Gektor Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Вчера в 4 утра извлёк Гранд Чирка из засады. Фотографировать сие было к сожалению некому и под дождём как-то и не возникало желания. Краткая предыстория: ребята приехали на пляж, в нашем случае гидроотвал - это там где сливают пульпу(песок с водой). видимо хотели подъехать к воде поближе, но что-то им подсказало остановиться и посмотреть устойчивость грунта, поздновато их осенило это сделать - грунт стал неустойчивым ещё метров 15 назад. Они вышли из машины и удивлённо смотрели как она плавно погружается в песок. Водила прыгнул за руль, но было уже поздно. Погружение продолжалось до тех пор, пока Чирок не лёг на песок брюхом. Засосало их в субботу часов в 12 дня. В 9 вечера я всё-таки решил заработать на пиво и подъехал. В машине уже никого не было, народ пошёл спать подумал я. К машине подходили следы Камаза, метров за 30 он видимо остановился, начал проваливаться, и ретировался. Как потом рассказали виновники торжества, он их пытался тащить, порвал трос и уехал. Их пытался лебедить Дефендер 110й - тож порвал трос. Написал записочку с телефоном и спокойно уехал смотреть местные "уличные гонки". Часов в 11 раздался звонок с мольбами о помощи. Приехал я к ним в 2 часа ночи. Идёт дождь, вокруг Чирка пляшет молодёжь с мамашками. Достал хай-джек. 2 часа работы и американец на свободе. Заработал на пиво и пожизненный бесплатный абонемент на стрижку в салоне . Мораль: приезжайте к нам на карьеры почаще - я пиво люблю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PauS Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 поднять 4 колеса, подкладывая подкладки и вытянуть "на сушу" - 2 часа? или "цену набивал" неторопливой вдумчивой работой? шучу, респект конечно, вот ведь есть люди неленивые и великодушные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_ukhta Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Я где то месяца два назад вытаскивал Гранда из топи где то часа в 2 ночи, в бильярд не дали по играть, сорвались на помощь на природу . Вот фото. Еще Веселая ночка была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsn Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 а я гдето месяц назад вытащил карину из грязивого плена, пиво не брал, фотку не делал, а на его вопросл "что я вам должен?", сказал чтоб по лужам больше не лазил и не отрывал меня от отдыха, пожелал зеленой дороги и пошел дальше рыбачить, на что услышал огромное спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 поднять 4 колеса, подкладывая подкладки и вытянуть "на сушу" - 2 часа? Знаешь-ли, довольно сложно найти подкладки посреди пустыни, вокруг только песок - его и подкладывали . Пришлось конечно ехать на поиски досок, ибо джек даже с доской уходил на 1 метр в песок пока не упирался в глину, таким образом мы захоронили 3 доски. Были бы сандтраки - делов-то было тогда минут на 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 О! Я прям вот точно также как этот гранд засел в субботу. Поехали за Кимры на брошеные деревни посмотреть. И сидел вот точно также и место похожее! Со мной была жена, два малолетних бандита (8 и 1.8 лет), два тросса и ручная лебедка. Из-за офигевших слепней не особо тянуло фотографировать Как утверждает жена (а ей можно верить), процесс извлечения машины занял 15 минут. Одной только ручной лебедкой! Никаких подкладок под колеса я не делал. Я тянул, а жена переодически чуть нажимала на газ. Даже блок не использовали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Vietnames, а лебедку за что цеплял? Или у тебя якорь есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) У меня есть 2 тросса по 9 метров и железный тросс (тонкий) еще 20 метров. Дотянулся Изменено 4 августа, 2009 пользователем Vietnames Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Лёх, я ж говорю, там пустыня, ближайшая труба за которую можно зацепиться метрах в восьмиста от чирка была, и близко к ним не подойти на машине, засасывает. Его именно поднять сначала нужно было, а потом дёргать. Пацаны его по началу откапывать пытались, машина ещё глубже пошла. Я её только зад вывесил, и дёрнул, чирок по досочкам пошел как по маслу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А Чирка Джеком за что подымали?Ведь обвеса силового у него нет.Или за колесо цепляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) У него пороги силовые оказались очень кстати . ЗЫ: Джек не очень хотел работать в смеси из песка, ила, и воды. А пальцы боязно в него сувать под нагрузкой. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Gektor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_ukhta Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Vietnames, у тебя ручная лебедка на сколько тонн? Я себе взял 4 т. , но еще не испытывал, сейчас кажется что маловато будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Anton_ukhta, щаз нас модераторы отмодерастят за ОФФ У мена ручная на 1.6 тонны, которая по журналюгским испытаниям держит 2.3 тонны. Называется ЛР-1.6. Плюс блок. А китай на 4 тонны и тонну держит еле-еле. Gektor, да, песок это жЭсть! Кстати, когда работаешь хайджеком не лишне брать стандартную "джиперскую расписку". Была одно время такая мода на соревнованиях. Эвакуируемый ПИСАЛ бумажку, в которой обещал не иметь претензий за повреждение машины при эвакуации. Реечные домкраты очень часто срываются. При этом разносят деталь машины в клочья. Ну или сильно ранят оператора - как пойдет. Вообще штука ненадежная, но иногда единственно верная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Продублирую фото,а то не туда закинул. Вот как бывает Вот последствие больших колес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Я тебе сразу это говорил. Неее-35 ые и баста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 А я и не отрицал,поэтому у меня в запасе по 2 привода на сторону))))Что будет,если 39е поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Что будет,если 39е поставитьтитановые привада думаю будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 А разве сейчас у него (димы-деликовода) - не 35??? я думал что 35! дима, какие стоят ? С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Да у меня 35!А установкой титановых приводов от проблемы не избавишься!Порвет пердний мост,или раздатку или еще что нибудь!Для 39х нужно координально всё переделывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Может просто сразу купить на гусеничном ходу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 дык фоту выше посмотри что я вылажил - ГТС тонет!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Не проще!Тут уже идет выбор,вездеход-0 комфорта,и жрет 1л на 1км!А делика-вездеход,но с комфортом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Вот только по этому я посмотрел на 36-ые и сказал-только 35-ые и все. Проходимость достаточно серьёзная а если что лебёдки есть. На 35-ых ещё запас прочности агрегатов присутствует. Кстати я в редуктора и раздатку присадку позаливал, при глубоких бродах даже при выведенных сапунах вода один чёрт по капле попадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 У меня только впередний мост попадает,в муфту и зад.мост не попадает.35 для приводов,придел,если поставить лок,то еще меньше запаса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 для 39 колесьев надо ставить бортовые редукторы, как на ЛУАЗе )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.