Перейти к содержанию

L300 - уплотнитель стекол передней и сдвижной двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня забрал уплотнительные резинки на боковые сдвижные окна салона от Грейса (87857-4А100 - левый, 87867-4А100 - правый). Не знаю, как там на счет 200%, но у меня они не подходят 100%. Да поперечное сечение похоже, но у грейсовских резинок нет прорези с тыльной стороны под металлический шов, на который родной уплотнитель "садится". Завтра попробую сфоткать поперечные сечения и тех, и тех. Единственное, так это м. б. то, что на кирпичах более старых действительно другой принцип крепления уплотнителя...

Изменено пользователем Ragnit
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я поставил себе уплотнения жигулевские по всему периметру взамен штатных.

post-6332-1288549796,25_thumb.jpg post-6332-1288549868_thumb.jpg post-6332-1288550019,88_thumb.jpg

Сегодня проделал то же самое - офигительно! Тихо и тепло как в барокамере.

А ещё на дверь багажника (взамен старого) подошёл уплотнитель от Жигулей 7-ки или от Нивы, и по периметру боковой двери (по кузову) подошёл тот же уплотнитель (только чуть пожирнее).

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ подскажите, кто сталкивался и как боролся с проблемой бренчиния самих стекол водительской и пассажирской двери. Гремят особенно когда морозик давит, я уже локтем приспособился его отжимать, что бы о железо не брякало. 71ce252337dat.jpg

И кто может молдинг 99b7d5789683t.jpg как крепил, а то тоже брякает как ненормальный и когда бывает в дождь вылетает- вода льет.

Изменено пользователем gruskov
Опубликовано

post-6332-1288549796,25_thumb.jpg post-6332-1288549868_thumb.jpg post-6332-1288550019,88_thumb.jpg

Сегодня проделал то же самое - офигительно! Тихо и тепло как в барокамере.

А ещё на дверь багажника (взамен старого) подошёл уплотнитель от Жигулей 7-ки или от Нивы, и по периметру боковой двери (по кузову) подошёл тот же уплотнитель (только чуть пожирнее).

хоть пока еще и не выезжал - решил тоже самое сделать (нашел на родном уплотнителе подклееные резиночки от от пластиковых окон - привет от старого хозяина :) ), но в двух нашемарочных магазах продавцы сказали, что такой уплотнитель продается только комплектами, и на определенные модели. Может кто-нибудь сказать от каких моделей именно уплотнители на какие двери шли? а то как не хчется просто так 800 р выкинуть за комплект неподходящий

Опубликовано

Если кому интересно я тут провел экперимент: в магазе как обычно нужных не оказалось - взял от десятки. Подошло! водительская дверь теперь только после хорошего нажима закрывается до конца. Буду ставить и на пассажирскую тоже. Потом очередь забоковой, но там уже сложнее - десятошного по длине не хватит. Как считаете их стыковать можно?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Опытным путем провверено - внутренние уплотнители стекол передней двери подходят от портера на 90-95 роцентов. Один зажим проходит мимо на 1.5 2 миллиметра что не критично.

Опубликовано

AHTOHuO брал в магазе или через Экзист?, парт номер скинуть можешь, или на худой конец модель портера полностью?

Опубликовано

AHTOHuO брал в магазе или через Экзист?, парт номер скинуть можешь, или на худой конец модель портера полностью?

Брал в экзисте. Называется грузовик этот H 100.

IRi4203646 Hyundai/Kia 82330-43311 Уплотнитель стекла передней двери 1 715,80р. 715,80р.

IRi4203646 Hyundai/Kia 82340-43311 Уплотнитель стекла внутренний правый 1 705,81р. 705,81р.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Камрад, спасибо Вам!!! В пятницу поставил от 2107 на переднее двери, в машине гораздо тише стало. Вот теперь думаю, чем боковую дверь утеплить, и дверь багажника. Народ писал что на боковушку вроде как от КАМАЗ подходит, но фактов установки нет.

Опубликовано

gruskov, иди в магазин ГАЗель и проси уплотнитель задней двери на а\м Баргузин. У него сзади одна сплошная дверь. По размеру даже чуть больше деликовской

Опубликовано (изменено)

Спсиб, в газ центре нашел, 300рублев. Как поставлю, отпишусь.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
оверквотинг, +10% к предупреждениям.
Опубликовано (изменено)

После замены переднего дверного кузовного уплотнителя стало гораздо тише в салоне, но все равно при езде на скорости выше 60 км\ч чуть чуть задувало. Долго не мог понять где, кое как нашел, была еле заметная щель между дверным уплотнителем и кузовом на уровне верхнего кронштейна дуги зеркала. почему она образовалось - не знаю, судя по внешнему виду просто дверному уплотнителю приходит "писец". Пока пришел в голову вот такой вариант:

5389a9604684.jpg

на трассе еще не проверял, как проверю-дополню.

З.Ы. Проверил! 90 км\ч, все отлично, дожди пролили-сухо. В общем одной проблемой меньше.

Опубликовано (изменено)

Брал в экзисте. Называется грузовик этот H 100. IRi4203646 Hyundai/Kia 82330-43311 Уплотнитель стекла передней двери 1 715,80р. 715,80р. IRi4203646 Hyundai/Kia 82340-43311 Уплотнитель стекла внутренний правый 1 705,81р. 705,81р.

Блин у меня выдает 2053 руб в отличии от 1450руб за оригинал, что за ерунда...Мои вообще развалились.

post-8938-0-49062600-1304425185_thumb.jpg

post-8938-0-84395800-1304425193_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня решил проблему с уплотнителем сдижных стёкол заднеи двери.3 месяца ждал оригинальных уплотнителеи в экзисте. Меняли поставщиков и пр.Короче мне это надоело и я вооружившись линеикои пошёл мерить окно газели. Итог - газелевские стёкла по высоте нашего размера, по ширине чуть больше. Уплотнителя отдельно от окна в продаже я не нашёл поэтому купил всё окно целиком (1350 а за резинку если б привезли я б отдал уже 3000).Итого - с газели взял уплотнители и глухое стекло, от дельки рамка и сдвижное стекло плюс пол дня секса. Плюсы - цена, доступность, отсутствие дребезга стёкол. Минусы - одно ствижное стекло вместо двух, требуется некоторое время чтоб стекло разработалось(немного туго ходит в конце сначала). Подводные камни - уплотнитель на газели шире нашего (он под одно стекло)и поэтому надо хорошо попотеть чтоб вставить его ровно(иначе стекло будете двигать ломом).Ну и аккуратно обращаемся с герметиком при вклеивании глухого стекла(у меня с этим проблемы вышли).Выводы - оригинальное новое однозначно лучше но у меня с этим облом вышел. От газели встаёт прекрасно и выглядит культурно.

з.ы.можно заморочится и поставить рамку от газели целиком. для этого надо распилить её на две части (она шире нашеи),резинку не используем, крепим на винтики к двери. Если аккуратно делать то выглядет прилично (примеряли).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...