Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чем хорош снег-что его лопатой легко раскидать можно... :27:

хоть шоссе расчистить можно...

вот жаль в глине так не получится...хотя упорство и труд... :28:

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А прикольный котлован, скрыт под водой! Я бы тоже попытался одну пару колес не мочить....

А какой смысл был останавливаться? Или ради фото? (я бы после такого крена, не тормозил, и вылазил бы из этого могильника всеми силами)

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

@ruslan, я бы посмотрел как ты из этого положения без шноркеля бы "вылазил всеми силами" не останавливаясь :)

А тут скорее всего гидроудар :(

Опубликовано

А на бок стал валиться,поэтому и остановился и сразу потушил мотор,чтобы не нахлебался.

Или ради фото?
Руслан ,хорош угарать то так.)))Тут ситуация,получилась из-за моей невнимательности.Это был пятак на котором надо было развернуться.Разворачивался через левое плечо и траектория разворота попала правыми колёсам по краю этой лужи,а кто бы знал что это такой дикий котлован,ну думал по краю пройду и нормально...ага...когда передним колесом зашел и чую машину повалило вправо набок,ну я руль вправо и пошел прямо в котлован,чтобы боком в него не кувыркнуться.Вот как то так.)))
Опубликовано
А тут скорее всего гидроудар
Тфу,тьфу.))) Я после этого ещё две сотни км отмахал.)))У меня шнорхеля нет,я гофру в салон выкидываю.А вот в этом случае,от выносного шноркеля толку бы не было потому что снёс бы я его нахрен,а в стойке,полюбас воды бы хлебнул.И ещё,у меня нет турботаймера.))))
Опубликовано

@Demiurge,Я после того как вытащили,ещё с воздухана воды с поллитра слил,да свечи выкрутил и продул мотор стартером.Завелась как ни в чём не бывало.)))))

Опубликовано

@Stinger, а сколько "адреналина из ботинок" слил небось :)) По виду и правда - лужа как лужа, я думаю большинство бы так попалось :(

Опубликовано
Stinger, а сколько "адреналина из ботинок" слил небось )
да вот ну если честно,не хвалюсь,нормально отреагировал.После как из машины вылез и начались приготовления к эвакуации,немного был мандраж,потому как она тонуть больше стала,засасывать в глину начало.И вот тут я немного очканул)))Думал лебёдка не справится.)))Но нет,всё слава Богу нормально прошло.)))))
Опубликовано
:) А нормально, у меня тоже не получается пугаться в сложной ситуации - наоборот внутренне собираюсь как-то :) это потом уже бывает мандраж :))
Опубликовано

Без шноркеля... Прикольно! Но если воздух берёться из салона, то я бы пытался выбраться сам(там каменный корьерчик) а так то да, полные штаны Адреналина после такого крена! Сам знаю по себе, уж дело касалось при стоячей машине на двух боковых колёсах)

Опубликовано (изменено)

Да...ситуация просчитывается и решается так, как будто это несколько часов,а не несколько мгновений.)))

то я бы пытался выбраться сам(там каменный корьерчик)
Не Руслан,там глина внизу, и песок,а сверху галька,что ещё хуже. Изменено пользователем Stinger
Опубликовано

А вот в этом случае,от выносного шноркеля толку бы не было потому что снёс бы я его нахрен

вот поэтой причине я поставил шнорк в стойку!
Опубликовано (изменено)

@ruslan,Да,я такой (наружний) шнорк сразу отмёл.Для наших условий это будет не более чем понт.А я вот ща и думаю,что даже в стойке был бы у меня шнорк,я бы воды полюбас бы хапнул...надо чё то думать чтобы как то с крыши мотор дышал.так безопаснее всё же,к примеру с такими кренами в воде.

Изменено пользователем Stinger
Опубликовано

Нельзя судить до такой степени, при нырке авто с крышей всёровно не поможет!

Опубликовано (изменено)

В салон шнорк выводить нельзя!!!!забор воздуха из салона увеличит приток воды.и сжигание воздуха.который иногда ой как нужен!!!

допустим влител ты в омут на мелководной реке,мотор работает двери заблокированны воды по зеркало заднего вида и что делать,по мне так пусть лучше машина захлебнется чем я и мои пасажиры!

свою топил по козырки от солнца,ощущения не из приятных! но повезло,выехал сам!

Изменено пользователем Смуглый
Опубликовано (изменено)
При нырке авто с крышей вообще ничего не поможет.
Поможет шнорк гофро-телескопический с надувным поплавком по типу подушки безопасности, только без самостравливающего клапана. Определиться с глубиной метров до 3-х, что б если что на крыше стоять можно было. :) Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Сереж, это маньячество! Я думаю всеже засосет при таком давлении через сальники и щуп...

Дык,в моторе,когда он работает,тоже свое давление.Если заглушен будет то да,наберет воды.Не уверен,но почему то мне так кажется.
Опубликовано

Вообще для нормальной езды по глубокой воде(от 0.5м. до ...м.), нужно положительное давление в ДВС, КПП, Раздатке, и мостах, приблизительно в 0.5-0.7 кг.

Опубликовано
Сереж, это маньячество! Я думаю всеже засосет при таком давлении через сальники и щуп...
Если предварительно сделать щуп на резьбе, то не засосёт. В танки же не засасывает при подводном вождении, а там засос :27: явно мощнее
Опубликовано
приблизительно в 0.5-0.7 кг.
приблизительно точно - на каждый м глубины давление увеличивается на 1 атм. Соответственно в идеале должно быть больше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...