Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу меня не бить , облазил весь поиск но так и не нашел отве на свой вопрос.

тема уже битая-свечи накала, но -у меня пробило одну свечу ( садит + на корпус) , на шину не поступает напряжение, прочитал много отзывов но так и не нашел ответ-где находиться предохранитель на свечи. все предохранители которые находяться под капотом и под рулевой колонкой проверил, но все предохранители целые. может быть не там ищу???реле на свечи щелкает как положено, единственное индикатор накала свечей загорается и тухнит в течении 2 секунд,

Опубликовано

Проверь датчик температуры с двумя контактами-он управляет свечами, находиться на двигателе впереди и слева по ходу машины.

Опубликовано

Подключи свечи штатно либо по одной к аккуму и найдешь закороченную она не будет грется а провод будет ,вообщето я не разу не встречал накоротко закороченных свечей,обычно обрыв.А предохранителя на свечи нет тк они берут около 50 ампер и если что то спасает только тот что стоит на аккуме на 100 или 150 ампер самый главный и большей.

Опубликовано
Проверь датчик температуры с двумя контактами-он управляет свечами, находиться на двигателе впереди и слева по ходу машины.

спасибо за подсказку, первым делом поменял датчик температуры, стрелка на приборной панели встала на свое место-).появилось напряжение на свечах накала. завтра утром проверю как заведется и напишу. :rolleyes:

спасибо всем за ответы-)

Опубликовано

сегодня утром проверил-изминений нет. тогда продолжу с заменой свечей, хотя они греют, но не так как хотелось бы. как долго должна нагреваться свечя если подключить ее к акб?

Опубликовано

Уважаемый! Для 4М40 очень важно ,чтобы были оригинальные свечи. И особенно длина свечей. Там в камеру выглядывает только носик чуть-чуть. Проверяйте длину . Удачи Вам.

Опубликовано

свечи подбирали по каталогу, если не изменяет память-РЕ 165, но цена интересно различается самые дешевые 300 р, потом 650-1200-2000-2350, причем все свечи с двигателя 4М40.насчет керамики не чего не узнавал.

Опубликовано

Оригинал бери и мозг не парь..ME203754...хотя у тя 96 год по CAPS пробей может чуть чуть другие.1500р сейчас стоят если заказать и недельку подождать.

Оригинал точно не керамика.

Опубликовано

вскрылась еще одна проблема. реле под капотом щелкает как положено, но напряжение на свечах появляется только после того , как машина заводиться.получается не работает первый контур нагрева.пришлось снять эту релюшку. разобрал а там обмотка вся прогорела-(

сейчас только закончил перематывать ВРУЧНУЮ катушку.руки все в лаке.бла-бла-бла.

завтра с утра поставлю и проверю что из этого получилось.пожелайте удачи

:blush:

Опубликовано

продолжение.после первой перемотки реле еще раз сгорело-(перемотал второй раз-сгорело реле и блок управления( в ногах пассажира)итог: новое реле 600 р, ремонт блока управления-700р,сейчас все работае как надо и реле и свечи .

PS/ если не знаеш как сделать -обратись с специалистам- :rolleyes:

Опубликовано

диаметр 0,05( как и была намотана) а витки честно говоря не считал, от борта до борта и в глубину 6 рядов кажется получилось

• 3 недели спустя...
Опубликовано
свечи подбирали по каталогу, если не изменяет память-РЕ 165, но цена интересно различается самые дешевые 300 р, потом 650-1200-2000-2350, причем все свечи с двигателя 4М40.насчет керамики не чего не узнавал.

А от какой марки № свечей Р-05. Я покупал на 4м40 по 400 за шт?

Опубликовано

Точнее СР-05, от корпорации НКТ. Я купил по 450руб. Хочу попробовать на зиму. Отзывы всякие разные, решил на себе испробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...