Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Недели две назад заметил, что машина стала в поворотах какой-то валкой и стало что-то побрякивать сзади.А как-раз недели две назад ездил за грибами в такую глушь, что еле выбрался.Общем машине досталось по полной. Посмотреть все было недосуг. И вот вчера , с ямы,обнаружил сломанный задний стабилизатор, который отломанным концом долбил на кочках по подвеске.

В Экзисте такое добро стоит под десять тысяч. Может у кого , в Московско- Смоленском регионе завалялась такая штуковина или подскажет где взять подобное подешевле? С уважением SERDJ.

post-2712-1220895766_thumb.jpg

Опубликовано

да выкинь его вообще и забудь. Я без него езжу и всё пучком. В повороты уверенно входит. А вот кузов он ломает нехило на буграх.

Опубликовано

да без стабилизатора проходимость лучше, но аэродинамика хуже но естли в повороты не нестись то ездить можно.

Опубликовано

D.E.M.O.N, взаимосвязь стабилизатора и аэродинамики сомнительна. Возможно имелась в виду устойчивость. ;) на своем опыте скажу, что отсутствие заднего стабилизатора не влияет заметно. Машина в повороты на скорости входит замечательно.

Опубликовано

вот пример, ездили на море двумя деликами моя на коробе без стабилизатора у друга на автомате с стабилизатором, он идет в поворот 110 км. проходит хорошо, я следом и несет зад резина свистит, почему? амортизаторы и резина новые.

Опубликовано

Внимательно прсмотрел отзывы о заднем стабилизаторе.Мое субъективное мнение, после того, как сломался стабилизатор,а накатал я со сломанным стабилизатором под 2тысячи, машина процентов на 20 хуже управляется на скорости(рыскает, особенно на колейности) и процентов на 30хуже входит в поворот, т.е. она пытается завалится в сторону, противоположную повороту. Мое мнение однозначно- стабилизато нужен, если только авто не эксплуатируется в говнах и на скоростях до 80-ти. У меня-же авто ходит 60% по хорошему асвальту с крейсерской скоростью 120, 30% по городу и 10- по говнам.Что касается моего движка 2,4 , то как я уже где-то писал раньше, динамика моего авто, после всех правильных прочистак, регулировок и ТО, на уровне ВАЗовской 1.5девятки, и обделенным я себя на дороге не чувствую. Конечно, при обгонах, особено под горку, чтоб лишний раз не пере

Опубликовано
Приветствую всех! Недели две назад заметил, что машина стала в поворотах какой-то валкой и стало что-то побрякивать сзади.А как-раз недели две назад ездил за грибами в такую глушь, что еле выбрался.Общем машине досталось по полной. Посмотреть все было недосуг. И вот вчера , с ямы,обнаружил сломанный задний стабилизатор, который отломанным концом долбил на кочках по подвеске.

В Экзисте такое добро стоит под десять тысяч. Может у кого , в Московско- Смоленском регионе завалялась такая штуковина или подскажет где взять подобное подешевле? С уважением SERDJ.

Вообщето в Экзисте 213 доларесов.....Утром смотрел......

Кстати 27-28 собираюсь в Смоленск потусоваться......

Опубликовано
Вообщето в Экзисте 213 доларесов.....Утром смотрел......

Кстати 27-28 собираюсь в Смоленск потусоваться......

Если поточнее, то в Экзисте на рубли цена начинается с 5890 руб. со сроком поставки от 10 дней, а с меньшим сроком цена 9764РУБ. А по поводу Смоленска, поближе к своей поездке,пиши в личку, если я по роду своей деятельности не буду в командировке, то можем пересечься. Кстати, у моей подруги в Саратове близкая родня. Летом собирались туда в гости, да как-то замотались и не съездили. Но в будущем это упущение обязательно наверстаем. :blush:

Опубликовано
повторю свое удаленное -=MAXDIE=- сообщение:

Serdj выкинь это стабилизатор нах. с твоим двигателем он нафиг не нужен.

А причем тут двигатель??? Или, Еретик, ты к 4G64 личную неприязнь испытываешь...!?!?

Стабилизатор нужен, для того он и стабилизатор, чтобы машину в разные стороны не качало! И двигатель тут не причем!

Опубликовано
Если поточнее, то в Экзисте на рубли цена начинается с 5890 руб. со сроком поставки от 10 дней, а с меньшим сроком цена 9764РУБ. А по поводу Смоленска, поближе к своей поездке,пиши в личку, если я по роду своей деятельности не буду в командировке, то можем пересечься. Кстати, у моей подруги в Саратове близкая родня. Летом собирались туда в гости, да как-то замотались и не съездили. Но в будущем это упущение обязательно наверстаем. :blush:

Утром поставил машину в ремонт.....Лечить разбитые посадочные места на стабилизаторах.Решили приварить с двух сторон шайбы.....Посмотрим на результат.....

'Serdj'у-конечно приезжай! Чё нибудь замутим!!!!!! :alc:beer

Опубликовано

добавлю свои 5 копеек:

( на делике без заднего стабилизатора прошел в прошлом году Якутск - бердянск -РФ. В этом году РФ- бердянск - РФ).

1. Задний Стабилизатор булке нужен. Аргументов можно приводить много - от банальных, типа японцы лишнего ничего не поставят, до - а нам это на ... не нужно. Это уже будет больше похоже на искусство спорить... Мой опыт: износ передних линьков и подушек переднего стабилизатора идет быстрее. Насколько существенно быстрее -зависит от условий эксплуатации, но уверенно говорю износ идет быстрее!

Еще из опыта: амортизаторы идеально одинаковыми не бывают, да и допускаю, что нагрев их при работе тоже имеет место неравномерный, ну и износ тоже имеет место быть - так вот при перестановках на скорости свыше 100 км, да еще если имеется некоторая "колейность" асфальта - то валкость делики ощущаешь уже болезненно. Субьективно - С задним стаб. - валкость меньше, а управляемость - безопасность больше.

2. искал - ищу себе сей девайс, так как до сих пор езжу без него. На второй булке в семье - таже история в том самом месте. У "полкана" - тоже наш одноклубник из Якутска - таже история. у всех переломы в одном и том же месте.

Обращаю внимание, что задние стабилизаторы идут разных диаметров: могу соврать - ну что-то типа 32 и 28 мм, соответственно и разные подушки надо.

Опубликовано

Вопрос по ходу пьесы. У кого-нибудь отрывался стабилизатор в местах крепления линков к кузову? У меня на бугре просто вырвало болты с одной стороны с мясом.

Опубликовано

Благодаря SERJу, обзавелся на днях задним стабилизатором. Сегодня поставил все на место. Немного подразбиты оказались разрезные резинки-подушки.Подложил между ими и хомутами по полоске 2-х милиметровой маслостойкой резины. Болтами зажалось все очень плотно.Тут-же проехал на машине. Ощущение- машина стала более собранной, частично ушла валкость и улучшилась управляемость на поворотах :driver:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...