Перейти к содержанию

Сервопривод передней печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх ни навлеч бы на себя гнев админа и модероторов ну да ладно :unsure: . Проблема такая перестала греть передняя печка. Перерыл весь форум. Описанных проблем как у меня нет. Пузыри не идут, тосол не уходит, радиатор чистый, патрубки подачи и обратки на радиатор отпителя горячие. Подозрение на заслонки которые регилируют подачу воздха через радиатор или на прямую с улицы (например так же как и при нажатии левой клавиши на панели передней печки - нарисована синим фоном с подачей воздуха, при этом кондей не работает - не знаю поняли или нет чо за кнопка.) Так как при включении печки дует возду такой же темп. как и снаружи (замерял гардусником). Полистав книгу ни че толком не понял. Может у кого такое было. Помогите плиз или направте в нужное русло а то скоро мухи белые полетят :23: - совсем не в кайф будет.

Опубликовано

Привет, а какой у тебя климат! Ведь их там великое множество вариантов исполнения. И не особо понятно что тебя больше волнует кондей или печка !?

Опубликовано

Печка. Управление электронное. блин такое чувство как будто заклинило какуюто заслонку или навернулся сервопривод смешения воздуха. полный пипец :blink:

Опубликовано
:) Ура нашел, победа. Как и подозревал. Не работал сервопривод смешения потоков воздуха (по книге № 10 - СНЯТИЕ СЕРВОПРИВОДОВ). Причина была в термосопротивлении (кстати в книге написано, что сопротивление открытия заслонки - косяк) Перепоял контакты и все поехало. Так что если у кого есть проблемы проверте и эту хрень. Благодарю за внимание ;)
  • 4 года спустя...
  • 8 лет спустя...
Опубликовано

Всем доброго здравия! У меня была похожая проблема после замены испарителя переднего кондиционера и прочистки корпуса и элементов передней печки. После сборки всей печки, она перестала реагировать на переключение режимов и дула только в ноги. Стал проверять выходные сигналы с блока управления климатом на сервоприводы. Проверка показала, что на сервоприводы ничего не выходит. Стал подавать отдельно напряжение на сами сервоприводы, они работают, двигаются вперед/назад. Думал уже все, придется искать сам блок управления климат контролем, но когда собрал все на место, все заработало. Вывод сделал следующий. На каждом сервоприводе есть датчик положение заслонки. И скорее всего после возни с печкой какие то заслонки оказались не в тех положениях в которых они были на момент отключения печки или в промежуточных положениях. И возможно по этому Блок управления не мог понять в каком положении находятся заслонки или просто  глюканул. А после моих манипуляций с сервоприводами я вернул заслонки в их крайние положения и все встало на свои места.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...