un4given Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 @katorga, поставь 75ВТ-ный ксенон и будет тебе счастье. Комплект такого ксенона стоит не дороже 3000р на ебае. А светит отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Дошли руки до установки танковых фар на кенгурин. Собственно фары ближнего света, со светомаскировочными масками. Штатно в них лампа на 28 вольт, да еще с неправильным цоколем. Как переделать танковую фару в цоколь под лампу Н4 или Н1 смотреть тут. Поставил себе, смотрится вот так: При закрытых масках, дается очень узкая полоска яркого света, сойдет как ДХО При открытых масках, дается отличная подсветка для ближнего света, особенно на расстоянии до 10 метров от машины. Весьма доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 @Shadow from Omsk, есть вроде переходники под Н1 в танки, и не надо морочиться с переделкой. смотрится аутентично. у меня стояло подобное пару лет назад. береги отражатели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 @Delica_Rider, смысл? Отражатель как раз от 2106 прекрасно подходит, замена решит проблему осыпавшегося. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 @Shadow from Omsk,Саш, если есть время и полировочный диск для стекла, то можно гораздо улучшить свет. Сними стекло. Подели стекло мысленно пополам и шлифани верхнюю "половину" почти до хрусталя. Ставишь в них ксенон 55-75Вт и светить будет, как днем!) Пучок получается ближний+широкое рассеивание по бокам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 @un4given, ну эт сначала надо будет фары под цоколь Н переделать (у меня не переделан), так что как нить потом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) последуй совету Вовы.... и не обижайся потом, что на стоянке дальнобоев поколотят их тебе (или тебя - как повезет) монтировками. что на встречке, что за спиной в попутном направлении ксенон в танках - полный изврат, бесит и слепит неимоверно, тем более торчат они зачастую враздрай хрен пойми... Изменено 30 октября, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 @D-mitriy, с чего ты взял? Если сделать по моему совету ничего и никого не слепит, даже без светомаскировки. Как раз наоборот, если ничего не делать, они слепят всех и вся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 @D-mitriy, вот с чего ты меня в гомосеки записал а? Я что, уже внедрил ксенон туда? Мне света и при люстре хватает (практически 500 ватт суммарно), ксенон в танковых фарах мне побоку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 @Shadow from Omsk, из твоего описания так и ни понял отразатели от 2106 подходят идеально? или надо немного подрезать? Просто сколько ни видел инфы в инете везде описано что отражатели от 2106 нужно немного подточить напильником перед установкой. Тк я щас вплотную подошол к переделке танковых фар а то установить установил на люстру но еще ни подключил все мучаюсь с вопросом что туда во внутрь поставить впринцпи с минимальными переделками туда встают лампы H4 но есть одно НО при подключении спирали ближнего света светит нижняя часть фары прям видно кодга на нее смотриш что пучек с низу бъет если подключаем спираль дальнего света то светит верхняя часть фары ну и соответственно если подрубить обе спирали то фара светит равномерн по всей плоскости но при этом нагрузка большая лампочки воткнул 90/100Вт конечно можно поставить лампочки поменьше/слабее и подрубить обе спирали. Есть так же другой вариант установить лампочки с одной спиралью (Н1, Н3 или Н7) впринципи переделак тоже минимально или отражатель менять или просто из капралона переходники вставить. Так же рассматривал вариант установки в одну пару фар на люстре ксенона. допустим в ближнем установить галоген а в дальний ксенон но что то меня отговорили от этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) @un4given,взял это с того, что у двоих моих кентов стоят танки в таком исполнении... у одного полировано стекло полностью, у второго неполировано вовсе, у одного ксен 35 вт, у второго 55 Вт, у одного ближнего света фары, у второго дальнего... ..... обоих по укэвэшке матерю если едут сзади в колонне, и постоянно моргают со встречки, если они идут впереди.... именно из-за ширины луча засветки ближний получается слепящим, вдобавок сварка в 6 000К мало кого оставляет равнодушным, разве что обладателей поляризационных очков... Зы: возможно, что в именно твоем исполнении (на аватаре) светит иначе, но лично я сильно в этом сумлеваюсь....тем более легковушке твой уровень высоты будет как раз по глазам или зеркалу заднего вида....... ................ фото давай, дабы развенчать сомненья Изменено 30 октября, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 на люстре ближний не нужен. Какой от него толк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) @Shadow from Omsk,побойтесь Бога, """"го..секи""" - я и слова такого не знаю Саш, а про какую люстру речь???? почти 500 ваттную????? фото дай! Изменено 30 октября, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 @katorga, ну тут что имеем то и используем ни выкидывать же танковые фары из-за этого поставил посмотрим как оно будет ну если ни как тогда будем думать о замене. Кстати а я эти козырьки с фар снял мне они оказались лишними если кому то нужны могу отдать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 @Девяткин, Описание не мое. Я дал на него ссылку Там написано: -балгаркой расширяем выемку вверху отражателя под паз, который на стекле и срезаем три направляющие на обратной стороне отражателя. Значит, необходимо подточить Или читать описание не стал? Мало того, то же описание ссылается на более ранний отчет: вот тут, в котором русским по белому написано и даже сфотографировано: Для этого срезаем болгаркой 2 мм бортика, что возвышается над вклеенным стеклом отражателя от жигуля. Очень мажно сделать это до варварского демонтажа стекла, чтобы раскаленные крупицы не подпортили амальгаму отражателя. @D-mitriy, Люстра у меня обычная, собранная из нескольких фар дальнего света 5HP 224.86 брал у @Охотники за приключениями, езжу третий год с ними и весьма доволен. 500Вт получается при включении штатного дальнего (4 лампы) и люстры (тоже 4 лампы). На старой модели багажника (с большим выносом) была засветка на лобовухе, сейчас новая модель, с козырьком. Засветки нету, езжу ни нарадуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 @Девяткин, Описание не мое. Я дал на него ссылку необходимо подточить Или читать описание не стал? Вот именно прочитал по тем ссылкам что у тебя есть и то описание что у тебя вот и подумал что ты придумал координально новый способ чтоб ни чего ни стачивать а по части стачивания я уже давно читал. Значитца будем думать что дальше делать. Все таки склоняюсь к установке в ближний галогена с минимальными переделками или Н4 или Н7 причем Н4 уже установил но ни подключил а вот в дальний все больше и больше хочу воткнуть ксенон при том что люстру буду использовать только на бездорожье и там где ни кого нема то думаю ни кого ни буду ослеплять им. А планировал от него отказываться в виду того что поговаривают что от ксенона отражатель осыпается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 ксенон холодный, по сравнению с галогеном - он лёд, вряд ли чего от него посыпется.... но вес у танков - ой-ой-ой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 @Девяткин, да, у меня свое ноу-хау (как всегда), иду своим путем. В отражатели танковых фар ставлю лампу Н4, обрезаю ей ушки ножницами по металлу и немного подворачиваю юбку цоколя пассатижами. Фиксация лампы в фаре за счет навитой пружины с витками разного диаметра (как на велике "Урал" пружины на сидушке). Этого вполне достаточно Ламп Н4 с перегоревшим ближним светом у меня валом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 гыг, ноу-хау взято с дедовского способа убирания галки на праворуком свете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 @katorga, это верно, только речь вроде бы об установке на кенгур. @D-mitriy, в этом-то и вся соль. Полностью полировать нельзя, потому что получается фара начинает светить выше середины, то есть слепить встречный транспорт. Фото выложу,как сниму ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 @D-mitriy, нет, из анекдота: Идет конкурс в школу МВД, задача проста в столе три отверстия - круглое, квадратное и треугольное. Даны три фигуры квадрат, круг и треугольник совпадающие по размерам с отверстиями. По результатом экзаменов курсанты разделились 10% умных, 90% сильных Так вот, если ты весьма силен, то лампу можно и не подрезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) @un4given,фото не поленись, а то слова-слова, даже глаз потешить нечем.... больше фото хороших и разных.... откуда свежие идеи черпать???? не у всех ещё и доп. и ближний и ПТФ на кенгуре есть!!!! (скромно так... у меня нету) Изменено 31 октября, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 @D-mitriy, ладно, сегодня в темноте сфотаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Народ, оцените идею! Если взять кузов от танковой фары и в него без переделок воткнуть оптический элемент от ВАЗ 2106 ближнего света под лампу Н4. Цель - сделать нормальный ближний свет. По посадочному диаметру + какой то колхоз с посадочным местом в горшок, вроде должно подойти. Если есть у кого возможность, замерьте плизз посадочный диаметр оптического элемента в танковой фаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 , ты принципиально не читаешь того, что написано выше? Там целые фотоотчеты есть как и что делать, для установки оптического элемента от 2106 в танковую фару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.