Перейти к содержанию

Задний дворник (очиститель заднего стекла)

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Есть желание поменять "простой" переключатель дворников на "продвинутый": с регулировкой паузы и т.д. Вопрос: кроме самого переключателя еще какие нибудь релюшки нужны или нет? Кто нибудь переставлял?

На разборках во Владивостоке никто толком ничего ответить не может, вот и возник вопрос.

Комплектация в моей булке не позволяет регулировать временной промежуток работы дворников. Т.е. можно сделать только быстро и медленно. Достался мне регулятор от другой делики, на котором можно менять скорость работы дворников в широком диапазоне. Решил поставить. По фишке подключения оказалось все аналогичным. Поставил, все заработало, очень удобно:) но... когда включаю метлу заднюю сгорает предохранитель цепи дворников. Поентому сейчас задний не включаю. Смотрел электросхему, никакой особой разницы между регуляторами не нашел. В том который установил стоит дополнительно переменный резистор. Гм... здесь в ветке прочитал, что стоит сравнить релюшки... Хотя, имхо, они должны быть одинаковые, так как регулировка скорости меняется именно резистором...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем так:-

Недавно замкнул аккум,генератор стал выдавать большой ток и видимо изза этого сгорело реле дворников...

Они стали работать непрерывно независимо от положения переключателя,при попытке включить задний дворник тут же горел предохранитель . Вылечил заменой подрулевого переключателя,причем поставил с регулировкой интервала (у меня был без). Всё срослось ,,в ёлочку,,. Работает без нареканий...

Sonar,у тебя видимо пробит транзистор в новом переключателе через который завязан задний дворник...

Изменено пользователем 25diesel
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

sonar:

подскажи решил проблему или нет, а то тоже нашел от делики переключатель, и те же грабли перегорает предохранитель от включения задней метлы, но не сразу, а через минуту или от моих попыток, дворник задний включается, но с паузой не работает, и потом горит предохранитель, я так понимаю должен еще блок стоять отдельный, потому, что с нашим переключателем все на прямую, и провода от переключателя метлы идут на разьем минуя реле на переключателе, если бы кто глянул схему или скан схемы выложил бы, буду благодарен не только я но и кто с такой проблемой сталкивался.

Изменено пользователем Vlad_B
Опубликовано (изменено)

облазил всю панель, не могу найти где стоит реле управления задним дворником, по даташиту на европейку написано что с правой стороны под панелью, все излазил, нет его.

может оно в задней двери установлено, или кто сталкивался, подскажите где искать. блок имеет 8 контактов в 1 ряду 3контакта второй ряд 5 контактов.

Опубликовано (изменено)

Сам не лазил, но насколько я могу понять из картинки - реле находится рядом с вентилятором отопителя под передней панелью (справа), кажись за передним динамиком..

post-2275-1251902814_thumb.jpg

Изменено пользователем vol
Опубликовано

"Сам не лазил, но насколько я могу понять из картинки - реле находится рядом с вентилятором отопителя под передней панелью (справа), кажись за передним динамиком"

Точно, за правым передним динамиком. На прошлой неделе у меня отказал задний дворник. Стал проверять всю цепь, в итоге реле нашел там, где оговорено выше, а у меня оказался заклиненный редуктор заднего стеклоочистителя

Опубликовано (изменено)

судя по картинке, машина с левым рулем, т.к. печка у нас находится слева... смотрел за правым динамиком и за левым - так и не нашел, мож его совсем нет, просто у меня на рычаге нет положения INT , хочу заменить рычаг упр. дворниками на рычаг с делики у которой есть промежуточное положение, а не как у меня - только on и "off", снимал даже панель приборов, динамики, бардачек, все излазил...

Опубликовано

Там однако все в переключателе сделано,просто фишки перебрось и проверь как работать будет...

Опубликовано
sonar:

подскажи решил проблему или нет, а то тоже нашел от делики переключатель, и те же грабли перегорает предохранитель от включения задней метлы, но не сразу, а через минуту или от моих попыток, дворник задний включается, но с паузой не работает, и потом горит предохранитель,

вот вот, ситуация один в один

я так понимаю должен еще блок стоять отдельный, потому, что с нашим переключателем все на прямую, и провода от переключателя метлы идут на разьем минуя реле на переключателе, если бы кто глянул схему или скан схемы выложил бы, буду благодарен не только я но и кто с такой проблемой сталкивался.

скан выложить не могу, так как книгу продал с другой деликой, отдал хозяину в подарок. Новую ещё не купил. На сколько помню, я принципиально изучал схемы. В книге две схемы, одна с обычным переключателем, другая с резистивным. Так вот они абсолютно одинаковые, только во второй в цепь преключателя дворников добавлен переменный резистор вот и все, если мну не изменяет память...

Опубликовано (изменено)

в переключателе установлено реле для передних дворников, а для заднего только провода с переключателя выходят... по схеме реле отдельное, я его нашел от переключателя с паузой для заднего дворника, замена переключателя, только с заменой реле, старое не подойдет, жгет предохранитель, при установке рычага нового образца. но что бы поменять, его нужно найти... где оно в машине..

Опубликовано (изменено)

нет, по всей видимости не одинаковые, я нашел реле с родного переключателя, его надо менять в комплекте, вторая засада - я не могу найти в машине , где находится реле под панелью, все перерыл....

если находил реле подскажи, где оно находится.

в книге данные на левый руль, по книге оно за правым динамиком возле печки, но у нас печка с левой стороны, я искал и с права и слева но не нашел пока.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

так что, так ни кто и не поможет с розыском под панелью реле ? мож кто разбирал или натыкался под панелью на реле управления задним дворником ? где оно находится?

Опубликовано

у меня праворукая,реле стояла с левой стороны выше передней колонки почти под треугольной форточкой,черная коробочка размером примерно 3х5см

• 2 недели спустя...
Опубликовано

все правильно , у тебя в машине так, у меня это реле отсутствует на его месте стоит другая релюшка, т.к. у меня на метле нет регулировки задержки. поэтому должно быть другое реле в замен которого установить реле как у тебя.MR182840 либо свободный разьем под это реле...

Опубликовано

Это не у него, это у меня :) Но это неважно, "косы" проводки, если не переделывались, должны быть одинаковые - имхо, надо искать в том же районе или другую релюху, или заглушку на разъёме. Там жгутов проводки всего два: один приходит с правой стороны - через всю торпеду (этот хвост до места его соединения двумя большими разъёмами на левой стенке тебя не интересует), второй - слева из подкапотной части. А вот жгут, уходящий по полу назад, наверное и стоит поизучать: откуда идут в нём проводочки, приходящие на дворник.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Vlad_B, дай плиз номерок реле.

схемы вот.post-2889-1265898518,65_thumb.jpg

Изменено пользователем Каторга
Опубликовано (изменено)

Да, это реле я уже нашел. Теперь вопрос. Куда его втыкать конкретно? У меня слева 2 колодки за левым динамиком. Вроде туда, только визуально разъем другой на реле. Мож переходник нужно. Рисунок или схема очень помогут. В буржуйском мануале написано, что в колодке либо реле, с 2-х скоростным режимом, либо перемычка соответственно без 2 режимов.

Секунду, номер MR182840, если на картинке это оно post-2889-1265011928,84_thumb.jpg post-2889-1265011940,55_thumb.jpg

Изменено пользователем Каторга
Опубликовано

Я больше склоняюсь к тому, что нужен провод - переходник. Проводка у всех одинаковая должна быть, значит и разъем имеет место быть, Скорее всего не хватает переходника от супер эксида.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...