Перейти к содержанию

Обратный клапан на топливной - 4M40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно ищу либо сам этот клапан, либо номер запчасти.

Делика PE8W, 96 год, дизель, автомат.

Электронные каталоги:

http://shop.amayama.ru/mmc/all?frame=pe8w&no=0205448

и

http://www.detali.ru/cat/mi/mi.dll?S...DTHDyBK6eRaVoN

просмотрел, но найти его не смог.

осложняется поиск тем, что толком не знаю где он установлен.

post-3991-1222095212_thumb.jpg

Опубликовано

Он стоит на ТНВД, нужен для холодного времени года, подмешивает топливо из обратки в прямую магистраль. В принципе может быть заглушен. Много насосов работают и без него

Опубликовано

А как называется штука, есть ли его номер?

Дело в том, что его пытались отремонтировать в колхозе (где делика юзается), но когда завели через минуту прифигели от раскаленного выпускного коллектора. Почему это произошло?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не понятно что-то, почему все игнорят тему, не шарите чтоль?

Кстати, название в книжке удалось найти "Клапан регулировки опережения зажигания" - где такой найти, чем заменить можно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже этот клапан полетел и из за него машина просто глохла пока в ручную не накачаю топливо.Так как я не нашёл этот клапан а срочно требовалось ездить я решил его заглушить.Тоесть распелил трубку которая соединяет этот клапан с магистралью подачи топлива в ТНВД,завальцевал оба конца и запаял.С клапана снял уплотнительную резинку,что-бы топливо с обеих отсеков шло только в обратку.Езжу с переделкой около года,никаких неудобств не заметил...

Опубликовано

Navigator, дело в том что в Capse по ТНВД очень скудная схема, так как ТНВД изготавливает сторонняя фирма.

прикладываю схему ТНВД от делики 94-96 годов, посмотри если сможешь найти здесь свой клапан.

ТНВД_4М40_new_коррект.tif

Опубликовано

Была же тема про этот клапан причем недавно, посмотри повнимательней, говорят что откручивается клапан ключем на 24 а резинка подходит от ВАЗа.

Опубликовано

Я недавно менял эту резиночку, не от ВАЗа, а просто зашел в магазинчик торгующий отечественными железяками, показал снятую с клапана, открыли какойто набор всякие разные там резики разных размеров, я подобрал чуть потолще в сечении, залезлаи на клапан и назад в ТНВД очень легко. Сразу исчезли все вопросы с заглыханием и на ходу и на холостых... Цена вопроса была 10 руб. за резинку, и час возни (по незнанию) открутить и вкрутить назад клапан. А разводили уже менять сальник в ТНВД !

Опубликовано

Блин этот клапан как нибудь на заводку влияет, а то я его снимал, что то там проколол, ну он не дуется ртом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые. Не об этом клапане речь?

Он стоит сразу под интеркулером спереди ТНВД. У меня начал мокнуть. Причем сверху. Кто нибудь с таким сталкивался?

Извиняюсь за качество. Снимал телефоном. Вот еще он. Вид спереди машины.

post-200-1229321025_thumb.jpg

post-200-1229321137_thumb.jpg

Опубликовано

этот клапан или датчик стоит на ТНВД. Впереди. От него отходит трубка, наподобие топливной. Постараюсь снять получше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...