Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в 4 утра извлёк Гранд Чирка из засады. Фотографировать сие было к сожалению некому и под дождём как-то и не возникало желания.

Краткая предыстория: ребята приехали на пляж, в нашем случае гидроотвал - это там где сливают пульпу(песок с водой). видимо хотели подъехать к воде поближе, но что-то им подсказало остановиться и посмотреть устойчивость грунта, поздновато их осенило это сделать - грунт стал неустойчивым ещё метров 15 назад. Они вышли из машины и удивлённо смотрели как она плавно погружается в песок. Водила прыгнул за руль, но было уже поздно. Погружение продолжалось до тех пор, пока Чирок не лёг на песок брюхом.

Засосало их в субботу часов в 12 дня. В 9 вечера я всё-таки решил заработать на пиво и подъехал. В машине уже никого не было, народ пошёл спать подумал я. К машине подходили следы Камаза, метров за 30 он видимо остановился, начал проваливаться, и ретировался. Как потом рассказали виновники торжества, он их пытался тащить, порвал трос и уехал. Их пытался лебедить Дефендер 110й - тож порвал трос. Написал записочку с телефоном и спокойно уехал смотреть местные "уличные гонки". Часов в 11 раздался звонок с мольбами о помощи.

Приехал я к ним в 2 часа ночи. Идёт дождь, вокруг Чирка пляшет молодёжь с мамашками. Достал хай-джек. 2 часа работы и американец на свободе.

Заработал на пиво :alc: и пожизненный бесплатный абонемент на стрижку в салоне :30: .

Мораль: приезжайте к нам на карьеры почаще - я пиво люблю :-)

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

поднять 4 колеса, подкладывая подкладки и вытянуть "на сушу" - 2 часа? ;) или "цену набивал" неторопливой вдумчивой работой? ;)

шучу, респект конечно, вот ведь есть люди неленивые и великодушные :)

Опубликовано

Я где то месяца два назад вытаскивал Гранда из топи где то часа в 2 ночи, в бильярд не дали по играть, сорвались на помощь на природу :rolleyes: . Вот фото.

Еще

Веселая ночка была

post-2126-1249363776_thumb.jpg

post-2126-1249363973_thumb.jpg

post-2126-1249364000_thumb.jpg

Опубликовано

а я гдето месяц назад вытащил карину из грязивого плена, пиво не брал, фотку не делал, а на его вопросл "что я вам должен?", сказал чтоб по лужам больше не лазил и не отрывал меня от отдыха, пожелал зеленой дороги и пошел дальше рыбачить, на что услышал огромное спасибо)))

Опубликовано
поднять 4 колеса, подкладывая подкладки и вытянуть "на сушу" - 2 часа?

Знаешь-ли, довольно сложно найти подкладки посреди пустыни, вокруг только песок - его и подкладывали :) . Пришлось конечно ехать на поиски досок, ибо джек даже с доской уходил на 1 метр в песок пока не упирался в глину, таким образом мы захоронили 3 доски. Были бы сандтраки - делов-то было тогда минут на 15 :-)

Опубликовано

О! Я прям вот точно также как этот гранд засел в субботу. Поехали за Кимры на брошеные деревни посмотреть. И сидел вот точно также и место похожее! Со мной была жена, два малолетних бандита (8 и 1.8 лет), два тросса и ручная лебедка. Из-за офигевших слепней не особо тянуло фотографировать :) Как утверждает жена (а ей можно верить), процесс извлечения машины занял 15 минут. Одной только ручной лебедкой! Никаких подкладок под колеса я не делал. Я тянул, а жена переодически чуть нажимала на газ. Даже блок не использовали :)

Опубликовано (изменено)

У меня есть 2 тросса по 9 метров и железный тросс (тонкий) еще 20 метров. Дотянулся :)

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано

Лёх, я ж говорю, там пустыня, ближайшая труба за которую можно зацепиться метрах в восьмиста от чирка была, и близко к ним не подойти на машине, засасывает. Его именно поднять сначала нужно было, а потом дёргать. Пацаны его по началу откапывать пытались, машина ещё глубже пошла. Я её только зад вывесил, и дёрнул, чирок по досочкам пошел как по маслу.

Опубликовано (изменено)

У него пороги силовые оказались очень кстати :) .

ЗЫ: Джек не очень хотел работать в смеси из песка, ила, и воды. А пальцы боязно в него сувать под нагрузкой.

Изменено пользователем Gektor
Опубликовано

Anton_ukhta, щаз нас модераторы отмодерастят за ОФФ :) У мена ручная на 1.6 тонны, которая по журналюгским испытаниям держит 2.3 тонны. Называется ЛР-1.6. Плюс блок. А китай на 4 тонны и тонну держит еле-еле.

Gektor, да, песок это жЭсть! Кстати, когда работаешь хайджеком не лишне брать стандартную "джиперскую расписку". Была одно время такая мода на соревнованиях. Эвакуируемый ПИСАЛ бумажку, в которой обещал не иметь претензий за повреждение машины при эвакуации. Реечные домкраты очень часто срываются. При этом разносят деталь машины в клочья. Ну или сильно ранят оператора - как пойдет. Вообще штука ненадежная, но иногда единственно верная.

Опубликовано

Да у меня 35!А установкой титановых приводов от проблемы не избавишься!Порвет пердний мост,или раздатку или еще что нибудь!Для 39х нужно координально всё переделывать!

Опубликовано

Вот только по этому я посмотрел на 36-ые и сказал-только 35-ые и все. Проходимость достаточно серьёзная а если что лебёдки есть. На 35-ых ещё запас прочности агрегатов присутствует. Кстати я в редуктора и раздатку присадку позаливал, при глубоких бродах даже при выведенных сапунах вода один чёрт по капле попадает.

Опубликовано

У меня только впередний мост попадает,в муфту и зад.мост не попадает.35 для приводов,придел,если поставить лок,то еще меньше запаса!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...