Перейти к содержанию

Где стоит реле бибикалки на кирпиче?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к коллегам-кирпичеводам

Где стоит реле бибикалки на кирпиче?

Легионовскую книгу всю прошерстил - нету.

По проводам пробовал отследить, но улитки отключены нафих, проследить куда шли провода нереально, ибо оборваны бог знает когда. С пипки на руле пробовал проследить, так и там обрезано. Такое ощущение, что релюхи гудка у меня вообще нет.

Aiden, Судя по тому что в время бензинового бунта( мы колонной ехали и сигналили) У меня задымилась Та байда на которую давить! Тобишь кнопка сама на руле..

Та видать его( реле того самого) ащще нет и всё там напряма поцепленно! или бы такова небыло....

Судя по схеме нигде...

post-3075-1216588783_thumb.jpg

Схема вот отсюда:

post-3075-1216588885_thumb.jpg

А вообще то с реле предпочтительнее, да и одноконтактные сигналы можно использовать.

Там, где стояли сигналы, приходит два (или по два) провода, видимо зелено/черный (минусовой на кнопку на руле) и зелено/белый (плюс с предохранителя).

Ставим туда реле, сигналы и наслаждаемся...

Там, где стояли сигналы, приходит два (или по два) провода, видимо зелено/черный (минусовой на кнопку на руле) и зелено/белый (плюс с предохранителя).

Ставим туда реле, сигналы и наслаждаемся...

Увы, где стояли сигналы у меня ничего не приходит :( Видать оторвали горе-ломастеры до меня, и судя по позеленелости остатков проводов на улитках, ещё в прошлом веке.

От пипки на руле пробовал отследить, дошел до аххренического пучка проводов, который весь так перемотан лизолентой и перекручен, что отследить куда он там дальше идёт не разобрав полмашины - дохлый номер.

Напрямую к пипки на руле цеплять данувпень. Даже если пипка не сгорит, контакты чистить придётся пару раз в месяц.

Пока вывел проводок от пипки. Буду пробовать присобачить релюху с какого-нибудь совкопрома, кажись волговская подойдёт.

Пасиб всем не поленившимся ответить.

Если родное реле есть в природе и его кто-нибудь найдёт - плиз, вывесите фотку. Посмотреть хоть на это никем не виданное чудо :)

Реле подойдет абсолютно любое, хоть от Волги, хоть от Жигулей, хоть от Мерседеса.

То место, где у тебя "позеленело" - и есть (или был) плюс от предохранителя.

Второй провод не зеленеет (по крайней мере с такой же интенсивностью).

На всех реле 4 контакта (иногда 5) два из них питание обмотки реле - один к плюсу, второй на кнопку бибики.

И два силовых контакта - один также к плюсу, второй к сигналу.

Если сигналы двухконтактные - второй контакт сигнала посадить на массу.

Если нет родного провода от предохранителя - кидаем свой, но, опять же, через предохранитель, а то каждая третья машина с проблемами в проводке после навешивания соплей напрямую от аккумулятора...

P.S. А пятый контакт на релюхах - это нормально замкнутый одним из силовых (№30) контактов реле, размыкается при срабатывании реле.

Если интересно - могу собрать макет на столе, сфоткать и выложить здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...