Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По своему опыту могу сказать, что до 265/75 проблем не наблюдалось. Это для 15-х дисков.

Я тоже вроде бы уже пришел к выводу, что такая резина должна встать и нормально помещаться в арке, но, как всегда, друзья отговорили. Сказали, что зимой, если лед будет под арками налипать, может подкрыльники порвать. При такой резине там зазоры остаются 2-2,5 см, не более. Потому решил все-таки купить резину 235/75/15. До этого у меня стояла 235/70/15. При вукрученных торсионах и новой резине машинка стала гораздо выше, но не потеряла никаких ходовых характеристик (управляемость, расход, радиус разворота). Мне очень понравилось! :) Хотя в следующий раз если получиться все же хочу попробовать пошире поставить, если найду конечно.

я уже писал тут где то все штатные размеры для L400, так вот максималка там из штатных 15"265/70, если ставить высоту 75 то радиус колеса увеличиться от штатного...

для 75 штатно используется 235 ширина, а для 80 забыл уже, но тут на форуме где то есть...

это все разумеется если диски с родным выносом ;)

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

При вукрученных торсионах и новой резине машинка стала гораздо выше, но не потеряла никаких ходовых характеристик (управляемость, расход, радиус разворота). Мне очень понравилось! :)

Через некоторое время обрати внимание на нижние отбойники. Они могут оторваться при сильно выкрученных торсионах ,кстати заметил что уходит развал-схождения.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
... Но тогда возникает еще один резонный вопрос в связи с этим: а какую максимальную по размеру резину можно воткнуть в PE8W? На сколько я понимаю, если диски будут "с выносом" за кузов, то ширина теоретически почти не ограничена. А что по поводу высоты? Или отношения ширины к высоте? Я не силен в этих обозначениях.:(

Максимум примерно 265/70 r15 (ИМХО), а на счет выноса ты прав только на половину, т.е. назад ставь с любым выносом, а в перед только методом тыка. У меня стояли выносные диски r16 и резина 215/70, катался только в путь, правда спидометр врал т.к. штатная 225/80 r15. Поставил зимнюю - 245/70 сзади все отлично- выступ за кузов сантиметров 5, даже не очень пачкает, а спереди беда - колеса только прямо, хотя абсолютный диаметр практически штатный. Сейчас ищу штатные колеса для этой резины.

Опубликовано
Я тоже вроде бы уже пришел к выводу, что такая резина должна встать и нормально помещаться в арке, но, как всегда, друзья отговорили. Сказали, что зимой, если лед будет под арками налипать, может подкрыльники порвать. При такой резине там зазоры остаются 2-2,5 см, не более. Потому решил все-таки купить резину 235/75/15. До этого у меня стояла 235/70/15. При вукрученных торсионах и новой резине машинка стала гораздо выше, но не потеряла никаких ходовых характеристик (управляемость, расход, радиус разворота). Мне очень понравилось! Хотя в следующий раз если получиться все же хочу попробовать пошире поставить, если найду конечно.

С выносом не ставь ибо задолбаешься ты с такими колёсами.

Я уже писал о том, что поставил я себе с выносом.

Вид - круче только бигфут.

Устойчивость - мама не горюй.

Проходимость по грязи - заметно выше, впрочем тоже по песку.

На светофорах машину покачивает (если резина широченная)

Радиус разворота - метров 10, вместо 6-ти.

Тормозной путь больше.

После нескольких аварийных ситуаций (до аварий дело, слава Богу, не дошло) снял я эту резину вместе с дисками и продал. С тех пор такого "щастья" мне не надо.

Машина как Газ66 становиться по развороту. Нафига это надо?

Впрочем лучше каждому самостоятельно определиться, что дороже безопасность или выпендрёж?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

[quote name='igorenya' date='Jul 13 2005, 05:00 PM' post

А ка

А как расход топлива при этом изменился? Вопрос очень не праздный!:umnik: Буду очень благодарен за инфу, т.к. давно хотел поставить себе такую резину, но боюсь, что потом платить за нее придется очень дорого.:smirk:

У меня так-то в городе 20 л. хавает. Я не замерял поэтому.

Снял я её из-за того, что разворот у машины огромный стал. Передние колёса задевали крепления брызговиков, при развороте, в итоге руль поворачивался только на 2/3 от нормального.

ЗЫ. ПО поводу 33-й и 35-й резины.

У меня знакомый ездил на жыпе с такой резиной. Говорит, что по пересечёнке - сказка, а по трассе 90 км/ч предел, машина грозится развалиться...

Просто ху...ня, У меня был 61 сурф, я его приподнял там - сям, там 100мм + там 100мм,

литье с выносом -20, резина 33*12.5*15, поставил коробу, гонял только в путь, ложил спидометр ,

конечно по прямой, и все мне говорили , что я на нем перевернусь, только и это все ху...ня вот что случилось. КоЗёЛ на Хине выскочил на красный свет!!!...... и всего за три дня до свадьбы моей,

пасажиркой была моя подруга и мы всеравно поженились через месяц.

Машина крепкая - растяжка рамы , замена кузова.

На нем я отездил еще добрые 2 года, .

Продал на документы, за 2.3 штуки баков и 0.9 железо в тайгу "лес валить" охотникам!!!

А сейчас как семейный катаюсь на делики, тише едищ дальше у едиш, скорость не больше сотни 2750 оборотов, при трешки скорость 110 км/час, экономит нетолько топливо но

А как расход топлива при этом изменился? Вопрос очень не праздный!:umnik: Буду очень благодарен за инфу, т.к. давно хотел поставить себе такую резину, но боюсь, что потом платить за нее придется очень дорого.:smirk:

У меня так-то в городе 20 л. хавает. Я не замерял поэтому.

Снял я её из-за того, что разворот у машины огромный стал. Передние колёса задевали крепления брызговиков, при развороте, в итоге руль поворачивался только на 2/3 от нормального.

ЗЫ. ПО поводу 33-й и 35-й резины.

У меня знакомый ездил на жыпе с такой резиной. Говорит, что по пересечёнке - сказка, а по трассе 90 км/ч предел, машина грозится развалиться...

Просто ху...ня, У меня был 61 сурф, я его приподнял там - сям, там 100мм + там 100мм,

литье с выносом -20, резина 33*12.5*15, поставил коробу, гонял только в путь, ложил спидометр ,

конечно по прямой, и все мне говорили , что я на нем перевернусь, только и это все ху...ня вот что случилось. КоЗёЛ на Хине выскочил на красный свет!!!...... и всего за три дня до свадьбы моей,

пасажиркой была моя подруга и мы всеравно поженились через месяц.

Машина крепкая - растяжка рамы , замена кузова.

На нем я отездил еще добрые 2 года, .

Продал на документы, за 2.3 штуки баков и 0.9 железо в тайгу "лес валить" охотникам!!!

А сейчас как семейный катаюсь на делики, тише едищ дальше у едиш, скорость не больше сотни 2750 оборотов, при трешки скорость 110 км/час, экономит нетолько топливо но и ресурсы, а так уже литье с выносом -15, резина 265/75/15, есть блины на колеса вынос еще на -50мм, только надо фендера и чуток приподнять ну для начало сантимов на 10, а после ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а почему собственно радиус меняется?

по идее колеса должны так же выворачиваться как и режние (если они конечно в арке нормально помещаются)

Есть такое понятие как плечо обката. При вынесенных дисках увеличивается плечо обката и как следствие радиус поворота. толковее объяснить не смогу, кинематику подвеки при желании можно найти в инете, а так поверь на слово.

Опубликовано

Не делика, но пыжик на хрен знает какой резине. Гоняет по Артему. Кузов обшит тканью.

Ну а как к нему гайцы относятся, вообще не пристают, дабы судьбу не искушать? :D

Опубликовано

Я тоже вроде бы уже пришел к выводу, что такая резина должна встать и нормально помещаться в арке, но, как всегда, друзья отговорили. Сказали, что зимой, если лед будет под арками налипать, может подкрыльники порвать. При такой резине там зазоры остаются 2-2,5 см, не более. Потому решил все-таки купить резину 235/75/15. До этого у меня стояла 235/70/15. При вукрученных торсионах и новой резине машинка стала гораздо выше, но не потеряла никаких ходовых характеристик (управляемость, расход, радиус разворота). Мне очень понравилось! :) Хотя в следующий раз если получиться все же хочу попробовать пошире поставить, если найду конечно.

Объясните пожалуйста, т. е. если я поставлю резину 235/70/15, то необходимо выкрутить торсионы :( , а без этой процедуры ездить будет сложно? Если да, то в чем сложность?

Опубликовано

А кто его знает. Наверное табуретку с собой таскает, а мож с другой стороны лесничка есть. :)

Да не, ребя, вы просто видели его машину, а теперь представте себе парня - парня зовут Сабонис :) .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чё вы паритесь? Чем боьше джип, тем дальше бежать за трактором:)

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

вот тут посмотрите

там и 33 колеса и 35 и 39-е если я не ошибаюсь

http://nekobus.ciao.jp/delica/sonogo/sonogo.htm

http://nekobus.ciao.jp/delica/umarikei/umarikei.html

http://nekobus.ciao.jp/delica/off_menu.html

Опубликовано

Посмотрел впринципе ничего

Вот сколько я ни смотрел японские покатушки всегда такое ощущение что они (японцы) нашли одну лужу и только по ней и котаются ну впринципе это и понятно им в японии наверное трудно то найти нормальную грязь

Опубликовано

вот тут посмотрите

там и 33 колеса и 35 и 39-е если я не ошибаюсь

http://nekobus.ciao.jp/delica/sonogo/sonogo.htm

http://nekobus.ciao.jp/delica/umarikei/umarikei.html

http://nekobus.ciao.jp/delica/off_menu.html

На вот эти фото приятнее всего смотреть... :lol::lol::lol:

CIMG2557.JPG

CIMG2605.JPG

Опубликовано

блин распечатаю и буду кукуруйзероводам показывать, а то делика велика и так далее.

а мне вот эти кадры больше всего понравились на ровном месте крузакер застрял а делика его вытянула

post-451-1171600479_thumb.jpg

post-451-1171600670.jpg

Опубликовано

YUFI:

блин распечатаю и буду кукуруйзероводам показывать, а то делика велика и так далее.

А на второй случайно не Юра был :D :lol: :D

Стопаки похожи, цвет кузова совпадает, приподнята и 2800... надо ему показать... может узнает... :driver::)

Опубликовано

Если по моим ссылкам внутри полазить то там еще много интересного есть......... единственное что приходится методом тыка, а то "Ихних" вензелечках хрен разберешся.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...