Перейти к содержанию

L300 - уплотнитель стекол передней и сдвижной двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра!

Начинаю задумываться о подготовке машины к зиме.

В список коварных теплоненавистников попали - передняя печка и ..уплотнители стекол!

Уплотнители стекол так же состоят в спике ненавистников сухости при боковом ливне и при мойке машины.

Посему этим сторонникам влаги и холода выношу однозначный приговор.

Только вот для того, чтобы привести приговор в исполнение, нужно иметь на руках материалы и понимание что и как с ним делать, что бы без тени сомнения взять и заменить предательскую резину. Касается всё это как минимум окон сдвижных дверей, однако заодно можно поработать и над передними.

Вопросы в студию:

1. Каков состав работ или проще - сколько и чего менять)

2. Каталожные номера этих объектов

3. Есть ли альтернативные решения (от Газели, например?)

p.s. С передними, если я не правильно заблуждаюсь, можно попользовать корейских друзей на примере Хундай H-100 (PORTER)

p.p.s Самостоятельная попытка заказа уплотнителей принесла фиеричный результат - за 40 баксов мне привезли пару длинных и очень узких кусочков скотча с паралоном! Теперь я даже не знаю куда их наклеить..

Опубликовано

Получил ответ с exist и дополнил описанием с их каталога и ценами (брал минимальные с реальным сроком):

На передние двери резинка уплотнитель стекла:

MB 421516 - W/strip, f/dr b/line, otr rh - $35.95

MB 344703 - Weatherstrip, f/dr wdo, otr - $87.88

Для сдвижной двери:

MB 416674 - Уплотнитель стекла двери - $6.27

MB 478724 - Накладка () - $18.49

MB 416314 - Опора - $66.59

MB 416313 - Опора - $66.73

У кого чего отпало? У меня челюсть =) ...кто-нибудь может проверить то ли это что нужно? Что-то название "Опора" не впечатляет..

Да и сумма выходит огого!!! Нужны веские альтернативы =(

Кто что может подсказать на эту тему?

Опубликовано

Я этой весной "обул" свой BUSик в новое железо, полностью. С уплотнителями, думал, мастер-кузовщик поможет. Поставит чего-нибудь от отечественных машин. Не вышло. Не подходит ничего, мастер руками развёл... Очень хотелось к новому кузову и уплотнители новенькие, но цены в exist привели в шок... Поставил лишь новый уплотнитель на дверь багажника и на передних дверях, что по низу двери крепятся... Всё равно на мойке вода через низ передней двери в салон нет-нет попадает... Вообщем, итог печальный - родные уплотнители, что по периметру дверей, стоят кучу денюх, а от отечественного автопрома подобрать не удалось. А вот уплотнителями в боковых окнах, точнее поисками их аналогов, я не занимался, хотя тоже надо всё менять...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ,проблема с уплотнением боковых стекол салонa на 25-35 кузовах наверное у каждого первого. Потому те кто её благополучно решил-не жадничайте,делитесь от чего подходит. Pleas.

Опубликовано

...может Hyndai Porter поможет?

А с боковыми я думаю надо на разборке смотреть что-нибудь более-менее уцелевшее и уже это доводить напильником.

Опубликовано

в новогоднике каникулы займусь , отпишусь по результату.

а то тоже задолбала меня эты изоляция сравнимая с деревянной теплицей которой 10 лет :)

буду и на стелах уплотнители менять и на двери целиком. думаю от грейса подойдет .

Опубликовано

Что от Грейса пойдет-согласен на 200%. Проблема в другом,весь Иркутск облазил на три круга,перешерстил все магазины по корейцам-говорят мы такое не возим. Только целиком окошки с разобранново автобуса. А смысл их ставить-шило на мыло? Если найдешь резинки-отпишись где и почем,пожалуйста? А то к вам в губернию не наездишся...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЦАРЬ,без обид-новогодние каникулы уже кончились давно... Получилось что с окошками или как?

Опубликовано

Дык ёпт. На мельнице были.

Также есть магаз возле барахолки в рабочем. Там мона и заказать. Есть возле речь порта магаз. там вроде ценники ичо ниже чем на мельнице. ( но я там небыл ниразу).

Опубликовано
Также есть магаз возле барахолки в рабочем. Есть возле речь порта магаз. там вроде ценники ичо ниже чем на мельнице.

Про эти два магазина можно поподробнее? Местоположение? Про них ещё не знаю...

Опубликовано

25diesel, Я те проще пальцем покажу когда приедешь.. Долго обьяснять расписывать лень.

Опубликовано
А может кто-нибудь... ?

Когда куплю-напишу что там будет(в смысле циферки)

Опубликовано

Получил ответ с exist и дополнил описанием с их каталога и ценами (брал минимальные с реальным сроком):

MB 421516 - W/strip, f/dr b/line, otr rh - $35.95

MB 344703 - Weatherstrip, f/dr wdo, otr - $87.88

MB 416674 - Уплотнитель стекла двери - $6.27

MB 478724 - Накладка () - $18.49

MB 416314 - Опора - $66.59

MB 416313 - Опора - $66.73

Если чего, то у нас в Иркутске почти все это есть, подходит от Грейся (Я себе на кирпич ставил).

Уплотнитель на сдвижную дверь пыл до НГ около 400 руб. Если что можем переправить в Москву.

Опубликовано

А кто в курсе, вместо митсубисивского уплотнителя двери MB 421503 можно поставить от Хундая H100 - 82110-43401? А то разница в цене в 3 раза. На больших скоростях ветер в проемах шумит сильно.

Опубликовано

to Пришелец: ого...дорого чет за резинку... в теории одинаковые вплоть до мест под пистоны на нижней кромке, есть кстати у меня в запасе этот уплотнитель (даже два, б/у, сост. норм) отдам за пиво :-)

Опубликовано

Пришелец, По номерам не знаю. но у меня грейсовский втал 100% . Месьта под пистончики совпадают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

насчет стекол хз, но думаю от грейса пойдет.

по передним деарям уплотнитель подходит 100 %, по своей мерил, в Ирктуске есть. покупал для Аркадия в Северобайкальск, ценик что то в районе между 700-800 руб за пару.

Опубликовано

Так это,дядьки, в стольном городе Иркутске резинки на стекла салонa есть или не есть? Если есть-то где?

Опубликовано

на стекла хз, на уплотнители переднгих дверей были 100% сам видел и даже в руках держал :)

время будет заскачу, посмотрю чего есть. а то меня тоже вымораживают стекла эти, ей богу как в теплице :) брякают

Опубликовано

Адназначна-стекла в салоне с такими резинами только для того,чтоб воробьи по машине не летали.

Опубликовано

:19: нашмелил блин. так и есть :)

у меня однажды на Крауне еще, залетела в окно стрекоза ЗДОРОВАЯ, и в багажник унесло её, грохуту было я аж испугался

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В общем так-победил я таки эти резинки на боковых окошках....! :rock:

Зашел на днях на разборку поглазеть что там нового появилось и попался мне на глаза Таунайс в старом кузове. Посмотрел на него и вспомнил про окна на своей,край резинки вытянул-профиль вроде похож... Пошел на своей посмотрел,отрезал кусочек для сравнения-практически один в один! В общем приболтал я тамошний персонал на три резинки по 150 рэ. Приехал домой,начал ставить,все идет почти как родное-один косяк,те окна меньше и не все отверстия совпадают,пришлось самому подрезать. Длина тоже немного меньше,доставлял кусками от родных(целыми)... В общем клей ,,Момент,, руки и желание выгнать воробьев из машины:);) творят чудеса!

Резины только надо с тауна брать-с литайса не пойдут так как профиль не такой... Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...