Перейти к содержанию

Расширительный бачок (ремонт, аналоги)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 09.04.2010 в 05:06, valday сказал:

А этот мастер ещё изготовить не хочет? :)

Сказал что могу обращаться если еще что понадобится. Думаю он хочет еще изготовить :11:

Опубликовано

Видимо родной бачек разделен на камеры для того, что бы не плескался антифриз. Ведь если будет без перегородак при проезде дорожных неровностей будет бултыхаться. Такие перегородки и в толивном баке есть...

Опубликовано

Я об этом тоже уже думал, даже говорил со спецами на работе, говорят приноси бачек, изготовим копию из нержавейки. Где взять горловину?

Опубликовано

Я горловину брал у местного радиаторщика, поинтересуйся у себя там кто занимается ремонтом радиаторов..

Опубликовано

Чтоб не плескался сильно, можно железную мочалку (может две) засунуть внутрь, типа что посуду моют.. Вот плесканий и не будет :)

Вообще попробую на работе тож замутить бачёк, но если не получится, то не откажусь от покупки из нержи!

Опубликовано
  В 09.04.2010 в 00:07, Jonik сказал:

Ну вот наконец-то дождался того для когда зазвенез телефончик с заветным номером мастера, работающего над моим заказом.

И где та трубочка,которая ватерлинию кажет :P

Опубликовано

Да мастер затупил немного и забыл сделать две трубочки для показа ватерлинии. НО, можно в принципе сделать двойники на верхней и нижней трубках с соединить их прозрачной трубкой. Когда мотор работать не будет тогда данная трубка все покажет верно. Как вариант...

Опубликовано
  В 09.04.2010 в 23:16, valday сказал:

Чтоб не плескался сильно, можно железную мочалку (может две) засунуть внутрь, типа что посуду моют.. Вот плесканий и не будет :)

Вообще попробую на работе тож замутить бачёк, но если не получится, то не откажусь от покупки из нержи!

Мочалку из нержавейки надо,а то не ГУД будет. :19:

В 10.04.2010 в 06:45, Jonik сказал:

Да мастер затупил немного и забыл сделать две трубочки для показа ватерлинии. НО, можно в принципе сделать двойники на верхней и нижней трубках с соединить их прозрачной трубкой. Когда мотор работать не будет тогда данная трубка все покажет верно. Как вариант...

Абсцолютно верно! :-)

Опубликовано

Здорово,парни!Не юхайте мозг...Я решил проблему просто....После неудачных поисков расширит.бачка-купил с ВАЗ-2108...расшир бачек-160р и пробка бачка-40р...снизу у него один патрубок-я тройником соединил трубки печек и свободный конец соединил с бачком (расширительным)...Катаюсь уже год.(пробег с ентим бачком уже 80 тыс км.)

Опубликовано
  В 13.04.2010 в 18:28, vasapupkin3 сказал:

Здорово,парни!Не юхайте мозг...Я решил проблему просто....После неудачных поисков расширит.бачка-купил с ВАЗ-2108...расшир бачек-160р и пробка бачка-40р...снизу у него один патрубок-я тройником соединил трубки печек и свободный конец соединил с бачком (расширительным)...Катаюсь уже год.(пробег с ентим бачком уже 80 тыс км.)

По месту-со скрипом-но встал...Влезает аккумулятор нормально-у меня стоит 105А/ч.На фото вроде нормально видно...
Опубликовано (изменено)

vasapupkin3, а куда сбрасывается давление? Не через трубку-ли, замотанную изолентой? Тогда, насколько я понимаю, система вообще без давления. Или как?

Изменено пользователем Каторга
Опубликовано
  В 15.04.2010 в 02:35, Каторга сказал:

vasapupkin3, а куда сбрасывается давление? Не через трубку-ли, замотанную изолентой? Тогда, насколько я понимаю, система вообще без давления. Или как?

Каторга!Замотанное изолентой-это провод массы. :24: А давление сбрасывается-см .на черную трубку :lol:

В 15.04.2010 в 03:16, JONJ сказал:

Прикольно! Крепление поэстетичней сделать!Как с низу патрубки выглядят?

В бачке снизу патрубок один...А крепление делалось быстро(получится-не получится)-но...как у нас бывает "нет ничего более постоянного,чем временное..."А клиентам делаю уже другое крепление...поаккуратнее...Вообще стараюсь на СТО не ездить-все делаю сам...(по возможности) :driver:
Опубликовано

vasapupkin3, не сочти за идиота. Черная трубка, как я понимаю, идет с радиатора в бачек? На родном бачке стоит крышка с регулятором по давлению. На этом - глухая. Так вот как регулируется давление в системе с таким бачком?

Опубликовано (изменено)

Верно, только она в лучших отечественных традициях стравливая давление обливает весь бачек, а у штатного японци сделали носик, одев кусок шлангка по которому излишки стекают в район крыла.

Изменено пользователем Garre_kiv
нарушение правил 4,3
Опубликовано

Кулиба правду баит...Клапана езь...У нас б/у бачек еси найдешь-100 баков(аскока он проходит-незвеззно).Каторга!!!Не души я как лучее фотел...Мож кому пригодится...

Опубликовано (изменено)

Я уже сам думал, врезать пластиковую канистрочку вместо родного бачка, а в неё врезать железные "носики"(слово забыл) для шлангов и клапан стравливающий на 1 кг взять, отрегулировав его на 0,8-0,9 кг. Главное крышка заливной горловины чтоб плотная и крепкая была и пластик покрепче, чтоб не надувало как мячик..

Затея простая, клапан типа предохронительного на работе найду.. Осталось заняться и подобрать чтоб закрепить удобно.

Какой вообще объём бачка родного?

Изменено пользователем valday

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...