Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антон,я вообще по другому поводу залез в эту тему,узнать где будете встречать НГ! Была мысль сделать это совместно,если недалеко от Питера как в прощлый раз.

А о бюджете подумайте, это мало, меньше полтиника не получиться!

в прошлом году проехали 2500км, и цена не намного будет отличаться

А в этом у тебя 5000 получиться и топливо выросло в два раза! Если в прошлом году на него ушло как я уже писал

почти десять,сколько будет в этом? Если сьездить в Пено и обратно надо три!!!

трат много было....кафе-рестораны-гостиницы.

А вот с этого момента поподробней, может я чего пропустил?

Опубликовано

Вовчик, очень просто, надо сумму поделить пополам,

как первая половина кончится, просто начать разворачивать оглобли..

Потом правильно, чем меньше цивилизации, тем меньше трат..

А с топливом просто:

15 (расход в среднем с запасом)/100(км)*4500(км маршрут)*25 (цена с запасом?)=16875р+60л(НЗ)=18375р

Думаю если без выпендрежа в 40 уложимся. Но НАДО иметь десятку на всякий случай.

А насчет 15-ки на питание, ее на мой взгляд, считать глупо, кто ее не пропьет (..ест) за новогодние,

да еще и на двоих? Так, что, халява! :)

Опубликовано

< В Карелии сейчас тоже полно мест, где можно по царски отдохнуть (с горнишными и лакеями)>

Во, эта тема мне больше по вкусу! Жду подробностей!

Гостиница за 2600 рэ – это что то слишком! Я в Австрии жил по 700 рэ в сутки, да ещё с посудомоечной машиной и сауной… Попробую поискать съёмные квартиры. В Кировске например они 300-500 рэ с чел. В деревнях Карелии за такие деньги можно избу снять… С баней… Ещё я всерьёз рассматриваю 2-х дневный снегоходный тур по Карелии. Стоимость 10-12 т.р. , зависит, 1 или 2-а человека за рулём. Очень хочется до Кижи по льду доехать на снегоходе… Если очень холодно и толстый лёд, то на машине…

<Хороший маршрут. Может в этом году на маршруте пересечёмся. Поеду 3 января Москва-Сергиев -Углич- Рыбинск -Череповец - Медвед Гора - Умба. Назад по М18 и Ленинградке>

Жду подробностей! Но самый главный вопрос – как хорошо будет на морозе заводится моя машина…

Опубликовано

igor158,

Игорь бросать деньги на ветер никто не собирается гостиница 2600 р в новогоднюю ночь это нормально учитывая то что в Великом Устюге мест вообще НЕТ. Можно конечно попробовать вспомнить адрес и тел. бабули в тойже Тотьме, но у неё 2 комнаты и все вместе с детьми мы физически туда не влезем, а потом НОВЫЙ ГОД семейный праздник и хочется обыкновенного комфорта и обслуживания.

Просьба устраивать обсуждения Карелии и т.п. в других темах. А встрече с одноклубниками мы везде рады! :)

Опубликовано
Просьба устраивать обсуждения Карелии и т.п. в других темах

igor158, а можно про " ДОМИК В ДЕРЕВНЕ" (с баней) поподробней в этой теме? http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=5056

Опубликовано

Накопал классный сайт по Архангельской области:

http://www.pomorland.info

Только одно не ясно:

есть ли в Мирном музей космонавтики или нет?

И пускают ли?

То Охотники: Может после Мезени заедем? :)

Цитата:

В стоимость входят: трансфер, проживание в гостевых домах, деревенское шоу с кострами, запеченными рябчиками, дегустация черничного самогона, посещение деревенского музея в д. Сульца и литературно-мемориального музея Ф. Абрамова в д. Веркола, Свято-Артемиево Веркольского мужского монастыря и Храма Петра и Павла в с. Карпогоры, питание.

http://www.pomorland.info/01_russian_versi...ourism/village/

Опубликовано

Охотник, а сколько планируетсь ночевок в машинах ? Мне то, понятно дело, все равно, но вот моя половина интересуется...

Опубликовано

Самоделкин, все основные ночевки именно в машинах. Ночевка в гостинице плинируется на новый год и в г.Мезень. Возможно еще 2 ночевки в с. Карпогоры и Красной горке (т/б Голубино). Если у нас останется время и мы сможем заехать в Каргополь, то возможно там получится разместиться в деревенском доме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в первый пост добавил инфу про отмечание НГ в ресторане гостиницы.

Опубликовано

нашел интересную информацию по качеству дорог на маршруте:

по Архангельской обл.

по респ. Коми

• 4 недели спустя...
Опубликовано

NikeR,

Мы решили ехать от Котласа на Яренкс - Уссогорск-Лешуконское, далее попробовать пробится на Мезень, а от туда через Пинегу выходить на М6. Думаю встретимся с вами в Котласе 2-3 января. С вами едет мой приятель (Валера) у него есть мои телефоны.

Также как и на Геокешерском форуме повторюсь: Мы будем на 15с или 25с СИБИ.

Опубликовано

Мы решили ехать от Котласа на Яренкс - Уссогорск-Лешуконское, далее попробовать пробится на Мезень

Ну если доберётесь до Лешуконского, то прбиваться на Мезень не стоит, там асвальт :))

Главное через мезень в районе усть-кымы перебраться, остальное фигня....

Мы с Котласа тоже идём наУсогорск но через Сыктывкар!!!

Опубликовано
Также как и на Геокешерском форуме повторюсь: Мы будем на 15с или 25с СИБИ.

Жыперский канал 22с

Удачи в полёте.

ЗЫ Может на маршруте 3-4 числа пересечёмся :) Буду шпарить из Вологодской области в Карелию

ЗЗЫ Всем у кого гармин навигатор , а также ноутбук

Вышла новая карта Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.0

Тут есть и сцылки на ПО для КПК итп + сама карта http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=865421

А это прога http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1124087 для ноута.

Всё вместе около гига памяти. Если кто ещё в Москве могу слить на флешак (сегодня)

Опубликовано

Удачи вам всем у нас в Коми в это время бывает очень холодно, жаль я не смогу присоединиться 02,01,09 еду в г.Шуя Ив. области по семейным делам.

Опубликовано

Ну как вы там?

Если ещё на маршруте - не ходите назад по ленинградке. Дорога - говно, грязища, кое где ямищи ацкие (рядом куски бамперов валяются)

Лучше возвращаться через Череповец или Вологду.

ЗЫ Видимо у вас там снегу было много, у меня на севере вологодской области (шел к Медвежьегорску от Вытегры) снегом дороги замело, шел ночью по снежной целине 20см глубиной

Опубликовано

Кратко: экспедиция удалась, Мезени достигли, было много интересного и зимники и ледовые переправы и паромные и мороз и солнце..повидали всякое от пещер до северных оленей..Сейчас Охотники с Виталием ночуют в Малых Карелах, а я в Архангельске..завтра осматриваем и то и другое и потихоньку в путь домой. Все живы - здоровы. Впечатлений и приключений море!

Опубликовано

Ну вот и мы все вернулись в ночь с 11 на 12 января. Всем участникам огромное спасибо за отличную компанию и стойкость к трудностям на маршруте!

Как писал выше Craig экспедиция достигла г.Мезень, посмотрела и пофотографировалась с северными оленями в упряжках и ненцами. Посмотрели достопримечательности русского севера и Коми, переправлялись через реки по ледовым переправам, лазали в Пинежскую пещеру Китеж и так далее.

Пройдено в общей сложности около 3900 км. Температура на маршруте была в среднем -18, но опускалась и до -30. Ночевали 3 раза в гостиницах в остальном в машинах. Готовили на газовых горелках и бензиновом таганке.

Было много интересного в том числе выступали в роли службы спасения на дорогах:(топливо подвести, из кювета вытащить, пострадавших вылетевших с трассы в больницу отвезти)

В конце остновной части маршрута (Архангельск), Север нас не хотел отпускать и показал на что он способен.

Машины вели себя достойно, из поломок получилось следующее:

Craig - засорение топливной системы (летняя солярка), 1 танковая фара(вылет с дороги)

Vitalift - генератор (клин подшипника), ремни (лопнули), противотуманки и низ пер. бампера, нижний радиатор (неудачное торможение).

Краткие итоги: Топливо на большей части серврной части маршрута присутствует в основном Лукойл (цена ДТ 15.50-28.90), гостиницы есть с периодичностью 300-350 км. Переправы через реки проходимы зимой только после сильных морозов. Зимники чистят только основные, второстепенные наезжаются местными. Продукты в магазинах присутствют. Смотреть много чего можно: дома в старом стиле, церкви, природа и т.д.

P.S. 4 или 5 января друзья видели в Сольвычегодске белую Делику. Кто это был?

P.S.P.S. Следующей зимой, мы продолжим покорять север нашей родины и постараемся достичь села Ижма или г. Печора.

Фото постепенно обрабатываются...

Опубликовано

вот наконец-то фотки от нас: Экспедиция "К северным оленям"

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...