Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вначале о проблеме: после ремонта глушителя (была трещина на трубе между гофрой и резонатором сантимов 40) сразу стал слышен явный свист, определили как от турбины, при движении не исчезает, но держится на одном уровне. Скажу сразу, я просмотрел здесь все темы по турбине, но там предполагается проблема в том, что крыльчатка задевает о стенки в следствии разболтанности и люди пишут, что свист исчезает (за счет центробежной силы при раскручивании), а в моем случае нет. Есть предположение, что свист идет из-за того, что после устранения сечи глушака сопротивление воздуха на выхлопе возросло, а ввиду небольшого износа лопастей крыльчатки происходит перепускание воздуха. Пока глушак бал дырявый выхлоп был свободней и свиста не было. Возможно ли такое?

И еще есть предположение, что свистит клапан сброса излишнего давления на впускном коллекторе, но напомню еще раз: до ремонта глушака свиста не было!

Опубликовано

Скорее всего из-за того что глушак сек то ты просто не слышал,у меня турбину не слышно но когда снимал глушак и возил его варить то свист был как у Кировца.Так что не парься если свист только не громче двигателя:).Померий давление наддува на форуме куча инфы как это сделать.

Опубликовано

Мне об этом тоже говорили, но когда глушак сек, он не гремел,а просто был шелест с шипением на оборотах с 2700. Но еще один момент: попробовал ее на трассе и получается так: при разгоне с 2000 тысяч идет свист, а дальше ближе к 100-110, особенно если резко газу дать (как при обгоне), то свист уже переходит в хрип, но звук все-таки больше похож на воздушный, а не механический. Плюс ко всему под впускным коллектором движка немного в масле, возможно ли что из-за неплотности звук идет оттуда?

Опубликовано

Врятли, масло в районе выпускного это у всех дизелей.Ты лучше давление померий

Опубликовано

Masteruga, Может тебе когда заваривали не доварили гдето? вот и сёкёт! Обычно и свистит когда мааааленькая дырдочка есть..

Опубликовано

Проверь давление. И явный свист, это скорей всего непровар. Осталась маленькая дырочка, она и свестит. У меня такой свист стоял, пока трубу не проварил! Ого-го! :driver:

Опубликовано

Спасибо за содействие, успокоили, а то через два дня в Приморье ехать. Сделаю как говорите, а дальше видно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...