Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток

Стал обладателем делики (1993 год) и есть вопросы по ходовой части:

При включении полного привода увеличивается шум и вибрация по кузову на низких оборотах. :angry:

Посоветуйте на что обратить внимание.

Заранее спасибо :D

С уважением

Алексей

Опубликовано

Тоже грешу на подушки но их там целая куча!

При этом если ехать только на задних ногах то всё в норме.

В сервисе говорят что такое бывает из-за дубения подушек от времени, но что то меня терзают сомнения чтобы так шумели эти подушки

Буду ждать отчёта :D

С уважением

Алексей

Опубликовано

Да все нормально просто двжку тяжелее и крутить его надо немного повыше так у всех. Вибрация на 4wd немного выше

Опубликовано

Если со своей колокольни, то при 4 везде трансмиссия стоит "в натяг" отсель и вибрация. проверь конечно подушки, но сильно не заморачивайся.

Опубликовано

Доброе время суток

Есть ещё вопросец по ходовке:

если ехать на полном приводе по асфальту то при крутом повороте машита начинает тормозить сама :huh:

Это нормально или надо что то посмотреть??? :rolleyes:

С уважением

Алексей

Опубликовано

Нормально, ибо радиусы переда и зада различны. отсюда и притормаживание. НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙ, ДА НЕ БУДЕШЬ ИСКАТЬ РАЗДАТКУ;).

Опубликовано

lexa-71

На низкиких оборотах может быть вибрация из за отсуцтвия ремня привода уравновешивающих валов, когда остановишся отпусти и нажми снова тормоз (снимеж натяг в узлах), а ежели это при движение то смотри крестовины и подшипники раздатки и переднего моста.

На сухом осфальте на полном приводе , прямой путь в магазин и расходы бабла.

Не мучай технику, сей приблуд для джунглей я про 4WD.

Опубликовано

Доброе время суток

Всё понял, впредь буду аккуратнее :rolleyes:

С уважением

Алексей

Опубликовано

Еще раз повторюсь если разная обстановка дорожная то подключи хабы и езжай на 2wd А когда лед снег и тд то не останавливаясь врубай 4 wd главное чтобы пер мост был на подхвате те колеса были подключены к полуосям иначе 4wd не включиш и по асфальту не гоняй ВСЯ трансмиссия надрывается начиная от сцепления .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня подобное было из-за трешен в передних отверстиях крепления задней балки.

Сейчас заварил, маюсь с заменой селен блоков (не могу выбить с нижнего рычага)

• 9 лет спустя...
Опубликовано

ой, темка то старая))) думал подспросить)

еще в том году хотел спросить, тоже при подключении передка на паркинге немного вибрирует, а при разгоне чуть сильнее, кого не возил говорят не парься, но меня напрягает ска

Опубликовано

но меня напрягает ска
расслабься и получи удовольствие :), выше всё рассказано.
Опубликовано

@eugene_onegin, даже лучше, что есть вибрация, что бы не забывал во время отключать. У меня нижний датчик подсветки 4 вд на раздатке больше месяца не живёт.

Опубликовано

@серыйеж, я как купил почти 2 года назад так мечтаю заняться этими датчиками, 4вд не горит

Опубликовано

Давно писал, что я у своей Делики просто взял и перерезал резьбу в раздатке. Закрутил датчики от Жигулей. И забыл про проблему. Цена копеечная. Всегда можно заменить.

Опубликовано

У меня была вибрация при включении 4 везде

Прошло после замены коробки с раздаткой

Опубликовано

Закрутил датчики от Жигулей.
Дело не в датчике, а в его расположении. Проводки не раз паял, заливал полиэфиркой, эпоксидкой, всё равно в течении месяца их отрывает.
Опубликовано

Дело не в датчике, а в его расположении. Проводки не раз паял, заливал полиэфиркой, эпоксидкой, всё равно в течении месяца их отрывает.

Тоже все это прошел. Потом просто плюнул и переделал. Датчики на разъемах. Провода не отрываются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ой как своевременно для меня подняли темку. Не на долго стал обладателем кирпичика. Видать давно на них не ездил. После булок, на кирпичике вибрация при движении на 4WD и нет индикации на щитке приборов. Хотел устранять вибрацию и искать отсутствие индикации.

@серыйеж, Расслаблюсь и не буду париться на счет вибрации.

@серыйеж,@михалыч алт, Давненько не лазил под кирпичики и совсем забыл про датчик (контакты) на раздатке. Проверю, устраню. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

@СергеевСергей, спрашивай, не стесняйся  :rolleyes:

Изменено пользователем серыйеж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...