Alkazar Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 4М40 1997, конструктор. пока еще без пробега по РФ. (По спидометру 180тк) завожу мотор сутра, без проблем. Схватывает быстро. Из трубы вылетает пучок копоти (не большой) и все. Выхлоп чистый. Прогреваюсь какое-то время и начинаю движение. Вобщем двигаюсь нормально, ничего не происходит. Выхожу на проспект и начинаю двигаться со скоростью 80-90-110-90км/час. Не долго, минут десять - двадцать. Останавливаюсь на светофоре и вижу как из трубы, позорно, валит синий дым! Не поддымливает, не подплевывает, а именно валит. Начинаю движение и понимаю что симптом не проходит. Синий дым валит на всех режимах. Подъезжаю к работе, какое-то время иду на 2 скорости, медленно и печально. Паркуюсь. Даю поработать двигателю перед остановкой... И в этот момент замечаю, что дыма нет. Выхлоп снова чистый. Поддаю резко газку и на 3400 -4000 вываливается пучок черного дыма, хотя если задерживаюсь на режими выхлоп снова становиться чистым. Что это может быть? Перед продажей турбина кончилась. Сейчас установлена новая турбина. Как установлена, я не знаю... ЕГР заглушен или нет, не знаю. ТНВД? По расзходу пока ничего сказать не могу! Не катался. Откуда масло в выхлопной трубе? ЕГР или Турбина? P.S. стоял в пробке и заметил ткаую вещь: На светлом асфальте отчетливо видно, как труба "надышала" чем-то на асфальт. Что-то темное и маслянистое... Это типо того, на сколько интенсивно гонит масло. Цитата
25diesel Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Это турбокомпрессор,брат. 98%.Большая выработка втулок~разрушение уплотнительного кольца~выброс масла в выхлопной тракт(именно на оборотах т.к. давление и прокачиваемый объем достаточно велики)... Увы. Цитата
igorenya Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Alkazar В ЧаВо про дымность подробно описано. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.