Дакар Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Я вот решаю решаю и так и ни чего для себя не решил сейчас у меня стоит резина 215/80/15 но скоро я ее сношу и хочу поставить пошире 235 или даже 245 но вот наши местные кулибины отговаривают меня говорят что из-за смены ширены колеса начнут постоянно лететь подшибники т.к.у япов все до миллиметра расчитано а изменение повлечет за собой последствия. Как вы думаете правда это или просто меня пугают. Т.к. я хочу поставить проставки 30-40 мм и резину 235-245/75/15 не будет ли у меня в будующем проблем. Я на 235-ой резине ездил 8 лет и нифига ничего не случалось. 245-я при стандартной подвеске мне кажется будет тереть на поворотах. У меня 235-я ,когда новая была, чуть подтирала в районе брызговиков, потом подлысела чуток и всё нормально стало. А на лысой даже на 265-ой ездят, но только без пластикового обвеса. Я всётаки решил под лето заняться проставками из швеллеров и вконячить 33-ю резину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-41 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Я на 235-ой резине ездил 8 лет и нифига ничего не случалось. 245-я при стандартной подвеске мне кажется будет тереть на поворотах. У меня 235-я ,когда новая была, чуть подтирала в районе брызговиков, потом подлысела чуток и всё нормально стало. А на лысой даже на 265-ой ездят, но только без пластикового обвеса. Я всётаки решил под лето заняться проставками из швеллеров и вконячить 33-ю резину. У меня стояла на 35 кузове на16 дисках новая резина 245х75х16 -ни за что не задевала!!!! машинку продал, а резина до сих пор на ней стоит(зимняя). Пластиковый обвес стоит , брызговики родные, не поднимал- все стандарт ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Я вот решаю решаю и так и ни чего для себя не решил сейчас у меня стоит резина 215/80/15 но скоро я ее сношу и хочу поставить пошире 235 или даже 245 но вот наши местные кулибины отговаривают меня говорят что из-за смены ширены колеса начнут постоянно лететь подшибники т.к.у япов все до миллиметра расчитано а изменение повлечет за собой последствия. Как вы думаете правда это или просто меня пугают. Т.к. я хочу поставить проставки 30-40 мм и резину 235-245/75/15 не будет ли у меня в будующем проблем. Я как новую 31 резину поставил, покатался- вроде не задевала, но у меня стоят проставки. По кочкам не прыгал, но запас по ходу (вверх\вниз) существенно меньше. В повороты шла уверенно, не задевала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-41 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Я вот решаю решаю и так и ни чего для себя не решил сейчас у меня стоит резина 215/80/15 но скоро я ее сношу и хочу поставить пошире 235 или даже 245 но вот наши местные кулибины отговаривают меня говорят что из-за смены ширены колеса начнут постоянно лететь подшибники т.к.у япов все до миллиметра расчитано а изменение повлечет за собой последствия. Как вы думаете правда это или просто меня пугают. Т.к. я хочу поставить проставки 30-40 мм и резину 235-245/75/15 не будет ли у меня в будующем проблем. Ставил (точнее пробовал ставить)проставки 40мм: 1.Возникло сомнение когда, прикручивал проставку к ступице, а именно гай ки , которые крепят ее к ступице у меня закручивались всего на несколько оборотов - возникло чувство хлипкости соединения !!! 2.Когда поставил колесо 245 на 16 инчей - до проставок не задевало при повороте ,после -просто беда!!! пластик на боковинах под снос! :ispug: - вот. Короче пролежали они у меня проставки около года пока не подвернулся случай продать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Я вот решаю решаю и так и ни чего для себя не решил сейчас у меня стоит резина 215/80/15 но скоро я ее сношу и хочу поставить пошире 235 или даже 245 но вот наши местные кулибины отговаривают меня говорят что из-за смены ширены колеса начнут постоянно лететь подшибники т.к.у япов все до миллиметра расчитано а изменение повлечет за собой последствия. Как вы думаете правда это или просто меня пугают. Т.к. я хочу поставить проставки 30-40 мм и резину 235-245/75/15 не будет ли у меня в будующем проблем. На пыжике стоят точно такие же подшипники, а резина 265-я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Ставил (точнее пробовал ставить)проставки 40мм: 1.Возникло сомнение когда, прикручивал проставку к ступице, а именно гай ки , которые крепят ее к ступице у меня закручивались всего на несколько оборотов - возникло чувство хлипкости соединения !!! 2.Когда поставил колесо 245 на 16 инчей - до проставок не задевало при повороте ,после -просто беда!!! пластик на боковинах под снос! :ispug: - вот. Короче пролежали они у меня проставки около года пока не подвернулся случай продать . А мне пришлось наоборот покупать комплект длинных гаек, старые не хватало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-41 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 А мне пришлось наоборот покупать комплект длинных гаек, старые не хватало. Я имел в ввиду гайки , которые крепят девайс(проставку) к ступице т.е короткие родные шпильки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Я имел в ввиду гайки , которые крепят девайс(проставку) к ступице т.е короткие родные шпильки. Гайки крепящие проставки к ступице у меня шли в комплекте, а новые клевые гайка, которые купил совсем недавно пришлось менять полностью, шпилки стоящие на проставках очень длинные- 45 мм.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton76 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Вот. Дакар, чертежи на проставки под шаровые есть или брал готовые? Если готовые подскажи, пожалуйста, где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Мужики, вопрос по проставкам под шаровые. Есть ли у кого точные размеры или, просто говоря, чертежи данных. Хочу заказать токорю для изготовления, а данных нет. Или просто у кого они еть и еще не установлены снимите пожалуйста размеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Мужики, вопрос по проставкам под шаровые. Есть ли у кого точные размеры или, просто говоря, чертежи данных. Хочу заказать токорю для изготовления, а данных нет. Или просто у кого они еть и еще не установлены снимите пожалуйста размеры А что ты размерами паришся, наверное уже шаровые менял? Белешь их посадочные размеры за основу + толщина проставки и все.... Ты тока реши на сколько поднимать будешь и для чего, чего то я в этих проставках разуверился немного т.к. 20-25 мм. проходимости не добавят практически никакой, а колеса большие всеравно нормально не влезут. Хотя .. я их всеравно сделаю и поставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 А что ты размерами паришся, наверное уже шаровые менял? Белешь их посадочные размеры за основу + толщина проставки и все.... Ты тока реши на сколько поднимать будешь и для чего, чего то я в этих проставках разуверился немного т.к. 20-25 мм. проходимости не добавят практически никакой, а колеса большие всеравно нормально не влезут. Хотя .. я их всеравно сделаю и поставлю. Были б шаровые, вопрос бы не возник. Пока еще не менял. Вроде эти еще ничего. Других проблем пока хватает. Вот лопнул спереди тормозной шланг, так пришлось от ВАЗа вживлять с заменой наконечников на трубках, т.к. шаг у резьбы у ВАЗовских больше. Теперь зато при такой проблемев любой автомагазин и шланг от переднеприводных ВАЗов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVN Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 По резьбе один в один подходят шланги от Audi 100. И цена не конская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Были б шаровые, вопрос бы не возник. Пока еще не менял. Вроде эти еще ничего. Других проблем пока хватает. Вот лопнул спереди тормозной шланг, так пришлось от ВАЗа вживлять с заменой наконечников на трубках, т.к. шаг у резьбы у ВАЗовских больше. Теперь зато при такой проблемев любой автомагазин и шланг от переднеприводных ВАЗов У вас что, нет на корейцев запчастей? На грейс шланги стоят 170 руб. и ничего переделывать не надо, еще тебя переживут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 У вас что, нет на корейцев запчастей? На грейс шланги стоят 170 руб. и ничего переделывать не надо, еще тебя переживут. Я от Екатеринбурга в 30 км. и ездить в Е-бург и искать шланг от Audi или Грейса - потеря времени и денег, а так заехал в любой автомагазин, отдал от 50 до 60 рублей и готово, т.к. такие проблемы возникают в неподходящий момент и месте. Я просто константирую факт своей работы и никому не навязываю ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Lis , так ты шланг менял или трубку ? А на счёт 30 км. ты не прав проще съездить , купить и воткнутьт раз 1 в 1 . А подгонять это на крайний случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Lis , так ты шланг менял или трубку ? А на счёт 30 км. ты не прав проще съездить , купить и воткнутьт раз 1 в 1 . А подгонять это на крайний случай. Менял передние трубки от тройника спереди и все до самого суппорта. Да и колодки по пути заменил. Все обошлось в данную сумму: 1. Трубка от жигулей самая длинная - 70 руб. 2. 2 передних шланга от 2110 по 55 руб. - 110 руб. 3. 2 задних шланга от 2110 по 60 руб. - 120 руб. и время около 3-х часов. Зато теперь я точно знаю, что по кругу спереди все новое, т.к. все резиновые трубки были уже в трещинах и Бог знает на сколько и до куда мне их бы хватило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Менял передние трубки от тройника спереди и все до самого суппорта. Да и колодки по пути заменил. Все обошлось в данную сумму: 1. Трубка от жигулей самая длинная - 70 руб. 2. 2 передних шланга от 2110 по 55 руб. - 110 руб. 3. 2 задних шланга от 2110 по 60 руб. - 120 руб. и время около 3-х часов. Зато теперь я точно знаю, что по кругу спереди все новое, т.к. все резиновые трубки были уже в трещинах и Бог знает на сколько и до куда мне их бы хватило. Шланги то без переделок подшли? если чётко подходят.В ЧаВо есть тема про заменяемость запчастей кинь инфу туда. А я вечерком темку создам как из грейсовкого глушака Деликовский сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NETRON Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 По лифту практически всё ясно. Вот бы теперь к практике перейти. А тут цифры нужны. Точные. Кто может поделиться чертижами с размерами и пр.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Тишина с размерами. Мужики, неужто ни у кого нет подставок? Снимите размерчики, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дакар Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Тишина с размерами. Мужики, неужто ни у кого нет подставок? Снимите размерчики, пожалуйста Я размеры не снимал, просто принёс токарю верхнюю шаровую и фотку как это должно выглядеть. Весь комплект, включая серьги обошёлся мне 1500 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSP Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 На такое не каждый решится фото не могу разместить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSP Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSP Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSP Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.