dim231179 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Кто может рассказать о том, какие подводные камни встречаются при хирургичесой операции снять-поставить бачек. Хочу снять свой старый- не нравится,что он темный, не сильно прозрачный и поставить новый. Меня напугали тем, что придется фару снимать чтобы не поломать новый бачек. Да и старый бы снять не сломав, ведь он тоже пока целый... Новый купил в Японии за 84$ что по курсу около 2600 рублей. В новом нравится то, что он прозрачный, ну и то, что он новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 dim231179, прозрачным он не долго будет по поводу фары -не помню чтоб я её снимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Фару не нужно, только аккумулятор. Самое сложное для меня было снять хомут с толстого штуцера, в итоге хомут сдвигал к бачку, разжимал, снимал шлаг сколько получалось, опять сдвигал хомут к бачку и все по новой, пока шланг не снимался. По этой причине поставил винтовые хомуты. А так больше сложностей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Менял в деревне топливный фильтр и обломил штуцер на бачке (с которого идет шланг на радиатор). На глаза попался сосок от бескамерки. Срезал расширение, обточил лишнюю резину и даже без герметика, но с натягом воткнул его в бачок. На резьбовую часть надел шланг. здесь резину не стачивал - по диаметру как раз подошло. Пока езжу и менять бачок не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Кто может рассказать о том, какие подводные камни встречаются при хирургичесой операции снять-поставить бачек. Для замены бачка нужно (если, конечно, как у меня антифриз уже не полностью иссяк): 1. Слить ОЖ ниже уровня бачка, открутив краник в нижней части радиатора (справа по ходу движения автомобиля). Не будем вдаваться в такие подробности, что для проделывания данной процедуры иногда не помешает снять защиту. 2. Снять аккумулятор (ключ на 10 - клеммы + крепёжные гайки). 3. Открутить 2 болта на 12 и одну гайку на 12, крепящие бачок в 3 точках. Для удобства понадобится удлинитель. 4. Пассатижами (узко/плоско/широко/криво/косо/кому_как_удобнее губцами) сжать ушки крепёжных хомутов и сдвинуть их для снятия шлангов (пожалуй, самый сложный "камень", хоть и не подводный данного мероприятия). Новый бачок ставится в порядке, обратном снятию, разве что ОЖ заливается не через нижний краник радиатора Кстати, по теме. В своём сообщении выше я написал, что был, мол, в полной уверенности, что менять расширительный бачок надо, а сам взял, да заклеил и катаюсь и радуюсь. Так вот, беру свои слова обратно и откатываюсь к первоначальной версии: менять расширительный бачок надо!!!. Прочтите то моё сообщение: "полностью снял бачок, промыл дома с мылом, чуть ли не 2 раза. Высушил. И теперь уже снова сверху впадинку залил суперклеем (очень удобное место для ремонта – клей как раз заливает впадинку) – уже пообильнее, чем в первый раз, на сухую чистую пластмассу. Дал сутки (на всякий пожарный) высохнуть на балконе." Так вот, сейчас уверенно можно сказать, что всё это хреновня и на долго такого ремонта не хватит, как и писали тут многие ВСЁ РАВНО В ИТОГЕ БАЧОК МЕНЯТЬ. P.S. Если кому нужен мой для попыток отремонтировать более правильно (ещё раз - трещина только во впадинке - удобнее ремонта и не пожелаешь, все соски - целые) - обращайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Вышли мне бычок для опытов, плиз, ессно за мой счет. Попробую провернуть финшт ушами (у меня нижние соски обломились). Так же, есть вариант показать меднику (пока еще целый) бачек, мож он придумает как изваять медный. Контакты могу скинуть в личку. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Shadow from Omsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamray Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ребята мля ну почему мы такие!!?Не верим на слово уже друг другу!!Сто человек уже отписалось что ремонтировать бачёк-БЕСПОНТОВО!Заменить на новый или какойнибудь другой-ДА, ремонтировать-НЕТ!ЗАИПЁШСЯ его только снимать туда-сюда! Особенно нижнии шланги отсоединять(в том месте кстати соски в процесе трескаються и НЕ ЗАКЛЕИТЬ их ничем-проверенно,материал бачка хреновый)ну и потом он просто расслаиваться начинает... Ну а оригинал ставить или какой другой-это уже кому как. Мне из японии с доставкой в 3600р. обошёлся,думаю на долго хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Нового бачка хватит на 10 лет. Не каждая машика доживет до его второй замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 заказал новый бачёк с эмиратов цена 2200, жду, через неделю буду менять вместе с радиатором, ничего не бежит но уж больно он старый, поменяем так сказать в целях профилактики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А есть на сахалине у кого бачёк сломанный? нужен как образец, для создания из люминия, меди или нержи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вопрос ребром: а как будем следить за уровнем антифриза, если бачек из алюминия, нержавейки или меди? Бачек непрозрачный, заглядывать в его горловину и светить фонариком? Либо делать по принципу сообщающихся сосудов, добавлять еще 2 штуцера (один свеху и один снизу) и соединять их прозрачной трубкой, в ней и будет истинный уровень в бачке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Я ещё ни одной делики не видел с прозрачным бачком. Приходится сверху заглядывать. Хотя есть правда, сверху в пластиковом видно за счет остаточной проницаемости стенок для света. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Уровень будет следится по прозрачной трубке, главное сделать её из термо стойкого материала, хотя возможно и что имеются выдержат.. А мож вообще без мерника жижи, фонарик в машине всегда есть, а уровень всеравно смотрю через верх.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Был сегодня у медника, он мне предложил делать бачки из меди или алюминия. Будут по размерам и форме как штатные. Цена ориентировочно 3 тыра. Как только у меня появится штатный (родной сломан), ему пока жу и он даст точную цену и сроки изготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamray Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Был сегодня у медника, он мне предложил делать бачки из меди или алюминия. Будут по размерам и форме как штатные. Цена ориентировочно 3 тыра. Как только у меня появится штатный (родной сломан), ему пока жу и он даст точную цену и сроки изготовления. А смысл в чём?Выше написано было из Эмиратов 2200р.И срок ему работать 10лет( а чтобы он прозрачным был,надо систему в чистоте держать)Тем более внутри он из 2 полостей состоит.Геиороя много ,я посчитал проще новый купить.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 есть возможность изготовить за 100 р. вот и думается сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 За сто ятак понимаю самому паять-или у вас СОЦИАЛИЗМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 это даже не социализм, а какой-то прям коммунизьм, простите. Дешевле только в зоопарк сходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) А смысл в чём?Выше написано было из Эмиратов 2200р.И срок ему работать 10лет( а чтобы он прозрачным был,надо систему в чистоте держать)Тем более внутри он из 2 полостей состоит.Геиороя много ,я посчитал проще новый купить.... Смысл в том, что носик у него пароотводящий расположен неудачно, если под капото полезет неаккуратный чел - носику кранты, бачек на помойку. Тут же ничего ему не сделается, равно как и алюминиевому верхнему бачку радиатора. Буду делать себе расширительный бачек и на радиатор верхний пластиковый заменю на металл. Изменено 24 марта, 2010 пользователем -=MAXDIE=- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleexx Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Поменял сегодня расширёк. На фото новый и старый. Совет тем, кто будет менять: При постановке на место нового бачка, гораздо удобнее сначала надеть на него нижние шланги и поставить хомуты, отогнув бачок на место, где стоят батарейки, а затем прикручивать его болтами, нежели сначала прикрутить бачок, а потом иметь секас со шланчиками. Заодно упрощается следующий (возможно) демонтаж: открутил бачок, отогнул его в сторону и снимай шланчеги. Кстати, на старом бачке стоит пароотводный носик металлический - делал сам, отстоял 3 года, держит. Бачок менял по причине трещинки во впадинке и конченой пробки. На новом бачке отлично видно уровень ОЖ через стенку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я не как не пойму про трещину во впадине, фото в студию можно (впадины и трещины) у меня бачек хоть и в плачевном состоянии но трещин нет и держится не на всех болтах, переднего нет, пытался закрутить но что то дырки не сильно совпали в ушах бачька и кузове, может по этой причине и нет трещин ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleexx Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Garre_kiv, наверное у тебя давления нет в системе, поэтому бачок до сих пор целый. Пшик есть при открывании пробки? ЗЫ. Завтра будет фотка впадинки. Обещаная фотка: Изменено 25 марта, 2010 пользователем aleexx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 ЗЫ. Завтра будет фотка впадинки. Спасибо, не надо! Игорь, ты же модератор. В этой теме фотки впадинки уже были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Нет слабый чтоб с начала листать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Amur Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Поменял сегодня расширёк. На фото новый и старый. Совет тем, кто будет менять: При постановке на место нового бачка, гораздо удобнее сначала надеть на него нижние шланги и поставить хомуты, отогнув бачок на место, где стоят батарейки, а затем прикручивать его болтами, нежели сначала прикрутить бачок, а потом иметь секас со шланчиками. Заодно упрощается следующий (возможно) демонтаж: открутил бачок, отогнул его в сторону и снимай шланчеги. Кстати, на старом бачке стоит пароотводный носик металлический - делал сам, отстоял 3 года, держит. Бачок менял по причине трещинки во впадинке и конченой пробки. На новом бачке отлично видно уровень ОЖ через стенку. Срочно колись где брал в Хабаровске новый и какова цена удовольствия? Стоит уже второй бачок (контрактный),на нем начал проступать антифриз по шву. Первый запузырил в "штатном" месте пызырения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.