Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я себе ставил 31х10.5 15 на дисках +10. за рычаг ничего не задевало. по ширине - те же 265, только радиус поменьше..

Опубликовано

Пелетон, насчет шин - не прав ты:

1. Вообще-то, если по шинному калькулятору, то 265/75 R16 - то это честные 31,7 дюйма на 10,4 (это точно больше 31/10,5 R15 :30: ). См: http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

2. Впрочем, производители крайне творчески указывают дюймовый размер.

К примеру, реальный размер 31/10,5 R15 зачастую 30 дюймов на 10 при замерах линейкой - на УАЗбуке про это подробно трут. :search:

Существуют и тесты: http://www.lrservice.ru/off_road/test_equip/1/463/

По замерам - хреново у производителей со счетом! Бренд на размере не сказывается. Даже супер свамперы в "31/10,5 дюйме" ширину в 250 мм показали при реальной высоте 772(лучший замер из всех производителей, по дюймам это - 30,5/10).

Где-то на уазбуке тёрли про первые отечественные шины, типа с рисунком как симексы и в размерности 31. ТАк вот, там фота вывешена - эту резинку вместе с гудричем на 31 поставили - оказалось, честные отечественные шинки 29 на 9,5.

Так что у IDS вполне могли за рычаг на задевать - шины поуже заявленного параметра и +10 уже не жмёт и не трет. :rolleyes:

3. Также про сантиметровый размер:

У меня у самого на запаске 265/75 R16 Bridgestone стоит. Так он реально меньше на сантиметрик по всем параметрам тех же 265/75 R16 от мудового гудрича, что на мои колеса обут.

Вывод - надо мерить все линейкой :25:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Опубликовано (изменено)

Как в "Операции с новым годом": Размер как размер, до вас никто не жаловался. :blush::19: :19: :19:

Кста, на запаску родной малоношеный балон с Hummer H3 брал :):30:

Изменено пользователем Иван
Опубликовано

Про петлю двери под фендеры здесь только нашел. Идея понятная, поясните, кто уже пользуется на счёт практической работы. Требует ли сдвижная дверь при открытии-закрытии дополнительных манипуляций типа поддержать-оттянуть-придержать-дожать-придавить или всё работает как и штатная петля. Судя по фоткам-схемам при открытии ещё ладно(преодолевается сопротивление качения по направляйке и работает упор углом), а вот при закрытии петля складывается самостоятельно, когда захочет и всё равно цепляет фендер, если её не придерживать? Так это или нет? Очень что-то не хочется дверь резать. :blush:

Опубликовано

серыйеж, чего уж говорить..., лично у меня петля работает хреново, никак руки не дойдут .... Суть в том что при открывании надо оттягивать заднюю часть двери чтобы она не упиралась в фендер, а при закрывании наоборот нажимать, опять же на заднюю часть, ибо она провисает и доводчик не срабатывает.

Опубликовано

у меня петля работает нормально ,ставил без чертежей и картинок ,единственный косяк ,нижний отбойник надо будет усовершенствовать ,не достает ,и приоткрывании до конца дверь играет ..,кстати дверь и обшивку пришлось резать ,немного.

Опубликовано

Жаль что из всех форумовских делиководов только двое используют такую петлю! Даже анализ эксплуатации сего девайса по таким сведениям не провести <_< , значит придется самому "осмотреться в отсеках" :unsure:

Опубликовано

Петля сдвижной двери у меня работает, как часы...не заедает и тд....дети открывают двери сами...так. что все гуд

Опубликовано

Кто сказал что только двое?

Правильно сделанная петля которую правильно установили отлично работает и нареканий не вызывает.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Это уже слегка обнадеживает. Глазками бы в живую глянуть? А то как-то сомнения :search:

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Пелетон Эх, годом бы раньше - сам бы подъехал посмотреть! Большое Спасибо!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

мне так и не скинули :)

проще самому залезть и все вымереть, что надо, что ненадо, ничего сложного...

сорри за оффтоп

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто нибуть если есть четижи проставок 10см на кирпич можете прислать, а то накрутил торсионы переобул колеса 285\75 R16 под ресоры засунул пружины и зад стал повыше переда не очень красиво may-katya@bk.ru заранее спосибо

Опубликовано

пока делится нечем проехал на машине 10 км по раздолбаному асфальту до гаража не одной ямы не пропустил задняя ходовка стала намного мягче и комфортней реагировать на удары. сейчас занялся двигателем капиталку надо сделать, а пока впереди все разобрано хочу проставки вставить. время свободного нет сразу пошагово расписывать как закончу постройку постараюсь отчитаться. очень чертижей проставок нехватает лифт 4!may-katya@bk.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...