Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, знаю что еще рано загадывать, но давайте заранее начнем обсуждать место встречи очередного НОВОГО ГОДА. И соответственно где провести новогодние каникулы.

________________________________________________________________________________

Название экспедиции: "В Мезень...На край северной земли !"

Сроки проведения экспедиции: 30,31 декабря 2008г - 11 января 2009г.

Как и в прошлом году мы планируем организовать экспедицию на север.

Маршрут такой:

Москва - Ярославль - Вологда - Тотьма - Великий Устюг - Котлас - Сольвычегодск - Верхняя Тойма - Северный - Нюхча(Кучкас) - Шуйга - Явзора - Веркола - Карпогоры - Труфаново - Лешуконское - Кимжа - Мезень - Кимжа - Чижгора - Кулой - Красный бор(т/б Голубино) - Пинега - Кузомень - Усть Пинега - трасса М8 - Вологда - Ярославль - Москва или Усть Пинега - Плесецк (космодром) - Каргополь - Вологда -Ярославль - Москва.

Запасной кусок на случай непогоды (подчеркнутый курсив): Котлас - Сольвычегодск - Уссогорск - Верхнемезенск - Бол.Пысса - Койнас - Лешуконское.

Пробег: ~ 4000 км включает дороги-зимники (обозначены красным ~ 300-400км).

________________________________________________________________________________

Информация по достопримечательностям:

г. Тотьма ночевка в гостинице (3380 руб/2х местный номер).

г. Великий Устюг

г. Сольвычегодск

с. Кимжа

г. Мезень ночевка в гостинице (920 руб/2хместный номер.)

д. Красная горка (т/к Голубино)

Малые Корелы

Также много интересной информации вы найдете на сайте www.pomorland.info и Путеводитель по России

Встретить новый год планируем в г. Тотьма (700 км от Москвы)

в гост. Варницы цены такие:

2х местный номер с удобствами стоит 2600 + 30% бронь.

Люкс 2х-4х местный с удобствами стоит - 4500 + 30% бронь.

Новогодний фуршет в ресторане гостиницы 2500руб/чел

Новогоднее меню ресторана "Печки Лавочки"

Требований к автомобилям особых нет. Только исправно работающие печки и НЕ лысая зимняя или А/Т резина.

Бюджет на 2х взрослых в машине: 30-40 т.р.

В экипажах будут дети, так что экстрим будет, но незначительный.

Опубликовано

Я бы тоже в Финляндию поехала... Или в Карелию, а можно и совместить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я ессно за Мезень..но это серьезная экспедиция..посмотрим.

А чо Вас всех потянуло к финикам? Вы в России уже везде были?

Вот тут наткнулся - отзывы неплохие..и вполне цивилизованно:

http://kalevala.com.ru/?page=winter/ny2005

ЗЗЫ А в Финляндии водка ДОРОГАЯ!

Опубликовано

К финам потянуло,потому что там есть цевелизованый отдых,а с малявкой пока такой и нужен. На следущую зиму-хоть на полюс!

Опубликовано
К финам потянуло,потому что там есть цевелизованый отдых,а с малявкой пока такой и нужен. На следущую зиму-хоть на полюс!

В Карелии сейчас тоже полно мест, где можно по царски отдохнуть (с горнишными и лакеями)

Опубликовано
1. Поездка в Мезень (Архангельская обл.). Туда через Ярославль - Вологду - Великий Устюг - Котлас (далее зимниками). Обратно через Усть Пинегу - Плессецк - Каргополь потом или через Вытегру - Санкт -Петербург или через Кириллов - Вологду - Ярославль.

Хороший маршрут. Может в этом году на маршруте пересечёмся. Поеду 3 января Москва-Сергиев -Углич- Рыбинск -Череповец - Медвед Гора - Умба. Назад по М18 и Ленинградке

Опубликовано
ЗЗЫ А в Финляндии водка ДОРОГАЯ!

Забьёте в Дьюти фри полные багажники и нет вопросов. Там она дешёвая, на границе особо не проверяют.

Опубликовано
Забьёте в Дьюти фри полные багажники и нет вопросов. Там она дешёвая, на границе особо не проверяют.

Не знаю, по-моему на родине и водка лучше пьется..и покалбасится опять-же захочется,

а там где? Там везде частная собственность и заповедники..

Может потому, что я в свое время много где побывал (за 5 лет было ровно 100 командировок)

кажется, что в России отдыхать лучше всего..а лучше на Севере России :)

..у меня и билеты бесплатные куда хошь, а хочется своими колесами да на Север..

..а потом на Алтай..а потом на Байкал (не самолетом, и не алкопоездка в Листвянку, а нормально)..

..а потом на Северный Урал..ээх размечтался :)

Опубликовано

Ночевал я в Финляндии в лесу, возле озера. Нормально. Там полно мест красивых, никто не доколупывался

Опубликовано
..а потом на Алтай..а потом на Байкал (не самолетом, и не алкопоездка в Листвянку, а нормально)..

..а потом на Северный Урал..ээх размечтался :)

Антон, ход твоих мыслей мне определенно нравится ;)

Опубликовано

И так, по предворительным итогам выбран маршрут №1 до Мезени. В связи с этим предлагаю всем желающим ознакомится с главными пунктами назначения нашей экспедиции с Мезенью и Кимжей. Инфа взята с дружественного сайта www.geocaching.su.

Предварительные участники экспедиции:

1. Охотники за приключениями

2. Craig

3. vitalift

Опубликовано
:)

..у меня и билеты бесплатные куда хошь, а хочется своими колесами да на Север..

:)

Вот бы тебе бесплатных билетов на соляру... :driver:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, если мы хотиим встретить новый год не в лесу, а в теплом помещении, надо определяться с составами экипажей и бронировать гостиницу на новогоднюю ночь.

Есть несколько мест празднования:

1. г.Тотьма и её достопримечательности

2. г.Великий Устюг и его достопримечательности

3. село Нюксеница

Опубликовано

Ребята, сведения такие: Мест в Новом Устюге и Нюксенице нет.

Есть только в Тотьме в гост. Варницы цены такие:

Описание гостиницы и ресторана

2х местный номер с удобствами стоит 2600 + 30% бронь.

Люкс 2х-4х местный с удобствами стоит - 4500 + 30% бронь.

Новогодний фуршет в ресторане гостиницы будет но стоимость и что в него включено пока не известна.

Определится с кол-вом проживающих надо до 17 ноября

Опубликовано

Пока изъявили желание ехать 3 машины:

1. Охотники за приключениями

2. Craig

3. vitalift

Бюджет поездки для 2х человек в машине 30-40 т.р.

Опубликовано

Антон, что-то ты очень скромный бюджет написал. :17: На одно топливо тысяч 20 надо. А питаться вы святым духом собираетесь? :o

Опубликовано

Вовчик

Маршрут рассчитан на 11-12 дней (4000 км)

Топливо 14-16 т.р.

Новогоднее жилье и фуршет 5 т.р. на двох

Доп. гостиница на маршруте 1.5-2 т.р

На питание 10-12 т.р.

Сувениры 1.5-3 т.р

Итого: от 32 до 38 т.р.

Опубликовано

Святым Дошираком! :)

А на самом деле мы врятли там сожрем больше

чем здесь :) так что на бюджет не влияет.

Краб хаусов у староверов точно нет :)

Опубликовано

Craig

Святым Дошираком!

Все это конечно хорошо, только по приезду в Москву, как бы потом не пришлось "Святым Гасталом " питаться. :-)

Маршрут рассчитан на 11-12 дней (4000 км)

Топливо 14-16 т.р.

Антон, ну незнаю как ты считаешь, мы в прошлом году сожгли топлива на 9 909.98р. У меня все ходы записаны! Учитывая,что у меня машина потребляет горючего меньше чем ваши и по ночам приходилось глушить! А топливо сейчас подорожало, маршрут больше, ты посчитай местные перегоны и ночёвки.

Опубликовано

Вовчик, что в этом такого, в прошлом году проехали 2500км, и цена не намного будет отличаться. А потом в прошлом году у нас была сплошная населенка, поэтому и трат много было....кафе-рестораны-гостиницы.

P.S. Обновил инфу в первом посте!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...