Никан Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 По своему опыту могу сказать, что до 265/75 проблем не наблюдалось. Это для 15-х дисков. Я тоже вроде бы уже пришел к выводу, что такая резина должна встать и нормально помещаться в арке, но, как всегда, друзья отговорили. Сказали, что зимой, если лед будет под арками налипать, может подкрыльники порвать. При такой резине там зазоры остаются 2-2,5 см, не более. Потому решил все-таки купить резину 235/75/15. До этого у меня стояла 235/70/15. При вукрученных торсионах и новой резине машинка стала гораздо выше, но не потеряла никаких ходовых характеристик (управляемость, расход, радиус разворота). Мне очень понравилось! Хотя в следующий раз если получиться все же хочу попробовать пошире поставить, если найду конечно. я уже писал тут где то все штатные размеры для L400, так вот максималка там из штатных 15"265/70, если ставить высоту 75 то радиус колеса увеличиться от штатного... для 75 штатно используется 235 ширина, а для 80 забыл уже, но тут на форуме где то есть... это все разумеется если диски с родным выносом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXPZ Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 При вукрученных торсионах и новой резине машинка стала гораздо выше, но не потеряла никаких ходовых характеристик (управляемость, расход, радиус разворота). Мне очень понравилось! Через некоторое время обрати внимание на нижние отбойники. Они могут оторваться при сильно выкрученных торсионах ,кстати заметил что уходит развал-схождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 ... Но тогда возникает еще один резонный вопрос в связи с этим: а какую максимальную по размеру резину можно воткнуть в PE8W? На сколько я понимаю, если диски будут "с выносом" за кузов, то ширина теоретически почти не ограничена. А что по поводу высоты? Или отношения ширины к высоте? Я не силен в этих обозначениях. Максимум примерно 265/70 r15 (ИМХО), а на счет выноса ты прав только на половину, т.е. назад ставь с любым выносом, а в перед только методом тыка. У меня стояли выносные диски r16 и резина 215/70, катался только в путь, правда спидометр врал т.к. штатная 225/80 r15. Поставил зимнюю - 245/70 сзади все отлично- выступ за кузов сантиметров 5, даже не очень пачкает, а спереди беда - колеса только прямо, хотя абсолютный диаметр практически штатный. Сейчас ищу штатные колеса для этой резины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Я тоже вроде бы уже пришел к выводу, что такая резина должна встать и нормально помещаться в арке, но, как всегда, друзья отговорили. Сказали, что зимой, если лед будет под арками налипать, может подкрыльники порвать. При такой резине там зазоры остаются 2-2,5 см, не более. Потому решил все-таки купить резину 235/75/15. До этого у меня стояла 235/70/15. При вукрученных торсионах и новой резине машинка стала гораздо выше, но не потеряла никаких ходовых характеристик (управляемость, расход, радиус разворота). Мне очень понравилось! Хотя в следующий раз если получиться все же хочу попробовать пошире поставить, если найду конечно. С выносом не ставь ибо задолбаешься ты с такими колёсами. Я уже писал о том, что поставил я себе с выносом. Вид - круче только бигфут. Устойчивость - мама не горюй. Проходимость по грязи - заметно выше, впрочем тоже по песку. На светофорах машину покачивает (если резина широченная) Радиус разворота - метров 10, вместо 6-ти. Тормозной путь больше. После нескольких аварийных ситуаций (до аварий дело, слава Богу, не дошло) снял я эту резину вместе с дисками и продал. С тех пор такого "щастья" мне не надо. Машина как Газ66 становиться по развороту. Нафига это надо? Впрочем лучше каждому самостоятельно определиться, что дороже безопасность или выпендрёж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Openson Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 а почему собственно радиус меняется? по идее колеса должны так же выворачиваться как и режние (если они конечно в арке нормально помещаются) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VEN Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 [quote name='igorenya' date='Jul 13 2005, 05:00 PM' post А ка А как расход топлива при этом изменился? Вопрос очень не праздный!:umnik: Буду очень благодарен за инфу, т.к. давно хотел поставить себе такую резину, но боюсь, что потом платить за нее придется очень дорого.:smirk: У меня так-то в городе 20 л. хавает. Я не замерял поэтому. Снял я её из-за того, что разворот у машины огромный стал. Передние колёса задевали крепления брызговиков, при развороте, в итоге руль поворачивался только на 2/3 от нормального. ЗЫ. ПО поводу 33-й и 35-й резины. У меня знакомый ездил на жыпе с такой резиной. Говорит, что по пересечёнке - сказка, а по трассе 90 км/ч предел, машина грозится развалиться... Просто ху...ня, У меня был 61 сурф, я его приподнял там - сям, там 100мм + там 100мм, литье с выносом -20, резина 33*12.5*15, поставил коробу, гонял только в путь, ложил спидометр , конечно по прямой, и все мне говорили , что я на нем перевернусь, только и это все ху...ня вот что случилось. КоЗёЛ на Хине выскочил на красный свет!!!...... и всего за три дня до свадьбы моей, пасажиркой была моя подруга и мы всеравно поженились через месяц. Машина крепкая - растяжка рамы , замена кузова. На нем я отездил еще добрые 2 года, . Продал на документы, за 2.3 штуки баков и 0.9 железо в тайгу "лес валить" охотникам!!! А сейчас как семейный катаюсь на делики, тише едищ дальше у едиш, скорость не больше сотни 2750 оборотов, при трешки скорость 110 км/час, экономит нетолько топливо но А как расход топлива при этом изменился? Вопрос очень не праздный!:umnik: Буду очень благодарен за инфу, т.к. давно хотел поставить себе такую резину, но боюсь, что потом платить за нее придется очень дорого.:smirk: У меня так-то в городе 20 л. хавает. Я не замерял поэтому. Снял я её из-за того, что разворот у машины огромный стал. Передние колёса задевали крепления брызговиков, при развороте, в итоге руль поворачивался только на 2/3 от нормального. ЗЫ. ПО поводу 33-й и 35-й резины. У меня знакомый ездил на жыпе с такой резиной. Говорит, что по пересечёнке - сказка, а по трассе 90 км/ч предел, машина грозится развалиться... Просто ху...ня, У меня был 61 сурф, я его приподнял там - сям, там 100мм + там 100мм, литье с выносом -20, резина 33*12.5*15, поставил коробу, гонял только в путь, ложил спидометр , конечно по прямой, и все мне говорили , что я на нем перевернусь, только и это все ху...ня вот что случилось. КоЗёЛ на Хине выскочил на красный свет!!!...... и всего за три дня до свадьбы моей, пасажиркой была моя подруга и мы всеравно поженились через месяц. Машина крепкая - растяжка рамы , замена кузова. На нем я отездил еще добрые 2 года, . Продал на документы, за 2.3 штуки баков и 0.9 железо в тайгу "лес валить" охотникам!!! А сейчас как семейный катаюсь на делики, тише едищ дальше у едиш, скорость не больше сотни 2750 оборотов, при трешки скорость 110 км/час, экономит нетолько топливо но и ресурсы, а так уже литье с выносом -15, резина 265/75/15, есть блины на колеса вынос еще на -50мм, только надо фендера и чуток приподнять ну для начало сантимов на 10, а после ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 а почему собственно радиус меняется? по идее колеса должны так же выворачиваться как и режние (если они конечно в арке нормально помещаются) Есть такое понятие как плечо обката. При вынесенных дисках увеличивается плечо обката и как следствие радиус поворота. толковее объяснить не смогу, кинематику подвеки при желании можно найти в инете, а так поверь на слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Не делика, но пыжик на хрен знает какой резине. Гоняет по Артему. Кузов обшит тканью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и сын Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 HUNTER.RU а как внего залазить по лестнице что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКМ Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Не делика, но пыжик на хрен знает какой резине. Гоняет по Артему. Кузов обшит тканью. Ну а как к нему гайцы относятся, вообще не пристают, дабы судьбу не искушать? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКМ Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Я тоже вроде бы уже пришел к выводу, что такая резина должна встать и нормально помещаться в арке, но, как всегда, друзья отговорили. Сказали, что зимой, если лед будет под арками налипать, может подкрыльники порвать. При такой резине там зазоры остаются 2-2,5 см, не более. Потому решил все-таки купить резину 235/75/15. До этого у меня стояла 235/70/15. При вукрученных торсионах и новой резине машинка стала гораздо выше, но не потеряла никаких ходовых характеристик (управляемость, расход, радиус разворота). Мне очень понравилось! Хотя в следующий раз если получиться все же хочу попробовать пошире поставить, если найду конечно. Объясните пожалуйста, т. е. если я поставлю резину 235/70/15, то необходимо выкрутить торсионы , а без этой процедуры ездить будет сложно? Если да, то в чем сложность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 резина 235/75/15 входит как родная, ничего переделывать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 А кто его знает. Наверное табуретку с собой таскает, а мож с другой стороны лесничка есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКМ Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 А кто его знает. Наверное табуретку с собой таскает, а мож с другой стороны лесничка есть. Да не, ребя, вы просто видели его машину, а теперь представте себе парня - парня зовут Сабонис . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Alex Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Чё вы паритесь? Чем боьше джип, тем дальше бежать за трактором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUPS Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Мужики, я тут не так давно, но мне нравится, весело у вас. А вот такой монстр продавался на www.auto.vl.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Вот что на" Ганзе" нарыл. Охотничий вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесничий Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 вот тут посмотрите там и 33 колеса и 35 и 39-е если я не ошибаюсь http://nekobus.ciao.jp/delica/sonogo/sonogo.htm http://nekobus.ciao.jp/delica/umarikei/umarikei.html http://nekobus.ciao.jp/delica/off_menu.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Посмотрел впринципе ничего Вот сколько я ни смотрел японские покатушки всегда такое ощущение что они (японцы) нашли одну лужу и только по ней и котаются ну впринципе это и понятно им в японии наверное трудно то найти нормальную грязь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUFI Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 вот тут посмотрите там и 33 колеса и 35 и 39-е если я не ошибаюсь http://nekobus.ciao.jp/delica/sonogo/sonogo.htm http://nekobus.ciao.jp/delica/umarikei/umarikei.html http://nekobus.ciao.jp/delica/off_menu.html На вот эти фото приятнее всего смотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 YUFI: блин распечатаю и буду кукуруйзероводам показывать, а то делика велика и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 блин распечатаю и буду кукуруйзероводам показывать, а то делика велика и так далее. а мне вот эти кадры больше всего понравились на ровном месте крузакер застрял а делика его вытянула Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUFI Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 YUFI: блин распечатаю и буду кукуруйзероводам показывать, а то делика велика и так далее. А на второй случайно не Юра был :D :D Стопаки похожи, цвет кузова совпадает, приподнята и 2800... надо ему показать... может узнает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Нет YUFI, не Юра- я вытаскивал ту Делику когда она засела, к сожалению фотки не сохранились. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесничий Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Если по моим ссылкам внутри полазить то там еще много интересного есть......... единственное что приходится методом тыка, а то "Ихних" вензелечках хрен разберешся..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.