Перейти к содержанию

Расширительный бачок (ремонт, аналоги)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антон, по поводу соска бескамерного согласен, самый верный выход, если-бы не одно НО :blink: ониж, бачки, гады от старости и по швам бывает начинают течь и просто так трескаться в самый неподходящий момент, в самом неудобном месте. А учитывая в какие дали мы забираемся лучше поставить новый и быть уверенным относительно его, я на всякий случай + к бачку и радиатор новый поставил, так, для собственного спокойствия (а старый бачок и радиатор за недорого продал). Очень часто езжу на многие тысячи километров одной машиной и прекрасно представляю во-что мне выльется экономия 1-2 тысяч рублей на деталях, если что. Те кто ездят дом-дача-работа, могут вабще всё на скотче прикреплять и запчасти ставить последний китай, если-чо, то тащить недалеко, я себе такую роскошь позволить не могу.

А сосок от бескамерки это офигенный способ ремонта в полевых условиях бачка и крышки радиатора :rock: у каждого кто выезжает далеко всегда в инструменте пусть сосок от бескамерки валяется :driver: .

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я и написал: новый бачек - карашо :) А еще лучше отломать у нового бачка и на новом радиаторе трубочки, вкрутить в них саморезы на герметике и вставить соски..тогда теоретически о узле можно забыть.

Опубликовано

Так запихивал, отверткой затупленной, чтоб не порвать.

Запихнуть трудно, но можно, накрайняк на 12 рассверлить, тогда точно влезет.

КАЛХОЗ,

Даже у волшебных китайских бочков можно свернуть пипку ворочая аккумуляторы..

правда на нем я еще не заменил, но имею в виду.

Это ужо не колхоз а рацуха :)

Опубликовано

Столкнулся я с этими проблемами!Создал тему, оказалось, что это проблема у многих! В итоге, хочу сказать!Ремонт - это хорошо!Но лучше новый!Решил попробовать от "Старекса" Мне кажется, что лучше чем родной.Места стало больше, и злаполучный патрубок спрятан!

Вот тоже решил заморочитьмя корейским девайсом, т.к перспектива отдать 5 тыров не впечетляет. А как он по креплениям - подходит или нет, и надо ли еще что переделывать

Опубликовано

Одно верхнее ухо от старексовского бачка отпиливается, а два нижних (которые по бокам)крепятся большими саморезами, хотя в одном переднем я вроде дырку рассверлил побольше и закрепил на штатное место, сейчас уже не помню. Но делается всё легко по месту, в общем справишся, только смотри чтоб крышка бачка при закрытии капота в него не упиралась, нижние 2 патрубка по размеру подходят один в один, но их надо будет укоротить по месту и удлиннить тот тонкий шланг который идёт от радиатора на тонкий злополучный сосок бачка который на родном отламывается :rock: удачи

Опубликовано (изменено)

Ну тогда сам бог велел показать, как оно выглядит на фото :rolleyes:

В деталях и целом, так сказать...

Изменено пользователем Кулибин
Опубликовано (изменено)

Ну так и посмотите мои фото все описано уже давно - тут недавно Стахх ссылку давал.

12 станица этой темы 236 сообщение. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/4548-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%be%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8/page__view__findpost__p__166690

только я делал пластину- а народ просто проткнул дыру.

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

Одно верхнее ухо от старексовского бачка отпиливается, а два нижних (которые по бокам)крепятся большими саморезами, хотя в одном переднем я вроде дырку рассверлил побольше и закрепил на штатное место, сейчас уже не помню. Но делается всё легко по месту, в общем справишся, только смотри чтоб крышка бачка при закрытии капота в него не упиралась, нижние 2 патрубка по размеру подходят один в один, но их надо будет укоротить по месту и удлиннить тот тонкий шланг который идёт от радиатора на тонкий злополучный сосок бачка который на родном отламывается :rock: удачи

А что надо сделать чтобы не упиралась. Хочется сразу все траблы вылезающие знать, т.к замену придется проводить на воздухе при минусовой температуре

Опубликовано

Чтоб не упиралось надо мерить! :27: Как ты будеш сверлить дырки под саморезы, или ставить пластины как paul-irkut Вобщем высота на которую ты, его бачёк будешь крепить. Я всё делал на глаз, по месту без всяких замеров.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Дабы не наступать на те же "граблы" (тоже"умер"расширительный и встал тот же вопрос,на что менять),обращаюсь,прежде всего,к тем кто установил и испытал в работе не "родной" бачек .

Тему изучил (в основном о выборе варианта и установка). Интересуют вопросы связанные именно с эксплуатацией,т.е. плюсы-минусы и какие "косяки"(если они были),вылезли.

Думаю, накопленный Вами опыт будет полезен и пригодиться всем,т,к. эта "болячка" системная.

От себя добавлю.Не встретил в теме совета по проверке клапана бачка на давление,которая будет совсем не лишней при ремонте или установке нового бачка,а в последующем должна быть регулярной,дабы продлить "жизнь" всей системе охлаждения (и не только ей одной...).

Изменено пользователем ОРлята
Опубликовано

Стоит 9 месяцев бачок от старекса, претензийнет. Покупайте и забывайте про его существование по крайней мере он не потревожит.

Опубликовано

@ОРлята, посмотри мое сообщение где я ставил от старекса и выкладывал сюда - это было почти полтора года назад. косяков не вылезло ни каких - прокатал с тех пор около 25000 км, в температурном диапазоне от -42 до +37.

С уважением, Павел

Опубликовано (изменено)

Спасибо отозвавшимся.

Вопрос-точка А (по фото paul-irkut увеличти)

post-9717-0-39849100-1324250435_thumb.jpg post-9717-0-24263100-1324250444_thumb.jpg

это штатная крепежная точка?Если так, интересуют размеры от плоскости крепежа(внутренней стенки крыла) до точек 1и2.Вопрос вызван тем,что в моем варианте (фото 2), стоят поперек 2 по 75А аккумулятора (внедрял сам),и расстояние от них, до штатного расположения бочка всего 7 мм.Хотелось бы,перед заказом,высчитать возможность установки.

Заранее благодарен.Александр.

Изменено пользователем ОРлята
Опубликовано

бачок от старекса ставил на 2 делики, с одним аккумулятором встает отлично, а вот с двумя геморройное дело встает почти в притирочку

Опубликовано

Демогогия разрастается! Если внимательно почитать, по моему, все уже описано, обфотано!

Опубликовано

У меня после 5 лет. Бачок стал желтый, хвост на радиатор был уже давно обломан. Затем его просто разорвало на дороге. Было не приятно. Сварил бачок из чернухи и ездил с ним пока новый не пришел. Новый поставил такая красота.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поставил еще когда тему открывал.Мучался состарым клеил.Купил этот поставил за 20мин.ни чего не мудрил, и забыл.

post-3646-0-81866000-1326940333_thumb.jpg

Опубликовано

Ставил расширительный бачек от Ваз-2108(описано тут с фотами-где-то вначале)-третий год-полет нормальный...постоянно на дальнобое..кстати притащил китайские расш бачки на Делику-визуально ничем не отличаются...ребята-кто брал-не жалуются...

Опубликовано

Друзья, сегодня полез на Таобао и нарыл там бачок от Донгфенга. Цена ОЧЕНЬ привлекательная! Вместе с доставкой получается 1919,73 рупии! Вот ссылка: http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=10936133856&Nick=%E7%BE%8E%E8%BD%A6%E5%8D%9A%E5%A3%AB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...