Перейти к содержанию

Задний дворник (очиститель заднего стекла)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

возможно, есть переходник, но на проводке родной его нет , есть весь пучек и на нем есть разьем, у себя все перешарил нет такого, надо просто на реле родной разьем маму найти и все, там на 10 мин работы, пару прводов перерезать и остальные подключить от реле на питание , минус, и задний омыватель.

т.е. 4 и 3 провод резать и в разрыв реле штатное поставить, от переключателя 4 на 6 реле и 3 на 5 реле и с реле 1 на 1 провод и 2 на 2 провод заднего дворника, 8 ногу реле на 2 переключателя(омыватель) 4 реле на плюс (5 нога переключателя) ну и 7 нога реле на минус (масса)

и еще пока не забыл плюсы разные у нашего перекл. 5 нога а который с изменяемым шагом 8 - поэтому предохранитель и горел.

Изменено пользователем Vlad_B
Опубликовано

В общем поэкспериментировал я с переключателем, пока он не замолк. Включил постоянный режим на задний дворник, всё работает, писалка тоже в норме, а вот когда включил прерывистый режим, получил ноль эмоций и плюс к этому коротыш. Предохранители все целые, сволочи, а задний дворник не откликается на включение любого режима. Воткнул колодку в старый простой переключатель, всё работает. В общем я спалил какую-то схему на плате самого переключателя. Грустно как-то стало. Схему в букваре вдоль и поперек изучил. Нашел одну фигню, что 1 провод из доп. реле должен идти на разъем С51 Это 11 контактный в 3 ряда с 3-мя перемычками за левой колонкой в торпеде. Кстати, какой предохранитель должен гореть на прерывистом режиме заднего дворника без реле?

Я озадачил Девяткина выяснить какие отличия с моими на его суперэксиде. Жду результата.

Опубликовано (изменено)

Вот эта колодка post-2889-1264988415,94_thumb.jpg post-2889-1264988505,3_thumb.jpg post-2889-1264988519,41_thumb.jpg, на которую я думал, на суперэксиде тоже заглушена перемычками. Бум искать дальше. Кстати по пути нашел как можно сделать секретку на запуск. Но это уже из другой оперы. :rolleyes:

Изменено пользователем Каторга
Опубликовано (изменено)

Вроде переключатель жив, прозванивается по схеме и на выходах. Вот результат теста, цвета кружков соответствуют цвету проводаpost-2889-1265016506,24_thumb.jpg, что-же тогда сгорело? Этот вапроц я отправлю в Что? Где? Когда? и буду глумиться.

--------------

знатоки не помогли, зато помог, как всегда, народный тык. Хохмы ради поставил вертолет назад и к нам в гости пришел Дэвид Коперфильд. Усё заработало. Наверное сработал тепловой предохранитель, али ещё чаво. :rolleyes:

Опубликовано

пока не делал...

у нас морозы уже почти 2 месяца от -25 до -40 чуть потеплеет, займусь, а так еще бы сканы в хорошем разрешении обоих схем, а то качество плохое, но даже и с таким ясно все по схеме сделать и должно заработать.

сканы если можно на ящик в личку.

Опубликовано

В общем подружился я со схемой. Осталось выяснить что делать с этим фрагментом.post-2889-1265106284,32_thumb.jpg и где это искать здесь

Опубликовано

То, что минус - это понятно. В общем забиваем на С-51 и прикручиваем на первый попавшийся минус.

Опубликовано

вообще если сравнишь две схемы то увидишь, что и переключатель имеет плюс на другой ноге, т.е. обычный переключатель + на 5 ноге , а у переключателя с паузой на 8 ноге +

Опубликовано (изменено)

По результатам сравнения проводки с суперэксидом выяснилось, что есть различия, как ни странно. Из жгута на суперэксиде за левой колонкой идет 3 ветки, одна из которых - на реле прерывистого режима заднего дворника. А вот на тех, кому не повезло, в частности на Chamonix, их всего две. Так что врезаемся в провода по новой схеме и получаем счастье.

-----

Отдельное спасибо гражданину Девяткину за терпение и выдержку в этом не легком деле. :rolleyes: И ещё. По каталогу почему-то то само реле пробивается по всем моделям, то есть оно там присутствует, что само по себе нонсенс. Хм..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня внедрил реле на задний дворник. Всё работает, как надо. Врезал в жгут в рулевой колонке. post-2889-0-83753000-1411528822_thumb.jpgСамо реле запихнул сверху блока предохранителей в салоне.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

где у кирпича реле задних дворников знает кто нибудь? когда работали, где-то под торпедой посередине вроде щелкало.Перестали шевелиться, но омыватель задний работает.

• 1 месяц спустя...
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

О! А мне нужна шестеренка из этого корпуса!

Есть вариант - мне предложили вроде как живой моторчик за 2 тыщи + доставка (моторчик в Томске)

Можем этот моторчик распополамить :)

Моточик располомали на задний дворник? Мне вот шкив нужен на который сам дворник прикручивается...

Гелиос, нужен старый мотор?

Мне нужен старый мотор!!!

Опубликовано

И я поставил себе ручки с регулировкой , благо имеется донор :) нашел реле и вытянул из косы все провода все подсоединил на свою два часа работы и готово урраааа работает .

Опубликовано

жаконя - подскажи плиз у меня тоже отказала метла .Реле нашел слева за динамиком с него все нормально уходит , но вот провод 1,25 L-R (СИНИЙ С КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ) до моторчика не доходит - обрыв. По схеме провода проходят через разъем С-19 находится где-то под панелью. Раз ты сдонора провода выдергивал значит доходил и до этого разъема - где он находится?

Опубликовано

Проблема решилась быстро, спасибо Gena-PL подсказал. Оказался банальный обрыв в соединении задней двери и корпуса, под сдвинутой гофрой был виден сразу. Нарастил , заизолировал и все заработало.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

сломалась шестеренка в моторчике заднего отчистителя,мотор рабочий,Mitsubishi Space Gear 2001 г,европеец,новый у нас стоит 8500(((((может кто сталкивался???заранее спасибо

Опубликовано

Всем здрасти!

Кто может подсказать, где находится рэле заднего дворника (не приходит питание).

У меня комплектация:

Модель [200] DELICA SPACE GEAR/CARGO (PA-PF#)

Модификация [PD8W] 2800D/4WD/NORMAL ROOF<95M->

Комплектация [NSEUF] XG(NORMAL ROOF),4CA/T

Дата выпуска 01/1995

Регион Япония

Код внутренней отделки 12H

Код внешней отделки D5HB

Код опции 001

За бардачком ее не нашел, а по схеме вроде с одного предохранителя с передними дворниками запитывается!?

За ранее спасибо за советы!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Каторга, можно поподробней на какие конкретно провода в рулевой колонке поставил реле MR182840, если можно с фото. Если можно все подсоединить в руле, то тянуть провода к бардачку не вижу особого смысла. Я думаю данная инфа будет многим полезна. Спасибо заранее.

Изменено пользователем addub
Опубликовано (изменено)

Попробую дойти сам...

Условия задачи:

1. Штатная схема без регулятора.

f3cfcae96a7e.jpg

2. Схема с регулятором.

9e640b4bb875.jpg

3. Собственно схема с замененым рычажком и внедрением реле.

7bed1e052e42.jpg

т.е. можно врезаться в провода после разьема С22 до разьема С19, в подрулевой колонке. Только вопрос: откуда должен идти красны провод с цифрой 15?

Изменено пользователем addub

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...