Galand Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 2 vol На реках с течением, ИМХО, рыбалка на поппер лишена всякого смысла... У нас на поппер успешно ловиться красноперка, чехонь, ну а ловля жереха на поппер ( на течении) это просто кайф!!! Своего " самого" на 6800 как раз на поппер и поймал. fishman Поверь, если ты ловишь эл. удочкой, то травишь колодец, из которого пьешь. У нас лет 10 назад, когда приезжие туристы завезли ее и показали местным, многие то же так говорили, что все нормально будет. А после того, как почти все озера и ильменя в волгоахтубинской пойме опустели, то те же местные, теперь приезжим электроловцам ноги отрывают. А по вертушке.... ты посмотри, может там не поппер а проппер написано, от слова пропеллер. эко- груп не плохие приманки продает, контора серьезная, ошибок быть не должно. Или ваши продавцы с коробками и упаковками химичат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Хороший такой жерех! На Волге ловится,ИМХО, на все что угодно...На поппер сам не рыбачу...это только мое предположение в связи с особенностями его строения и его проводки. Garre_kiv, счастливый ты человек, если не знаешь что такое "платник"- платный водоем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 vol Ловилось, раньше. Сейчас пролететь легко можно. Хотя еще кое что солидное встречается. В этом году сазана учился ловит по "правильному" на бойлы, и отпускать Этот на 18 с копейками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Продолжая тему эл. удочек http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html В середине 1930 годов изобрел Альфред Шенфельд Сегодня ловля электроудочками приобрела массовый характер. С конца 80-х годов за счет электро удочек браконьерские уловы выросли в 5 раз. Огромное количество рыбы после электротока гибнет. Электробраконьеры не в состоянии оприходовать всю убитую ими рыбу. Подводные охотники рассказывают о многометровых лентах из мертвых рыб, устилающих дно водоема, где поохотились «электрики». В нашей стране , к сожалению, мало проводится исследований по этому вопросу. Поэтому далее приводятся данные зарубежных ихтиологов. Американские ихтиологи много занимались изучением влияния электричества на молодь и икру лососевых пород. Опасным является напряжение 90 В. В электроловильных установках используется до 1500 В. На американских судаках исследовали карреляцию -смертность икры под воздействием электричества. По сравнению с контрольной группой смертность возросла на 65 %. Многие ученые подтверждают факты разрыва внутренних органов у половозрелых самок (а отсюда качество и жизнеспособность икры). У щуки ,горбуши, ручьевой форели и некоторых других рыб ихтиологи фиксировали аномалии микропиле (микроотверстие в икринке, через которое происходит оплодотворение). У икры с повреждениями микропиле способность к оплодотворению снижается более чем на 70%. Изучая нерест рыб, подвергшихся воздействию электричества, ученые обнаружили , что у самцов лососевых наблюдается преждевременное семяизвержение, синхронизация нереста самцов и самок нарушается и оплодотворение опять-таки не происходит. Ихтиологи Колорадского, Техасского университетов зафиксировали после воздействия электричества несовместимые с жизнью травмы. Рефлекторно сокращающиеся мышцы наносят травмы позвоночнику. Если в водоеме вы встречаете «кривых и косых рыб», то это не результат Чернобыля, а просто до вас здесь побывал «электрик». Экологические последствия электролова регистрируют не только ихтиологи. Энтомологи (ученые занимающиеся насекомыми) указывают на высокий уровень смертности личинок насекомых и взрослых особей. А ведь это кормовая база большинства видов рыб. Канадские ученые, занимающиеся млекопитающими, тоже отмечают и повышенную смертность, и снижение воспроизводства, и повреждение внутренних органов у млекопитающих, обитающих на водоеме. Изучалось воздействие на бобров, но надо полагать тоже самое происходит и с выдрами, и с ондатрами, и с водными и околоводными млекопитающими других видов. До сих пор не исследуются долговременные эффекты электролова на популяции рыб разных видов, ничего не известно о падении устойчивости рыб к разным заболеваниям. Имеются единичные публикации , в которых сообщается, что популяции некоторых рыб после обработки электричеством в следующих поколениях возникают генетические мутации. Какова же реакция рыб разных видов на электричество в водоеме. -Щука и большинство карповых даже при слабом воздействии заваливаются на бок , и в таком положении медленно опускаются на дно водоема. -Форель, хариус, микижа и некоторые другие виды всплывают на поверхность и остаются там длительное время. -Линь резко уходит на глубину, старается уйти с головой в ил или песок, оставляя лишь заднюю часть своего тела. -Угорь начинает метаться и загнать его в смертоносный сачок очень сложно. -Лещ остается лежать на том же месте, где его застал разряд электричества. - Судак не идет на дно и не всплывает. - Голавль, ерш, язь лежат на водной поверхности достаточно длительное время. -Налим и сом всплывают на поверхность и лежат часами с окрытыми ртами. Теперь о правовых вопросах. При электролове происходит тотальное уничтожение всего живого. Все эти злодеяния можно подвести под статью «ЭКОЦИД»- уничтожение среды обитания народа. И полагается за нее 20 лет заключения! К сожалению эта статья для нас экзотика. Но статью 256 УК «Незаконная добыча водных животных и растений» никто не отменял. Люди, ее нарушившие, наказываются штрафом от 200 до 500МРОТ. А если в группе, то до 700МРОТ. Возможно лишение свободы от 3 до 7 месяцев. Обычно рыбинспектора обходятся штрафом от 3 до 7 МРОТ и даже могут вернуть орудие лова. Есть прецендент в Волгоградской области , по возбужденному уголовному делу любителю «электрорыбалки» дали 2 года ( и не условно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 18 кг мяса отпустили ну вы блин даете мужики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Поль Видя как с каждым годом рыбы становиться все меньше и меньше, начинаешь задумываться о том, что останется после тебя. Для меня рыбалка это в большей степени процесс, этот сазан дал 20мин адреналина и незабываемых ощущений. Завтра ты приедешь к нам на рыбалку, и не исключение, что такой же кайф поймаешь и ты. Человек, что стоит за мной, латыш, чемпион Латвии и участник чемпионатов мира по карповой ловли, за три дня до моего приезда он поймал 35 сазанов, максимального на 24,5кг. За два дня рыбалки с ним поймали еще десяток, я естественно взял парочку на 6 и 8, под его осуждающем взглядом, а зачем больше? Во первых есть законы, и у нас с ними все строже и строже, а во вторых, на снасти и поездки денег уходит гораздо больше, если тупо нужно только "мясо", то его дешевле купить на базаре, ну а в третих, и это наверное самое главное, смотри начало поста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 я естественно взял парочку на 6 и 8, под его осуждающем взглядом, а зачем больше? ну раз так, тогда согласен потом голову зачем ломать куда рыбу девать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Угу, к нам летом, народу много на рыбалку едет, но многие не догадываются, что при 40 градусной жаре, даже засоленная рыба протухнет быстрее, чем просолиться. Насолят они бочку, а через несколько дней, когда тухляком повеет, выбросят ее вместе с солью в реку. А на следующий год, удивленно разводят руками, мол рыбы не стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Garre_kiv, счастливый ты человек, если не знаешь что такое "платник"- платный водоем. Не платно рыба только в магазине, я в этой речьке с малолетства, правда всю месную рыбу какието козлы выбили электро удочьками, а форель туда нерестится приходит вот и есть пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 На одной заграничной рыболовной базе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Повседневные вещи настоящих рыбаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Я считаю что конечно маточных карпов не стоит брать,но и рыбаки с удочками тоже всю рыбу не выловят ,а вот удобрения с полей ,сброс отходов от предприятий,перегораживание рек плотинами и нарушение пропуска рыбы на нерест вот основные причины те причины именно массового уничтожения,ну и конечноже сети электроудочки и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Не клевало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 vol, видать черячка испугалась твоего вот и не клевало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Он их ешшо по несколько штук наверно насаживал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Хоть и ни заядлый рыбалов но вот на две удочки поймал ради интереса пересчитал окозалось 299 новажин потом еще около часа дергал дергал но так последнюю и не поймал в килограмах получилось 47 кг. На следующий день ездили с женой итог 426 новажин 66 кг. веса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Прикольная рыбалка на Сахалине! Можно из машины ваще не выходить, только люк в днище соорудить и таскай навагу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Женя, вот тот уазик на заднем плане в фотошопе заштрихуй и будет вооще красота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 to Юра эт фото сделано около 17-00 а ранее там яблоку не кудабыло упасть! Народу выше крыши и тот ТЛК - 80 ко мне ни какого отношения не имеет я был с батей на Сафарике А вот на следующий день когда с женой ездил был на делке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnoyarsk Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Жека рыбы позрительно много а ты ее разом не с собой привез шутка, я много рыбы только один раз поймал штук 50 и те все в майонезную банку вошли. рыба серьезная карась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Ванька-ты Девяткина видел??? Такой бы подошол я бы то же ему всю рыбу сразу отдал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnoyarsk Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 То есть Жека там у Вас местные водоемы крышует, типа ( мужики ну че рыба есть , они аха , хоп кадушку насыпали и у Жеки рыба есть) да кстати в большом росте есть приемущества . Еду раз еще на рав4 , какой-то горячий парень мне сзади пи-пи , а у меня племяш сидел с буха я ему говорю рома помаши дяде ручкой , тот сво ю башку высунул с кулачишами как мая голова и машет дяде ручкой , как дядя куда-то метнулся в подворотню даже я в зеркало видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 to Ivan Krasnoyarsk сам впервые такое количество поймал сам офигел раньше больше 50-60 рыбин не ловил не считая горбуши и кеты но там сетками ловим а тут на две удочки! А я еще стоя рыбачить не люблю поэтому ловил сидя и приходилось вставать каждый раз как клювало и в итоге потом неделю ноги болели от такого количества приседаний. to Юра Ну не такой уж я и большой всего то 183 см роста ну ивес 116 кг. на вид добродушный страха не вызываю. Так что Юра батенька НАГОВАРИВАЕТЕ про меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galand Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Открыл спиннинговый сезон Судак 7,2 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ну ни чё так себе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.