Scaner_2007 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Всем привет!!! Меня уже порядком достало очень странное явление: после продолжительной поездки в хорошем темпе, при правом повороте появляется неприятный звук, очень похож на скрежет шаровой. Но шаровые в норме, кости тоже в порядке. Может кто-нибудь с таким уже сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Опиши поподробнее откуда примерно раздается звук, на что похож (писк скрежет жужание и т.д.) при каких условиях то что при совершении правого поворота понятно а вот скоростной режим какой тип дорожного покрытия (Асфальт или грунт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Похоже дело в подшипнике ступечном. У меня на Капелле такое было значало на поворотах, потом постоянно, потом стал подклинивать диск в супорте. В итоге я чуть не встретелся с УАЗом и решил ремонтировать На Делике вроде тоже есть но пока не могу определить оно или не оно. На ней у меня много чего гремит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Опиши поподробнее откуда примерно раздается звук, на что похож (писк скрежет жужание и т.д.) при каких условиях то что при совершении правого поворота понятно а вот скоростной режим какой тип дорожного покрытия (Асфальт или грунт) На твердом покрытии ,на прогретой машине после динамичной езды. Звук в переднем левом колесе, именно при правом повороте! При скорости больше 40км/ч. На месте его нет. Звук низкий похож на подклинивающую шароваю. Но на поднятой машине все в норме. Подшипники в норме, ни люфтов, ни посторонних звуков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Игольчатый подшипник привода? Вот этот: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...чатый+подшипник Из за них ещё и привода могут греметь на мелких неровностях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKYMAN Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Звук случайно не такой как буд-то что-то металическое цепляется? Если да, то посмотри на колодки (сигнализатор износа) на левом колесе. Просто у меня точно такая же история была. Решилось все заменой колодок. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 раз гул при повороте это точно подшипник. У меня похоже тоже навернулись но не гул (появляется при износе и появлении люфта), а какой то скрежет как будто там песок и усиливается при включении передка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я тоже склоняюсь к тому что это потшипник , но почему это не постоянно! Как говорят таксисты :хороший стук сам наружу вылезет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А насщет передка это тема, надо попробывать, может новый симптом появится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Недавно поменял игольчатый и оба ступичных подшипника, но "факир был пьян и фокус не удался" Шумы при повороте немного уменьшились, но но не пропали. И появился тот же звук при несильном нажатии педали тормоза на ходу. Может самой ступице "Кирдык", хотя спецы говорят что визуально все в норме, и подшипники тоже были исправными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 мож сход-развал надо сделать? с подвеской до появления гула чё-нить делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 слушай а не в переднем ли мосту дело? Попробуй скинуть привода и прокатиться без них если шумы исчезнут то 100% мост воет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Вчера полез сам посмотреть. Обнаружил люфт с той стороны где новые подшипники, подтянул и после этого пропал шум при торможении, но усилился при повороте. Эта "хня" меня уже достала. Ведь все подшипники новые. И вот такой еще вопрос какой должен быть радиальный люфт у хвостовика внешнего шруса в ступицы без толстой шайбы со шлицами, что-то мне показалось что он там слишком свободно гуляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKYMAN Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 С наступлением холодов появилась странная проблемка, а именно: после долгой стоянки, например утром в начале движении появился странный гул (будто резина трет о что-то с подвыванием). Проехав 1-1.5км звук проходит и целый день не проявляется, а утром все заново. Может кто сталкивался? Рассмотрю любые варианты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Посмотри ступичные подшипники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKYMAN Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 а "гранаты" могут быть? я вчера заметил, что звук пропадает при повороте руля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вывеси колеса и проверь люфты в подшипниках. Для этого ничего снимать не надо, только поддомкратить. Лево-право, вверх-низ за колесо. Возможно при повороте зазор убирается и звук пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Nakhodka Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Scaner_2007, проверь масло в переднем редукторе (мост) возможно там давно не масло а эмульсия.... у меня такое было на первой делике, появился шум, но не постоянный а только при поворотах, ступицы проверил, нормальные, подвесил передок и попробовал покрутить колёса.... крутились с трудом (!), открыл пробку в мосту и ужаснулся... там эмульсия похожая на густой крем... вымывал 1.5 часа... залил новое масло и колёса стали свободно крутиться... пропал шум... проблема оказалась в сапуне... он был в постоянно открытом состоянии и в мост попала вода, что привело к образованию эмульсии на нынешней делике поставил трубку на сапун и вывел под капот... SKYMAN, замени масло в редукторе !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 SKYMAN,нашёл в чем проблема? У меня такая фигня, сейчас тоже происходит! Что самое интересное, позавчера вытаскивал шрус, всё промыл,смазал. Вчера поехал,гула не было. А сегодня опять появился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Привет ! Мне когда поменяли игольчатый подшипник в ступице, тоже целый день в тишине проездил. Потом опять загудел. Потом поменяли ступичные подшипники но гул не пропал, а редуктор при торможении не гудит ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Да нет ,редуктор не гудит.Симптомы таки же как у SKYMAN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baster Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Доброго времени суток всем! Тоже случился у меня гул, причем как-то внезапно, после замены масла в движке Нарастает со скоростью, повороты, нагрузка или накат, торможение, 2wd/4wd - не влияют. Звук как у отъезжающей электрички, иногда ровный, но чаще чуть волнистый. Локализация гула показала на правую переднюю ступицу - отсоединил шрус и крутанул колесо (до этого с подключенным приводом казалось, что потшипник в "чулке" гудит). Люфта по вертикали нет, по горизонтали имеется, но это из-за убитого наконечника. Вопрос в следующем: какой потшипник накрылся? Внешний или внутренний, или уж оба менять, да и игольчатый до кучи? В свете финансового кризиса хотелось бы минимизировать затраты /add: В процессе ремонта при замене игольчатого обнаружилось отсутствие проставки между ним и сальником, а я ее не купил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Nakhodka Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 менять только оба !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKYMAN Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Извиняюсь что долго не писал, просто был в командировке и машиной не занимался. А теперь попорядку: 1. заменил смазку в ступечных подшипниках - не помогло. 2. ступицу подтянул- не помогло Все масла проверял в сентябре все было ОК. Сегодня утром на холодную приподнял правое переднее крутилось с трудом, левое не проверил. В планах поменять все таки масло в переднем мосту, а дальше........ PS: Ребята у кого такие же проблемы были и если Вы решили их отпишитесь ПЛИЗ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Привет ! Я почти победил свою беду, гул при торможении пропал полностью после замены передних колодок (колодки 45% износа) А гул при повороте победил забив смазкой регулировочное пространство ступицы ( где гайка регулировочная ;-) ) Только для меня остается загадкой, почему уходит зазор в ступичном подшипнике? Три раза подтягивал, ведь только- только новые поставил и опять появляется вой при повороте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.