Перейти к содержанию

Расширительный бачок (ремонт, аналоги)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Jumper, если ты всю тему читал, то тут пишуть, в нержавейке выводится наружу смотровой прозрачный шланг (кембрик)

Опубликовано

@Jumper,

ищи в медицинской промышленности. Или если есть выходы на ремонтников УДХ-шек. Если там не поплавковый уровнемер стоит. Силиконовый шланг присматривал на минус 60, по плюсу не помню-вроде 400 градусов. Гугл поможет :)

Опубликовано

На БТ технике стоят расширительные бачки со стеклянным уровнем,с рисками и паровоздушным клапаном :)

Опубликовано

а силиконовый шланг как себя вести будет при давлении 0.9 бар, температуре 90-100 градусов и контакте с антифризом?

Не за что не агитирую, но стекло, мне кажется, понадежнее будет.

Опубликовано (изменено)

CrusaDER,

ну чо тут скажешь, будем посмотреть :-)

Пока поставил от старекса.

Не стал придумывать кронштейн, не сверлил никаких отверстий, срезал два передних уха на бачке, не подрезал нижние шланги которые к бачку идут.

Пришлось, как и всем, поменять на более длинный (около 800 мм, купил метр) шланг от верхней банки радиатора к бачку.

Бачек поставил на самопальный металлический хомут, передний конец под болт переднего уха родного бачка задний - под болт верхнего уха горловины бачка омывателя. Неделя - полет нормальный.

Изменено пользователем Jumper
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Принимаю поздравления! Китайский бачок побежал. Причем еле увидел, тонкой струйкой, только если в системе есть давление, причем падает чуть ниже минимального уровня. Низачет китайцам.

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222, я не хочу что то неродной формы. У меня АКБ здоровенный и места под капотом для бачка кот наплакал, только штатный лезет :(

Опубликовано (изменено)

Один аккум меньше места занимает,он вдоль кузова стоит.

Ну смотри как знаешь.

Здесь хоть датчик уровня стоит ,выручал уже 3 раза. :excl:

Да кстати третий год уже у меня стоит ,все нормально.

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Свой бачок в тонком месте,в котором у всех течёт,залечил остатками набора для ремонта пластика.На авторынке купил за 180 рублей,в составе набора полиэфирная эпоксидка(смола+отвердитель)+стеклоткань.Так же зашкурил место подтёка,обезжирил и далее по инструкции.Третий день езжу-сухо.Бачок не снимал.

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222, я не хочу что то неродной формы. У меня АКБ здоровенный и места под капотом для бачка кот наплакал, только штатный лезет :(

Старексовский бачёк занимает места меньше штатного , там ещё место на литрушку-банку масла на долив остаётся, прочней-толще родного, шланг на радиатор идёт в сторону и никогда не обломается и не мешается под капотом. У нас уже половина народу с ними ездит, ниодного нарекания пока не было, у меня 3 год уже пошёл как установил, тьфу-тьфу, никаких проблем!

Опубликовано

@сапёр, стеклоткань не поможет, вероятнее всего, от температуры поксипол начал россыхаться и стал весьма хрупким, легко ломался в руках.

Опубликовано (изменено)

Угу, да еще бонус в виде замены лампы ближнего света без снятия аккума)

Но, как я понял, старексовский бачок влезает только с площадкой под один аккум, продольно (как у меня).

А если аккумуляторов два, и поперек - то возможны варианты.

Есть у кого фото такого варианта?

Изменено пользователем Кулибин
Опубликовано

@ГАНС, ага, вот только он на место штатного не встает, а судя по фото как раз тулиться рядом с АКБ, а у меня АКБ не стандартный, а больше по размерам.

А на счет лампы - ни разу проблем с заменой не было.

Опубликовано (изменено)

@ГАНС, ага, вот только он на место штатного не встает, а судя по фото как раз тулиться рядом с АКБ, а у меня АКБ не стандартный, а больше по размерам.

А на счет лампы - ни разу проблем с заменой не было.

Ну да, прям точно в теже крепления не встаёт, каждый ставит по своему, я отпилил одно ухо, второе встало на штатное крепления, а третье притянул саморезом, делов на 10 неторопливых минут, кто-то там площадки спецальные делал, вобщем кто как хочет, ну а так конечно смотри, мне штатный не нравится, особо с учётом проблем с ним по которым есть печальная статистика, по старексовским отрицательной статистики нет, а катаюсь я далеко и так мне спокойней, со старексовским.

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

После установки старексовского бачка между ним и площадкой аккума остался зазор примерно в сантиметр-два.

Аккум максимального размера, в длину 31,5 см, в ширину не знаю, но тоже впритык к бортам площадки.

Это тот, что брал у Антона-Охотника, Solite, 115А/ч.

Опубликовано

товарищи, нужен чёткий ответ, влазит ли старексовский бачёк с двумя аккумуляторами??? А то свой бачёк, весь поломался, старексовские в городе пока кончились, пришлось брать от Оки, но всё равно это временно.

Опубликовано

@zoomer (gena_irk), обратись к http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/user/3882-%D0%BB%D1%91%D1%85%D0%B0vizit/ - он точно ставил на авто с двумя аккумами.

С уважением, Павел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...