Перейти к содержанию

Расширительный бачок (ремонт, аналоги)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Там есть прямая поставка в РФ через ЧинаПост. Я через ЧинаПост себе уже много товаров из Кхитая заказывал, все пришло. Причем с возможностью отслеживать статус посылки через инет. Я дал цену С ДОСТАВКОЙ!!!

Опубликовано (изменено)

Вживил корейский бачок.

Из тонкостей - ухо (переднее верхнее) я отпиливал, ибо хотел повыше, переходная пластина с межцентровым расстоянием 45мм (если сделать менее 40 - бачок может упереться в коробку воздухопритока на капоте), гнуть её не стал, а просто подложил гайку толщиной 15мм.

Под нижний крепеж было просверлено отверстие 6мм, (там очень удачная выштамповка есть), сняв левый поворотник.

И чуть укоротил ухо.

Изгиб нижних шлангов не понравился - подрезал на 15-20мм. До кучи отрезанные куски засунул между бачком и стенкой.

Пароотводного шланга от радиатора не хватило 100-150мм, удлинил тем, что валялось - бензошланг от нашемарки, соединительная трубка -кусок бензомагистрали от Делики.

Но есть еще одно отличие бачков: у нашего снизу два штуцера разного диаметра, внутреннее проходное сечение большое, 6-8 и 10-12 мм.

А вот у корейского штуцера такие-же, а вот дырдочки милиметра 3.

В этом и плюс и минус - плюс в увеличении протока жидкости через отопители, минус в неудобстве заливки антифриза, долго.

Вот.

И еще один побочный эффект - теперь лампа Н4 в фаре меняется без снятия аккумулятора, а он у меня здоровый, 104 А/ч.

Изменено пользователем Кулибин
Опубликовано

Друзья, сегодня полез на Таобао и нарыл там бачок от Донгфенга. Цена ОЧЕНЬ привлекательная! Вместе с доставкой получается 1919,73 рупии! Вот ссылка: http://rutaobao.com/...%8D%9A%E5%A3%AB

Блин... а я как дурак их во Владивостоке уже больше года по 1500 р. продаю...

Надо значит по "двушке" запуливать)))

Опубликовано

А вот какая цацка на Ебее есть: http://www.ebay.co.u...=item3f12ba0c64

Цацка обалденная как и цена.
Опубликовано
Блин... а я как дурак их во Владивостоке уже больше года по 1500 р. продаю... Надо значит по "двушке" запуливать)))

Ну дык то во Владивостоке. А что мне в Ставропольском крае делать? Что от тебя ко мне, что из Кхитая, идти будет почти полтора месяца. А из Кхитая получится дешевле, чем от тебя, т.к. там цена самого бачка всего 600 рупий, все остальное доставка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. А я себе после того как у меня сломалось два выхода и треснул сам бачек , поставил новый от WV. цена 300 руб.

post-12221-0-01658000-1330149380_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Из переделок: поставил тройник( так как снизу только один вход, а у меня два) и сделал два крепления из уголков для бачка. все. Работает пока хорошо.

От какой точно модели WV я не знаю, зашел в магазин авто запчастей, увидел на полке более менее подходящий вариант по форме. купил, минут за 20 поставил. В нем еще есть встроенный датчик уровня жидкости, можно при желании подключить.

Изменено пользователем barekello
Опубликовано (изменено)

Купил бачок тут покупал через посредника, покупка + доставка около 1200 рублей.

Шел очень долго, 2 месяца, может связано с тем, что купил перед Новым годом (нашим).

Качество бачка отличное, очень твердый, не проминается, думаю штатный был такого же качества, когда был молодым :)

post-846-0-14128100-1330187296_thumb.png

Изменено пользователем Maikl_73
Опубликовано

@barekello,на Кудайбергене, наши бачки - китай 1500, эмираты 2500, дороже чем от фоквагена конечно, но и без колхоза )))

Опубликовано (изменено)

У китайских бачков, крышки рассчитаны на давление 120 кПа,а у нас (на дизеле) номинальным считаеться 75-103 кПа.При наших, совсем не новых сист.охлаждения,на это стоит обратить ВНИМАНИЕ.Отказаться от крышки,либо довести ее (крышку) "до ума".

Изменено пользователем ОРлята
Опубликовано (изменено)

@barekello,на Кудайбергене, наши бачки - китай 1500, эмираты 2500, дороже чем от фоквагена конечно, но и без колхоза )))

Я был на этом Кудайбергене, родной бачёк стоит 100 басков. нафига оно мне надо, за кусок пластмассы столько платить??

А написал я , чтоб люди у которых нет возможности по определенным причинам приобрести родной бечёк, могли поставить себе новый, а не ездить с дырявым!и за разумную сумму!

А крышка нормально справляется со своей задачей, И лишнее стравливает и давление держит. Ну по крайней мере у меня так. Благодарю.

Изменено пользователем barekello
Опубликовано

@barekello,джаповских бачков у нас нет и в помине, если только в Тесс Авто остались, у них ценник и был 100 уёв, а китайских валом, кстати, телефончики в подписи есть, звони пообщаемся, ну а насчет того что от фоквагена бюджетнее, так кто же спорит )))

Опубликовано (изменено)

@barekello,мне обошелся в 600р.+крышка вроде 110р..Хотел установить на главный тормозной цилиндр.Где ты поставил 2 аккума моих не уместятся.С датчиком нужно мудрить,реле и схему делать.

А так я этот ради датчика и покупал.Но не как руки не дойдут.Пока внедрил датчик от Ваза в родной бачок,подключил к лампе тормозухи,теперь лампочка загорается при падения уровня антифриза.

Нафиг датчик нужен?Просто попал на бабки когда,в помпе полетела крыльчатка и лопнул корпус.Перегрел и менял головку потом.....

Могу от Фольца продать не дорого ,если кому интересно и фишка к датчику имеется.

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
Опубликовано

Ценник $206.13 просто космический

Опубликовано

@Охотники за приключениями, зато все грамотно, с индикатором, со всеми сливами) А новый вроде 4.5 стоит. Лучше уж доплатить 1.5 и не знать хлопот).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снял свой после появления злосчастной трещины в не менее злосчастной впадине возле крышки, и вот "нутром почуял" что ухо крепления к кузову рядом с ней одна из её причин.

Опубликовано

Пришло тепло. Из штуцера вкрученного (предыдущим хозяином) в радиатор вместо обломанного пластикового отлива который идет на шланг расширительного бочка потек антифриз. Выкрутил штуцер, намазал герметик и завернул обратно, но его крепление не внушало доверия.

Теч перестала. Но несколько дней потекло из под штуцера вкрученного (предыдущим хозяином) в расширительный бачок. Сегодня (благодаря этой теме ) сперва был установлен новый штуцер, немного большего размера и закручен с герметиком, затянулся хорошо. Затем после часа звонков по магазинам был найден расширительный бачок от Hunday Starex за 1170 рублей (с крышкой и шлангами)+ новый шланг от радиатора до бачка - 250 рублей (цена немного большая, зато рядом) . Час потратил на установку.

Опубликовано

В скором времени собираюсь в ваш славный град, Н-ск, подскажите пожалуйста адрес данного маг-а, вопрос для меня актуален.

Опубликовано (изменено)

Mobis, магазин южно-корейских автозапчастей

Восход, 26/1 — цоколь

(383)254-03-02

8-913-788-12-95

mobis-k@mail.ru

Изменено пользователем SergeyNSK
Опубликовано

Не панацея, но в случаях, когда бачка или замены достать операивно невозможно, а ехать надо, не только на делике, но и на других машинах, делал следующим образом.

Бачок из пластмассы, в просторечии называемой "капроном". Не клеится фактически ни чем, у клеев и замазок различный коэффициент теплового раширения, чем у пластмассы бачка. Разве что держит клей для вклейки стекол - но сохнет долго.

Так вот. Нужен паяльник, и такая же пластмасса для заливки и упрочнения шва. Бачок, естественно промываем и сушим. Трещину углубляем и запаиваем паяльником. В качестве наплавляемого на шов материала великолепно подходят толстые пластиковые хомуты-стяжки, из любого автомагазина, материал один и тот же. Только не надо плавить до темно-коричневого цвета, пластик становися хрупким.

Некоторые мои экономные клиенты ездят с таким методом заваренными бачками годами - и ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...