>, и 190й аккумулятор заодно. Представь нагрузку на одну штатную батарейку при двух включенных подогревателях. А так идея хороша! Расход горючки зимой упадет значительно...

Изменено пользователем degolovin
Опубликовано

Сухой интересен для прогрева САЛОНА. То есть имеем вариант оказаться в прекрасном тёплом салоне с отмороженным двигателем который стартанёт только весной. Я в мороз Бинарку и на ходу включаю ,в салоне Ташкент ,даже в пробках при -25. Аккумулятора у меня 2х65.

Опубликовано

Мужчины, а вы Эбершпехеры не рассматриваете? Дешевле Вебаст, а греют лучше и работают тише, плюс всяких аксессуаров больше.

У меня стоит Эбер, у коллег Вебасты. Машины одинаковые. Вебаста вместе с двигателем, работающим на холостых, в мороз выше 50-ти градусов не нагревает, 60 максимум. Эбер мой в таких же условиях прогревает до 80-ти, даже если включу вторую печку. При холодном старте нагревает быстрее и до более высокой температуры - 60, против 40 Вебасты. 3 года, ничего с ним не делал, ТТТ.

Опубликовано
Представь нагрузку на одну штатную батарейку при двух включенных подогревателях.

Какие проблемы?

Сухой около 30 Вт, мокрый около 50. Ближний свет и то кушает больше.

Даже если брать максимальный режим, то в сумме потребление не выше 7А. За час 7 Ач. Час они будут работать только в -30, иначе раньше выйдут на дежурный режим.

Опубликовано

Где то слышал, что гидроники после скольки то неудачных попыток запуска блокируются и разблокировать можно только с помощью программы диагностики на компухтере. Правда иль болтают?

Опубликовано

у меня збер гидроник 10 после 10 не удачных попыток блокируется точно попал сам так.возил разблокировать в москву 3 года назад.за 5 лет единственная поломка свеча накала сгорела и все.отличный аппарат

Опубликовано (изменено)

@Максс,Топливный встроен в дизельные, мне понравилось, себе ставил - удобно) Кстати на сколько мне известно сейчас гидроник 2 испытания проходит, у знакомого стоит, говорит еще лучше.

А что бы разблокировать достаточно минитаймера, надо просто ошибку стереть.

Изменено пользователем E.g.o.r
Опубликовано

@degolovin, @дмитрий 33, у них есть таймер Easy Start T, он читает и трёт ошибки. У меня такой стоит. Плюс - можно на 3 дня в течении недели запрограммировать, датчики температуры подключить, использовать режим вентиляции летом (без включения котла).

@E.g.o.r, минитаймер ошибки не трёт. Единственное что, когда насос внутри - установка не далее двух метров от топливного бака. С выносным насосом можно и дальше ставить сам котёл.

Опубликовано

Класть можно все :)

Вы возьмите инструкции и руководства по установке и сравните.

Эти фирмы - конкуренты на мировом рынке. Основные поставщики на конвееры. Там почти все решения однотипны. У них практически однотипный набор таймеров, дистанционных пультов и т.п.

По моему опыту у Вебасто быстрее умирают насосы.

У эбера умирали датчики.

Сейчас все это есть в интернет-магазинах, не нужно искать месяц, платить за замену 2 датчиков (4 винта, прижимная скоба, собрать обратно) 100 баксов :)

И не заморачивайтесь избыточно. Эти устройства ставят на серийные машины. Защита от дурака местами избыточная.

Опубликовано (изменено)

@Vietnames, у меня есть возможность сравнить их в боевых условиях, при чём на одинаковых машинах, т.е. сравнение корректно на 100%. И пока Эбер выигрывает... Причём Эбер мощностью 4,3кВт, а Вебасты 5.

Изменено пользователем Максс
Опубликовано

Модели тоже однотипные? У обоих керамические свечи, сетки менялись одновременно, установка одинаковая, подключение к топливу?

Опубликовано

Согласен с @Vietnames,. Сравнение на те же 100 процентов не корректно. Места установки котлов наверняка разные, места подключения тоже. Опять же, состояние термостатов, да просто самих двигателей...

Опубликовано

@Vietnames, модели чего однотипные? Машин или котлов? Подключение к топливу, системе охлаждения и место установки идентичны. С котлами ничего не делалось. Эбер из всех самый старший, как и моя машина.

Опубликовано

У меня на старой работе на всех единицах автотранспорта (19 машин) были установленны котлы как Вебаста так и Эберы и механик который их обслуживал тоже говорил что Эберы чуть лучше, котлы все бенза.

Опубликовано

привет всем, подскажите есть у кого фото по установке вебасто 5кв . а точнее в каком месте стоит и как врезались в систему охлождения!!! заранее спасибо!

Опубликовано

У бати на кукурузере сотке вебаста дружит с сигой. ежели на улице теплее -20, сига сама заводит дрыгатель и идёт прогрев. Ежели холоднее, то сига запускает вебасту, и после прогрева, дрыгатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...