Перейти к содержанию

Максимальный размер запаски?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем!Поделитесь личным опытом-насколько большое колесо(и 15" и16") можно всадить на стандартное место запаски без переделок?и ширину диска укажите пожалста

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А можно с этого места подробнее?

У меня колеса 32х11.5-15 МТ.

При этом полное отсутствие факта наличия люльки под запаску еще с Японии.

Я знаю где можно нарыть люльку под запаску, но не знаю надо оно мне или нет.

Есть факты успешного впихивания 32-х колес на штатное место с любыми бубнами?

Опубликовано

Так нехватает места по длинне(глубине)?а ширина рамы позволяет?то-есть в длинной версии есть шанс?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я пытался в пихнуть 15 235/75 небольно то и хотела лезть, а родная запаска там 15 225/80

Ну это во всяком случаи у мня так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Jackoff, а какие именно кронштейны? Если можно кинь фотку, самому хотелось бы запаску побольше вкорячить.

Опубликовано

Ну у меня тоже 225/80 R15 в притирочку влазиит. А хотелось бы 245/75 R16 запихать! =)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

О каких кронштейнах идет речь? Те, которые прикручиваются к балке? Если их удлинить на 2 см влезет 31 резина или нет?

Вроде по диаметру должна, а вот ширины ниши не хватает - колесо упирается в балку.

Опубликовано

Ясебе взял багажник,полностью переделал крепление,с уверенностью скажу,что 300-400,а то и 500 кг он выдержит.Найдите просто карзину,а если что,я вам скину фото креплений.

Уже не один багажник каку меня,Юры,и подобных видел в продаже,во Владивостоке!Если нужно,могу привезти.

Опубликовано

Зачем нужно возить запаску в багажнике, если есть возможность запихать колесо на штатное место после доработки напильником?:)

Опубликовано

2 hharn,каждый выбирает сам как ему поступить,вот лично я например вообще отказался от перевозки запаски на штатном месте,как то было раз,что в глубокой колее пробил колесо,так вот пока я вытащил запаску прошло полтора часа и весь словарный запас.....да и при установке фаркопа,место под запаску теряет вообще какой либо здравый смысл,так что каждый выбирает для себя сам.

П.С.31 ещё впихнуть можно в корзину,а вот 32 что то я сомневаюсь....переделки нужны сильные вплоть до прорезки поперечных траверс,что не гут.

Опубликовано

Еслт ездишь по дорогам общего пользования,то да,можно и снизу,аесли по бездору,то она является якорем,на ней можно неплохо повесеть.

Но и у запаски на крыше есть свои минусы,я как то раз проколол колесо,скинул запаску,поменял,а вот закинуть 35 колесо один не смог,во первых вес(но я всё равно поднял)но мне не хватило роста перевалить его через край багажника,в итоге бросил в машину,хорошо что был асфальт и было сухо.Сейчас вожу трос на крыше,и затаскиваю её полестнице тросом(волоком)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот, вот! А сколько весит 35 колесико в сборе, килограм 40? Это уже не в лучшую изменяет поведение машины, вероятность оверкиля существенно увеличивается, да и динамично ехать по грунтовке тяжело. Сам сейчас езжу со стандартной запаской и думаю пока нормальную разместить в салоне, а потом сворганить калитку.

Опубликовано

Корячил 31" в штатное место ...полный пипец.

Хорошо был дубль люльки (осталось лт Свотча), варил -резал-удлинял-варил-впихнул колесо.

Но это что-то. Самое главное - оно существенно висит ниже стандарта и "сесть" в колею на раз--два. Я не говорю о том что пихать 31 каток в люлбку не "есть-гуд" и видок сзади ужасный.

Так что осталость - или на кронштейн, или в багажник на крышу (последний вариент тооже не фонтан - колесо корячить на крышу, надо бы подкачаться).

Заморочился "засунуть" запаску в штатное месо, сняв с кронштейна, только потому, что хочу проверить - на сколько изменится расход соляры при пробеге в 3,5 т.км (Ирк-Манджурия-Ирк). Снял все "железо" (багажник, железные бампера, лестницу), привел машину почти в стоковое состояние, ну и "запихнул" родную запаску в штатное место.

Правда колеса 31" оставил :shooting:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня все-таки получилось засунут накачаную 31" запаску (моя 245/75 R16 по факту даже чуть больше 31") в штатное место, для этого всего лишь надо опустить кронштейны крепления люльки, я опускал примерно на 8см. Колесо встало с натягом и немного под наклоном, но снаружи все прилично и ниже фаркопа ничего не торчит.

Опубликовано

Ser-Bat, если можешь скинь пожалуйста фотки как выглядит и что именно изменял что бы её впихнуть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...