Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, что-то поиск рулит не до конца.

Вопрос. Как добраться до внутренностей бокового зеркала?

То, что нужно начать с декоративной накладки - это я понял. А вот как её сдёрнуть, чтобы что-то не свернуть - это я не понял.

Опубликовано

Накладку внутри просто поддень и потяни. Когда зеркало снимишь с машины, что откручивать для разборки там найти не проблема. Только не тяни само зеркало как на TOYOTAх и прочих, сломаешь если болты не открутишь (оно крепится по моему болтом снизу).

Опубликовано

Hunter.ru,

я уже сам на себя пожаловался с просьбой перетянуть тему в нужный раздел. Чайнег одним словом.:))

JON,

поддеть снизу или сверху?

Опубликовано

Разобрал-таки зеркало. Надоело его мелкое дрожание.

Накладка сидела на двухсторонней липкой ленте. post-2889-1216814708_thumb.jpg. Пришлось по всему периметру подрезать ножом. Никаких защелок там не было.

После снятия накладки долго искал как зеркало можно разобрать. Оказывается снизу есть отверстие post-2889-1216814720_thumb.jpg для отвертки. Там сидит 1 саморез. Вся конструкция держится в 4-х пазах post-2889-1216814742_thumb.jpg и фиксируется этим саморезом снизу. Чтобы вытащить зеркало с кишками, нужно чуть надавить на него снизу вверх и хлопнуть рукой по тыльной части кожуха. (только без фанатизма). Собственно видим такую вот картину post-2889-1216814753_thumb.jpg.

В общем трабла дрожания зеркала была банальна. Ослабла затяжка самореза. А кишки рассматривал лишь из спортивного интереса.

Кстати, подогрев зеркала завальцован под пластиковый кожух целиком. здесь post-2889-1216814764_thumb.jpg видны только его контакты.

Опубликовано

Вот счастливчики! На "кирпиче" зеркало разбирается только методом разрушения либо корпуса, либо стекла. Если кому интересно могу сфотать пока оно у меня разобрано.

Опубликовано
Разобрал-таки зеркало. Надоело его мелкое дрожание.

В общем трабла дрожания зеркала была банальна. Ослабла затяжка самореза. А кишки рассматривал лишь из спортивного интереса.

А скажи,можно этот саморез подтянуть не снимая накладки? А то тоже стало дребезжать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Упс...

У меня отверстие снизу есть, а самореза нет! Видна часть какой-то металлической деталюги, но ни самореза ни отверстия под него нет!

А ломать не хочется...

• 4 года спустя...
Опубликовано

В роде бы весь поиск перелопатил, но не нашёл где бы кто то похвастался, что вот они сенсоры или контакторы отвечающие за складывание и раскладывание зеркал.

У меня перестало складываться левое зеркало, если в ручную сложить, то раскладывает с кнопки.

в своём разборе зеркала дошёл доpost-2142-0-20298700-1355670811_thumb.jpg

Дюралевый кожух приподнялся всего на пару сантиметров, этого не достаточно, что бы что то там разглядеть но достаточно, что бы шестирёнки и оси соскочили со своих мест, с трудом совместил и насадил кожух на место.

Так где эти сенсоры-контакторы???

В итоге пришлось собрать всё на место не решив проблемы!

post-2142-0-52702200-1355671191_thumb.jpg

post-2142-0-30008100-1355671228_thumb.jpg

Опубликовано

Из оси на которой сидит плата и кожух выходит пучок проводов, если отпаять оранжевый провод тогда плату можно будет сместить больше чем пара сантиметров, но всё равно и плата и кожух останутся на пучке проводов.post-2142-0-09750000-1355674126_thumb.jpg

Под кожухом полно смазки светлого цвета.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем, проблему с левым зеркалом которое не хотело складываться но раскладывалось не решил, теперь правое зеркало толкает на на поиск решения.

Правое сложил с кнопки а разкладываться не захотело, вручную раскладываю, а оно складывается, с выключенным зажиганием разложил, включил зажигание вроде осталось разложенное.

Не ужели только на моей машине 2003 года такая проблема?

Если правильно понял то что я увидел когда разбирал левое зеркало 5 месяцев назад, надо зелёную плату распаять.

Опубликовано

Попробуй разобрать сам блок управления зеркалами в водительской ручке. Туда могла натечь вода и окислить контакты. Там на плате контакты под резиновым колпачком, по принципу кнопок на клавиатуре. Я раза 3 разбирал когда зеркала жили соей жизнью. Даже один раз пришлось напаивать изношенные контакты.

Опубликовано

Привет, разобрал вчера блок управления который находится под правой рукой водителя.

Там похоже всё в идеале

Вот ещё вопрос, при нажатии на кнопку сложить-разложить слышен щелчёк в районе бардачка, похоже релюха где то там стоит, может она воду мутит.

Ну верится мне что бы сначало одно накрылось потом второе, судя по форуму это не болячка у наших машинок

Опубликовано

Я разбирал, но дальше того что на фото выше не прошёл

Надо распаивать что бы добраться до контактов которые дают команду сложить-разложить?

Опубликовано

Не помню чтобы что-нибудь паял, на супер-клей сажал, было. Разбирай до конца, все равно если что зеркало менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...