Перейти к содержанию

Самостоятельное изготовление лестницы на Делику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лестница вещь! Тем более при наличии экспедиционника. На нее можно не только лопату примострчить, еще и антену, я буду велосипедные крепления вешать под 2-3 вела. Я тоже перерыл весь интернет по чертежам лесенок, много симпотишного, но все же делаю лесенку под себя. Вот самая засада это в выборе диаметра турыб и какой?

Тонкую сильно не хочется и браться не очень и выглядит как мне кажится ущербно. А вот около d-32-38мм думаю будет в самый раз. Вобщем кумекаем.

Позже фото, описание, чертежи!

Я взял нержавейку наружным диаметром окружности 28мм и толщина стенки 1 или 1.5мм.Такие трубки в советские времена применялись на гардинах! Изменено пользователем MASTIW
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я взял нержавейку наружным диаметром окружности 28мм и толщина стенки 1 или 1.5мм.Такие трубки в советские времена применялись на гардинах!

Везет же... буду искать бабушку со старыми гардинами :)

Опубликовано

Уважаемый butik, у вас на фото лесенка Jaos,о чем сообщает пластинка с названием :), тема же о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ изготовлении лесенки. Или вы ее сами сделали?

Опубликовано

butik, ещё одну такую организовать сможешь?

это что собственный экспромт??? такой фигни в инете по 920 евро за штуку полно...

Я вот собрался такую делать под жаос из чёрного металла диаметром примерно 30 мм, всё равно под чёрный цвет, а диаметр как на багажнике.Щас вот только потеплеет, найду грамотного сантехника с трубогибом и... А вот насчёт нижних креплений так и не понял, верх понятно просто цепляется, а низ вот... :search:

Вот лучше чем лесенку фоткать, лучше крепление из нескольких ракурсов щёдкните:)

Опубликовано

всё равно не понимаю как прикреплена внизу к двери, мне кажется наступишь, разогнётся и слетит :search:

Опубликовано

серёга благовещенск, пока не разгибалась и не слетала. Лесница стянута с кронштейном болтом. Низ давит при находящемся теле на лестнице в горизонтальной плоскости вперед, вверху сила приложена в вертикальной плоскости вниз. Ну, если кронштейны сделать из жести, то разогнутся конечно.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите кто знает сбоку крепить лесенку разрешено по правилам? Есть какие то ограничения ? Дпс не придерается?

Изменено пользователем Михаил Северск
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

изготовил себе такую лестницу, с обыкновенной алюминиевой, подрезал , загнул по кузову, проварил и проклепал.

post-9678-0-81966500-1436013571_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Что если лестницу сделать выдвижной из экспедиционного багажника. Например под корзиной багажника приварить направляющие по которым лестница будет выкатываться при загрузке-разгрузке багажника. А после закатил её на своё место, закрепил чтобы не съехала и в путь. Низ упирать прямо в землю. Верх продумать. Если не будет хватать длинны , можно и складную придумать. Из алюминия конечно, чтобы лёгкой была.  Кто что думает? :driver:

Опубликовано

Ага, как на пожарной машине. :28:

Опубликовано (изменено)

Изобретение велосипеда - всегда очень увлекательное занятие.... :27:   post-2610-0-83377700-1455121270_thumb.jpg  post-2610-0-47146100-1455121293_thumb.jpg  post-2610-0-89544700-1455121317_thumb.jpg post-2610-0-28040400-1455121489_thumb.jpg  post-2610-0-99257800-1455121365_thumb.jpg

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Изобретение велосипеда - всегда очень увлекательное занятие.... :27:   attachicon.gifMZ534522 4.jpg  attachicon.gifMZ534522 1.jpg  attachicon.gifMZ534522 3.jpg attachicon.gifMZ534522 2.jpg  attachicon.gifMZ534522.jpgТут просто лестница приставная и верх упирается на кузов. Вот если верх упирать  в направляющие самого багажника, а потом загонять её на своё место.

Опубликовано

@Shadow from Omsk,

Это лестница?

Не видел такой. 

Как это применить?

Возить с собой в салоне?

Видимо очень длинная?

Опубликовано

@Сергей-Иркут, лестница. Складная. Можно возить в нише багажника, при необходимости выдвигать раскладывая и обратно задвигать. В сложенном состоянии будет занимать в разы меньше места. Опять же, ты можешь регулировать высоту лестницы. Есть разные модели.

• 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...