Ser-Bat Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Sky, проблема в том что интернет у меня с тел и загрузить ничего не выходит. Если честно то там-то и фотать нечего, суть в удлинении двух кронштейнов которые крепят петли, просто берем 4 коротких болта M6 и две полоски металла сверлим дырки со смещением сантимеров 8 тем самым опуская переднюю часть люльки на эти 8 см. Если колесо 10,5 (265), то наверно надо удлинять не менее 10см. Сними запаску и сам все поймешь, если нет, то спрашивай. Правда сейчас думаю этот узел доработать, выгнуть в сторону бака правый по ходу движения удлинитель и немного распрямить люльку, чтобы колесо влазило без натяга и горизонтально. Попробуй, может сразу по уму сделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Надо посмотреть, может чё на ум придёт, вот тока у меня фаркоп стоит, думаю это проблему небольшую создаст. Да, и резина у меня 245/75/16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Я же написал в 24 посте что у меня тоже фаркоп и если у тебя резина дорожная, то тебе будет еще проще, т.к. ее реальный рамер меньше 31". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Запаска в штатном месте для бездора,да и не только-зло. Мало того.что если засядешь в колее-устанешь доставать. Геометрическая проходимость снижается в разы. Даже если используешь машину на каждый день-проколол колесо-пока поменяешь,будешь как чушка грязный. А на богажнике-ляпота. Спокойно по лестнице залез,Снял,поставил запаску,закинул на крышу старую и вперед. А по поводу веса колеса-так не мы не субтильные мальчики типа Сережи Зверева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Председатель, Тут 30 литровую канистру с бензином корячишь с трудом по лестнице, помощник крайне желателен, а вот как корячить уже 31-33 резину держа её одной рукой я себе слабо представляю. Плюс дополнительный вес на крыше - не айс для ушеворота. По свесам ничего практически не меняется. У меня запаска задним концом на 2 см ниже трубы, а спереди она гораздо выше моста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Председатель, если честно терзают смутные сомнения по поводу того меняли ли вы хоть раз запаску с багажника. Может я конечно и ошибаюсь, но если скинуть накачанное колесо с высоты 2х метров, то место его рекошета может быть ваше стекло или дверь, а то и соседское. Но я точно знаю, что в разы геомерическую проходимость запаска под задницей не уменьшает и что колесо весом под 35кг я один врятли подниму на крышу (про то какой я буду "чистый" вообще молчу), да и как правильно сказал dragon, мне такой маятник там нафиг не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 в какой то теме читал, что кто-то засунул 31 запаску в приспущеном состоянии в штатное место, вариант конечно рабочий, при услови хорошего компресора под рукой, но при длительном хранении в сильно спущеном состоянии запаски могут возникнуть проблемы с резиной, и недай бог она разуется, тогда толку от нее будет не много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) vitaly, я тоже этот пост где-то читал, поэтому сразу написал что у меня поместилась накачаная, но думаю если приспустить до 0,3-0,5кг, то в люльке она врятли разбортируется. Единственное, что можно покоцать диск о люльку и верхнее ребро, если колесо будет спущено. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Ser-Bat, ты прав-запаску я слава богу пока не менял,но пару раз скидывал и закидывал ее наверх. Кладешь ее на край багажника и спокойно снимаешь. А по поводу чистоты колеса-так наверху оно(колесо)в разы чище,чем под днищем в штатном месте. И что ты за мужик,если 35 кг поднять не можешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 35-е же катки закидывают на багажник под низ точно не влезут, а они потяжелей думаю будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Председатель, не тебе решать какой я мужик, это во-первых. Во-вторых, я не писал что 35кг поднять не могу - посты внимательнее читать надо. А в третьих, ложа колесо в люльку, я буду чище, нежели затаскивая его по лестнице в багажник, а уж как там у Вас это получается меня мало волнует. Поль, так может и спросить у тех кто на практике это проделывает? Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Ser-Bat, цитата "колесо весом под 35кг я один врятли подниму на крышу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) харе кусаться че начинаете вот такой вариан могу предложить кого не устраивает Изменено 3 сентября, 2009 пользователем -=MAXDIE=- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Поль, а зачем кусаться если человек не видит разницы между цитатой и ее интерпритацией. А по теме, именно так я ее и возил когда был пустой багажник, но когда поехал с отпуска домой места уже небыло, пришлось выкручиваться и оказалось что она все-таки влазит в штатное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) vitaly, Я писал в теме про лифт и лесенку, что впихнул без доработок в штатную корзину 31 подпущенную. Сували её на подъёмнике, важен каждый миллиметр. Потом засунули ради эксперимента и так. По поводу свесов писал выше, по поводу вытаскивания запаски в говне, уже вытаскивал. Заднее колесо джеком поднял, запаску выдернул. Нормальным компрессором резина достаточно легко бортируется. Уже много раз проделывали. Колесо одеваем на машину, дальнюю сторону сажаем на хампы, врубаем компрессор и ближнюю сторону (смоченую водой с мылом) руками подтягиваем к краю хампа, 20 секунд и колесо собирается. ЗЫ Я не считаю себя особо хилым, но эксперимент с затаскиванием запаски на верх по вертикальной лестнице на не особо низкую машину я повторять не буду. Держа колесо в одной руке, нужно перекинуть руку на ступень выше, в момент отрывания руки от лестницы колесо срабатывает как груз с моментом силы. А помощник который подаст снизу запаску, когда я уже на крыше не всегда может быть рядом. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Поль, Место жалко, у нас с собой лодка с мотором, морозилка, чум , спальники , пенки , акваланг, печка, баня и ........ многое другое (даже дрова и бензопила) , захламлять запаской салон - непозволительная роскошь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 там снизу под брюхом вдоль пола ребро в которое запаска упирается верхом . держится на точечной сварке с шагом в 15 см надпиливаем с краев около рамы болгаркой и раскачав ребро отрываем немного доработать корзину и можно будет запихнуть колесо поболее кстати ширина ребра 8 см . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 alexsled, Основные ограничения - это передним краем запаска в горизонтальную балку упирается, а задний конец в трубу защиты бампера. 32 запаска уже физически не влезет в не удлинённую версию. Либо поперечину пилить, либо бампер и трубу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) можно при наличии хорошего компрессора в авто , спустить запаску придать ей форму квадратного бублика замотать в стрейч пленку- имеется на любом нормальном складе (что-б воды не нахваталась под днищем и пленка форму квадрата поможет сохранить и колесо чистым будет) и запихнуть под днище думаю и 33 влезет при условии что вы уже оторвали тонкое ребро под днищем по центру.Удачи. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем alexsled Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Сегодня посмотрел и должен признать что запаска висит ниже балки фаркопа сантиметров на 5-7, но пока проблем с проходимостью из-за нее не было. dragon, до тяги панара там есть еще запас, если кронштейн удлинить и выгнуть в сторону панара то 32 колесо должно влезть, а может и 33. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Подниму тему. Сделал удлинители стандартных кронштейнов (фактически опустил их на один болт вниз) из 4 мм стальной пластины. Спустил запаску 255/70/r16 (примерно 30,5 в дюймах). Не лезет. Упирается в трубу защиты бампера. Ширина нишы под запаску примерно 76 см, колесо порядка 74 см. Должно влезть, но не хочет. Думаю, делать удлинители больше и выгибать их в сторону переда машины? А если сделать гибкий крепеж (трос, цепь и т.п.), никто не пробовал? Хотя будет ли оно держать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Спустил запаску 255/70/r16 (примерно 30,5 в дюймах). Не лезет. Лезет, ещё как лезет. Встаёт как родная в родную корзину, но ей надо немного помочь. слегка монтировкой поддеть, чтобы она за трубу заскочила. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Буду пробовать Муторное это дело, с учетом веса колеса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну пусть ДАВерк раскажет как я в одно лицо без подручных средств (инструментов и т.п. и без доступа к болтику снял у него запаску, а потом вернул обратно 31-я лезет. Но только если глушак без переделок. У меня прямоток. Он прожег в покрышке дырочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Vietnames, что даже домкрата под рукой не было, с ним 31" намного проще заходит )) У меня от прямотока зазор ~2см, но лишних дырочек в колесе пока не наблюдаю, хотя по началу хотел азбестом эту часть трубы обматать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.