Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

То Поль Подскажи,как ты врезал в систему охлаждения? Если возможно,то нарисуй схемку! Хотелось бы так подключить,чтобы в первую очередь прогревался двигатель!

Изменено пользователем YuraonDelica
Опубликовано

YuraonDelica, у меня подогревается только двигатель, салон нестал делать спицы по установке сказали возможно будет жрат ак.батарею придется периодически подзаряжать поэтому нестал.

Опубликовано

Я врезал в шланг от двигателя к печкам, до тройника.

Если вентиляторы печек не включать - то разницы для прогрева двигателя никакой, антифриз остывать не успевает пока идет через радиаторы печек.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пользовался вебастой 4 года (Terrano).

Купил Делику, демонтировал вебасто с Terano

за 4 года работы сбоев в работе не было

В сервисе сказали что нужно чистить камеру горения - 2000р.

Почистили, сказали что форсунка которая распыляет топливо износилась, требует замены. Меняется вся камера целиком 6000 + 2000 работа

Камеру пока не менял.

Иногда цикл работы отработает полностью, а иногда нет.

Сегодня выяснил, что идет подсос воздуха и поэтому вебасто отключается. Мне ее запитали после топливного фильтра. Откуда воздух?

Если топливопровод запитать в обратку, то придется наращивать обратку в баке до дна. Для этого нужно бак снимать или есть лючок из салона?

С обратки топливо полностью уходит в бак или нет? как это отобразится на работе вебасты? т.е она прокочает воздух, потом будет качать топливо, потом топливо опять сольется в бак.

Вебасто (TOP E) установили за воздушным фильтром

насос стоит на раме над шлангом интеркуллера

Опубликовано

Поставил вебасто термо топ с ,топливо подключил через тройник.Пробовал сперва за фильтром,переставил перед фильтром всеравно саляра идет с воздухом, запускается и тухнет только на заведенном двигателе работает ? откуда воздух берется ???

• 5 недель спустя...
Опубликовано

приветствую всех форумчан ! долго отсутствовал по различным причинам но вот наконец то установил себе подогреватель , подробнейший атчот в спец подготовке машин.

Опубликовано

Поставил вебасто термо топ с ,топливо подключил через тройник.Пробовал сперва за фильтром,переставил перед фильтром всеравно саляра идет с воздухом, запускается и тухнет только на заведенном двигателе работает ? откуда воздух берется ???

Подсос идёт с соединений, надо ставить хорошие хомуты, кстати они идут в комплекте. От насоса до тройника надо ставить штатную трубочку диаметром примерно 2 мм, больший не прокачивает насос.

Опубликовано

Сегодня собрал чудо имитатор заведённого двигателя, чтобы вебасту завязать на автозапуск мотора. Пока цеплял макет, вроде работает. Обманка состоит из 2х диодов 1 реле, 2х транзисторов, 2 емкостей и 4 резисторов.

Опубликовано (изменено)

Принцип действия достаточно прост, силовой желтый провод сигналки через диод на ключ реле, провод стартера тоже через диод на обмотку, туда же подсоединяем замыкающийся контакт реле , который при срабатывании даст напругу от желтого провода.

Получаем девайс, который при подаче +12 от желтого провода нифига не делает, а при подаче +12 на запуск стартера - залипает реле и на выходе получаем +12 вольт.

Дальше эти 12 вольт подаём на симметричный мультивибратор, который работает с частотой около 15Гц это будет имитатор выхода на тахометр :) - подсоединяем к нему датчик работы двигла и программируем сигналку на работу по тахометру.

От желтого провода также берём отросток, который пускаем на управляющий провод включения вебасты.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

Скажи пожайлуста, а зачем эти танцы с бубнами? Тебе надо чтобы с пульта котёл запускался? Или ты хочешь конкретно привязать к автозапуску - завёлся двигатель=завёлся котёл?

Опубликовано

Чтобы вместо автозапуска с пульта сигналки пускать котёл. Покупать фирмешный пульт совсем не бюджетно. Заводить двигун при наличии вебасты тоже смысла нет (нафига мотор насиловать в мороз).

Опубликовано

Подсос идёт с соединений, надо ставить хорошие хомуты, кстати они идут в комплекте. От насоса до тройника надо ставить штатную трубочку диаметром примерно 2 мм, больший не прокачивает насос.

Все переделал ,забор топлива с бака сделал прямо из сеточки топливозаборника :rolleyes: , и обратку пустил туда с насоса трубочка в акупат такого диаметра нашлась,Это так на всякий случай в мороз чтобы парафин не забивал сетку.За одним поменял все шланги соеденительные, их там аж пять штук :rolleyes: вибрация заметно уменьшилась.

Опубликовано

Чтобы вместо автозапуска с пульта сигналки пускать котёл. Покупать фирмешный пульт совсем не бюджетно. Заводить двигун при наличии вебасты тоже смысла нет (нафига мотор насиловать в мороз).

А сигналка какая стоит ? вообше делают , :rolleyes: ну и я так сделал с доп канала . например открытие багажника он как раз на делике совсем не нужен , импульс отрицательный 1сек припаиваешь к пульту вебасты проводок и порядок.

Опубликовано

dragon, если сигналка с автозапуском то там есть как минимум 2 доп канала. На любой канал вешаешь реле, т.к. с сигналки выходит минус, и плюс с реле подрубаешь на управляющий провод кот идёт на таймер, для этого надо разрезать оплётку, там всего 3 провода, +, - и управление. Надо ещё запраграммировать сигналку, чтобы канал включался на постоянку, т.е. с пульта включаешь и с него же выключаешь. У меня так и работает.

Опубликовано

При этом ты на пульте не видишь состояние доп канала. Можешь только предполагать и надеятся ......

У меня такой вариант был. (доп канал через реле нажимал кнопку таймера) Нажал кнопку , а до машины не добил и гадаешь греет или нет.

Опубликовано (изменено)

На старлайне и его клонах нифига не видно, там только может пультик пискнуть, а может и не пискнуть.

Машину из окна как правило не видно. (Тут Масква, припаркуешь где смог и счастлив) А с пультом могут быть глюки, один раз нажал - пульт молчит, второй раз нажал пульт пикнет, а машина всё это время исправно отрабатывает.

По поводу морганий, у меня машина не всегда стоит в прямой видимости и если пульт её ещё берёт, то глазами хрен увидишь.

В общем это дело личное, если вас устраивает сидеть в слепую на доп канале, сидите. Мне больше импонирует всё же видеть на пульте, что машина делает.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

Устраивает потому-что вариантов других нет в смысле в бюджетном варианте ,все-же какая ни есть лентяйка ))).Задумка у тебя хорошая ,вот тока надо ее воплотить в жизнь :rolleyes:

Опубликовано

На старлайне и его клонах нифига не видно, там только может пультик пискнуть, а может и не пискнуть.

Машину из окна как правило не видно. (Тут Масква, припаркуешь где смог и счастлив) А с пультом могут быть глюки, один раз нажал - пульт молчит, второй раз нажал пульт пикнет, а машина всё это время исправно отрабатывает.

По поводу морганий, у меня машина не всегда стоит в прямой видимости и если пульт её ещё берёт, то глазами хрен увидишь.

В общем это дело личное, если вас устраивает сидеть в слепую на доп канале, сидите. Мне больше импонирует всё же видеть на пульте, что машина делает.

Моргает я имел в виду на пульте сигнализации,одно плохо что не подтверждает состояние доп канала :blink:

Опубликовано

вот тока надо ее воплотить в жизнь :rolleyes:

Там ничего сложного. Я с макеткой проверил всё работает. В выхи обманку спаяю поменьше и по человечески, тогда поставлю стационарно.

Опубликовано

dragon, ты зря на старлайн грешишь. у меня тоже старлайн и на брелке отражается состояние второго канала, причем только после подтверждения от машины.

Опубликовано

Только в серии А9, в С9 этого нет. В моей сигналке нет отображения работы канала.

Вот пульт самой навороченной старлайны

716322823b51835d903416058a3928c0_photo.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...