Перейти к содержанию

Любителям покатацо по Кольскому

Рекомендуемые сообщения

Последняя (бесплатная) карта окрестностей Кандалакши, Кировска + кое-чего ещё

Карта для Руссы.

Прога для КПК http://gisrussa.dewil.ru/downloads/Russa.cab

Прога для ПиСи http://gisrussa.dewil.ru/downloads/RussaWinSetup.zip

Сама карта http://slil.ru/26261240

Все последующие версии будут "Платными" , плата за нью версию - свой ГПС трек из тех краёв.

А ты, видимо, знатный "нарисуйщик"? Можешь обьяснить, как открыть старый трек Гиссы?

Или сделать trek back? Неврублюся никак

А ты, видимо, знатный "нарисуйщик"? Можешь обьяснить, как открыть старый трек Гиссы?

Или сделать trek back? Неврублюся никак

Знатный или нет, тут вопрос так не стоит. Просто альтернативы самонарисуйке пока нет. К примеру карты пос Умба нет нигде (Кандалакши в том виде, что нарисована, точно нет), пришлось ездить по Умбе и прорисовывать дороги, ставить точки с магазинами итд (пока не врубился с названиями улиц идёт Дзершинского потом другая, потом опять дзержинского)

К следующему году - нарисую и Умбу. Но уже сейчас могу нанести основные места (Военкомат, Лицензии на лов итд)

По гисруссе

Если пока ты каталсо треки писались, то писались они в каталог Твои документы "Мои документы" подкаталог "GPS Tracks and Waypoints" Там будут треки. Если ехал по маршруту и хочешь ехать по немужа назад, то самое простое - поставить галку в настройках "показывать последние 10000 точек" или жа, если маршрута небыло, конвертить треки и импортировать как маршрут.

Немного не в тему...

А проект "нарисуй-ка" ещё работает?

Проект (организованое сборище) зачах.

Но инструмэнт совершенствуется (www.geopainting.com)

или жа, если маршрута небыло, конвертить треки и импортировать как маршрут.

с этого места можно чуток поподробней!

ЗЫ: А магазин ты главный отметь-тот, чо в Кандалакше у переезда,

столько видов шашлыка я и в Москве не встречал..

теперь на Кольский НИЧЕГО не везу - закупаюсь там!

Тот, что у переезда - на нём написано, что он "Авоська" (ближе приблизь) и таких магазинов в Кандалакше 2

• 3 месяца спустя...

Карты нет по ссылочке :blush:

Карты нет по ссылочке :blush:

Никто не качал, вот и стёрлась

Никто не качал, вот и стёрлась

Так выложи снова ! beer

Так выложи снова ! beer

У меня "бесплатной" версии больше нет, я исходник давно уже дорисовал , есть более новая версия с тропинками и стоянками, но её дам только за свой трек по Кольскому.

Вот нашел.

http://slil.ru/26626199

А просёлочные дороги какой проходимости?

Я так понимаю это ты их сам проехал?

А просёлочные дороги какой проходимости?

Я так понимаю это ты их сам проехал?

Смотря какие. Есть жигуляпроходимые, есть жыпоубиваемые.

А там есть твой реальный трек до Умбы?

Вся карта состоит из реальных треков.

Единственное вырезаны съезды к морю и к стоянкам. 90% дорог прорисована по трекам.

Вот часть треков на глобусе :)

Там где зелёное - можно проехать

post-1195-1234460049_thumb.jpg

А разве через Гольцовое нельзя в Умбу попасть?

Там где зелёное - можно проехать

А на стандарте?

Иле вернее спрошу по другому, на чём можно проехать?

А разве через Гольцовое нельзя в Умбу попасть?

Через Гольцовое можно уйти на Имандру, Умба - это на юг.

Есть ещё одна дорога, но это явно для оооооочень подготовленых жыпов - это через умбозёрский перевал в сторону долины Тулийокк.

ЗЫ Чтобы попасть на Гольцовое нужно пройти брод по Щучьему ( на карте Щучего озера нет, но на самом деле оно есть) Брод около 200 метров, без шнорхеля и без поводыря лучше не соваться.

А на стандарте?

Иле вернее спрошу по другому, на чём можно проехать?

Конкретно куда? Бельшинство зелёного проходимо на седане БМВ.

Что значит большинство можно проехать на бмв, еду-еду а там брод 70 см и всё :-(

Реально собираюсь а августе. Машину убивать не буду. С женой и ребёнком. Вот и планирую маршрут. На север в погранзоны не планирую. Интересуют виды, природа, рыба, живность. Не интересуют аборигены, свалкаи мусора, толпа машин из Москвы, сушка салона, замена АКПП :-)

А можно зелёненьки трек для озика?

Спасибо за советы!

Выводы сделал.

Вообщем мы не знакомы, я тут не представлялся, но опыт езды по бездорожью у меня скажем так есть. Две Ладоги в призах, Два первых места на призыве, Трофей опять таки. КМС опять таки по Трофям :-)

Мусорить никогда не мусорил, за другими убираю.

А на этот год не стоит задача преодолеть какой то сложный маршрут, а залезть в такое место где можно постоять пару дней в тишине. Ну и машину не убить. Я с ребёнком, а на боевой машине ехать не хочу - специально взял для отдыха с ребёнком Делику.

По поводу Озика - нагруженость топоматериалом 1к не говоря уже про 500м карты ГШ столь велика что перевести её в вектор практически не возможно. Начнём с простого - горизнтали, просеки ручьи. Этого уже нет на векторе. А покрытие лесами и болота? Я когда вижу ГШ лист сразу понимаю всю местность, а вектор такого ощущения не даёт. По нему или по городу или на самолёте хорошо. Очень важная для меня инфа это реальные треки наложенные на изображение карты ГШ. Раскрыв свойства трека сразу становится видна мгновенная скорость а значит и сложность трассы.

КПК гуано страшновисючее. У меня CF-28 панас и 276 Garmin работают над навигацией, Связь КВ, СиБи, УКВ всегда ибо уже третья категория RN3APY :-)

ЗЫ Наши поездки http://picasaweb.google.com/land4x4.ru/

Не хочу в твоей теме начинать споры на тему трофи, но Поездка из Москвы на Ладогу на ниве и обратно и там второе место чего то стоят. Бэз Эвакуатора - своим ходом, условия сходные.

Очень жалко что Гугловских снимков высокого разрешения нет.

Про снятие коробки с Д не понял?

Как это ГШ имеют погрешности? Так не бывает. Бывает что деревни уже нет но есть фундамент, дорогу новую построили - но и старая заросшая осталась. Железку разобрали - насыпь то остаётся. Все треки что у меня есть по кольскому прекрасно ложатся на ГШ. Может у тебя с привязкой что не так?

Я на Рязанке а работаю на м.Парк культуры. А ты?

• 3 месяца спустя...

Последняя версия карты. Включает пос Умба с домами, Кандалакшу, Полярные зори, Кировск, Апатиты.

На карте немного прорисованы Хибины

http://stream.ifolder.ru/12367820

Изменено пользователем dragon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...