АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 темпер кажет всеж выше чем было с родным датчиком. Про какой датчик идёт речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Про датчик температуры, тот что на ГБЦ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 АЛЕКСЕЙ222 в 445 посте есть ссылка где описано что да почем. Сегодня ездил в лес по грибы с уже поднятым бачком, темпер так же кажет как и было с не поднятым расширительным бачком , если шкалу указателя температуры разделить на 6 частей то не доходя до верхней отметки на 1/6 видимо датчик так как не родной врет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vink Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @Shadow from Omsk, как пользователь бачка от оки скажите, зимой из-за его малого объема воздушные пробки в печке не образуются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @vink, как бывший пользователь окушечного бачка скажу - пробок нет, ничего не завоздушивается. Сейчас стоит новый родной бачок, окушечный лежит в запасе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vink Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 сам почти 3 года назад отломал штуцер на бачке потому и купил окушечный, но штуцер вставил выточенный а на трещину в ямке забил, 3 года с ней проездил, подливая тосол- он вытекал из трещинки. Недавно окончательно отломал пресловутый сосок и окушечный был пущен в дело. Однако на моем пробка стоит с давлением 1.1 вместо деликовского 0.9, возможно поэтому у меня давануло тоже не совсем благополучный штуцер на радиаторе. В общем, система у меня по прежнему без давления, разве что тосол не вытекает. Почему спрашиваю про маленькую емкость бачка- при -30 и в родном то уровень опускался ниже плинутса, а в этом и при плюсовой температуре он до половины где то падает. Боюсь, как бы на морозе ввиду температурного сжатия тосол бы не опустился ниже тройника на печку и туда бы не попал воздух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 @vink, если так низко опускается, значит система имеет пробку (например в задней печке), воздух нагреваясь от ОЖ увеличивает ее объем и выгоняет ее через пробку бачка, а когда холодно - сжимается и уровень падает ниже критичного. При -42С (самое низкое что было на севере с таким бачком) у меня было примерно 1 см от дна. На прогретом ДВС зимой 1 см не доходил до пробки. Летом с ним из под пробки давило, если потолкаться в грязи или заторах по городу. В итоге, когда я поменял ДВС (старый помер), решил что восстановлю систему охлаждения до штатной. Поставил сначала б\у бачок (мне его любезно подарил форумчанин), потом как обычно из-за невнимательности через год отломил ему носик и поставил новый этой весной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@нУс Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Garre_kiv Поставил бачок от старекса , Доходил своим умом , и методом подгонки. Получилось почти как у тебя.Пипка на радиаторе выше чем на бачке. Фоток сейчас нет, выложу позже. Машина дорестаил, 2 аккума. Воздухозабор печки в притирку с бачком, но шланг не пережимает, чтобы поставить АКБ пришлось немного сместить поддон, расточив отверстия под болты. При этом интеркулер,точнее рамка вентилятора упирается в клемму АКБ. Подложил кусок резины. Итог испытаний, съездил на море 3000 км, стрелка температуры выше середины шкалы ни разу не поднялась. Смотри датчик тематуры, у знакомого на новом тазике было, заводит и через 2-3 минуты стрелка выше середины, а патрубки рукой трогаешь холодные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел 152 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ох уж этот бочёк мне столько крови попил и клеел и что я с ним только не делал только всё понапрасну в итоге что бы не создавалось давление снял нижнию резинку с крышки а патрубок сброса в полтарашку на всякий случай и таким оброзом пока избавился от жуткого перегрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 @Павел 152, если при закрытой крышке создавался перегрев - рекомендую провести снятие ГБЦ и отправить ее на опрессовку. Ибо это лечение следсвия (перегрева), а не причины (трещины в ГБЦ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samorezov01 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 А от Портера бачок не подойдёт?Никто не знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx25 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 и почему я такой невезучий... покурив форум и решив,что брать буду однозначно НОВЫЙ расширительный бачок-прошу кореша во владивостоке купить у Данилы Пелетон бачок...в аэропорту грузчики естественно его ломают! :24: вот что получилось(((( вопрос- есть смысл теперь его клеить или заново новый покупать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 @Lexx25, покупать, теперь он будет там бежать. Либо чинить методом ниппеля бескамерного колеса. Рыдку чуть рассверлить, через крышку на нитке продеть ниппель и вставить его изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx25 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 @Shadow from Omsk, то есть клеить вообще не вариант?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 @Lexx25, ну почему же? Можно и заклеить, но никаких гарантий. Поверь, я клеил 3 бачка. Лучше поставить резиновый ниппель. На будущее поможет не обламывать носик паротводящего шланга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) и почему я такой невезучий... покурив форум и решив,что брать буду однозначно НОВЫЙ расширительный бачок-прошу кореша во владивостоке купить у Данилы Пелетон бачок...в аэропорту грузчики естественно его ломают! :24: вот что получилось(((( вопрос- есть смысл теперь его клеить или заново новый покупать?! Учитывая, что бачёк новый и его жалко, сдесь однозначно надо вставлять нипель от бескамерки, почитай тут в темах полно советов по установке, у нас многие ездят с нипелями. А вабще лучше если новый бачёк, то от старекса брать, там сосок идёт вдоль кузова и никаких проблем с возможным обломом не возникает. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем ГАНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx25 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Рыдку чуть рассверлить, через крышку на нитке продеть ниппель и вставить его изнутри. эээ...я дико извиняюсь-НО в бачке нет доступа,чтобы протянуть ниппель!короче на пальца-верхняя половинка бачка в районе горловины отделена вертикальной стенкой (наверное нихрена непонятно написал)в общем вес бачок похож грубо на соты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis811 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я снаружи засунул сосок от бескамерки и всё гуд. не бежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx25 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 снаружи в смысле "снасильничал" резиновый грибок соска?то есть с усилием его туда протолкнул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @Lexx25, А воображение включить? Берем мягкую медную проволоку длинной 15-20 см, на один край привязываем веревку длинной 20см. Проволоку вставляем в бачок и подцепив чем нить (например утиками) вынимаем вверх, через горловину. Вынимаем проволоку так, что бы нитка была продета через отверстие для пароотводящего носика и заливную горловину расширительного бачка. Привязываем конец нитки, который вынут из горловины к ниппелю (нитку можно прямо в сам ниппель продеть, выкрутив золотник, ибо золотник больше не нужен). Опускаем ниппель внутрь бачка, тянем за край нитки со стороны отверстия пароотводящего носика. О чудо! Ниппель будет вылазить изнутри бачка следом за ниткой. Как только ниппель показался на достаточную длину - ухватываем его пассатижами и выдергиваем внешнюю часть до фиксации его в отверстии. Все. Для примера, посмотрите как ниппель устанавливают на диск колеса. Те же действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx25 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @Shadow from Omsk, все это,конечно ,хорошо!)))но повторюсьчто у меня бачок китайский и там такой фокус не прокатит-он весь внутри как в сотах-хрен чего просунешь!только снаружи сувать)))жаль сфотать внутрь не могу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @Lexx25, у меня тоже китайский, мне его расколотили, когда почта везла. Так что пришлось модернизировать Видимо еще и бачки в Китае разных модификаций ))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx25 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @Shadow from Omsk, короче,скупой платит дважды)))буду в японии оригинал заказывать))))захотелось быстро,а получилось как всегда!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @Lexx25, ставь от Старекса - и забудь про все))) Не нужно быть скупым, но и не нужно разбрасываться ))) 5000 за кусок пластмассы это сильно. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx25 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @paul-irkut, у нас на старекс найти проблема-проще с японии заказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.