Sireg@ Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 17.06.2020 в 01:03, nord сказал: ...по поводу износа кашиямы не скажу, потому что они меня так достали своим писком, что я сменил их не дожидаясь износа... Не знаю, что за кашияма тебе попалась, наверняка подделка. Я уже лет десять только кашияму ставлю на две машины (Делика-булка и мазда демио), нареканий нет. Тормозят эффективно, в жару не скрипят (проверено в Забайкалье в июле, когда пекло стоит нереальное). На передней оси ходят около 35 т.км, диск не точат (от слова "совсем", на мазде при пробеге 130 т.км диски как новые, на Делике сразу были с выработкой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 19.06.2020 в 00:50, vol сказал: @Беръ Могу тебе отправить хорошие колодки на кирпич, а также любые другие зч. Если интересно - в личку пиши. Благодарю за предложение, при необходимости обязательно им воспользуюсь. Пока же грузу "гранит", вспоминая давно забытое старое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorynychvf Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Возможно кому-то будет полезно, купил Nisshinbo на перед, стёрлись до скрипунов за 3ткм. Возможно подделка конечно, покупал в автодоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 1 час назад, gorynychvf сказал: купил Nisshinbo на перед, стёрлись до скрипунов за 3ткм. Возможно подделка конечно, покупал в автодоке. gorynychvf Без фото коробочки - х з. У меня они работают сейчас 50 тык. Nisshinbo. Нет ещё и половины толщины по износу: перед/зад. ЗЫ Направляющие смазываю каждую осень. И прокладки медной смазкой "угощаю". Педантично, как манъяк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorynychvf Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) @KlimCD коробку давно выкинул к сожалению. Суппорта прошли ревизию перед заменой колодок, с ними все ок Заменил на текстар, посмотрю как отходят) Изменено 28 сентября, 2020 пользователем gorynychvf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diam99 Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Нишинбы тож поставил, после переборки суппортов. Пробежал около 5 тыс.км. Почти не заметно износа. @gorynychvf видимо автодоку подложили подделку,а тот и рад распространить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Моё мнение, если колодки не стёрлись за 50 т. км, значит они слишком твёрдые, и значит стирается диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorynychvf Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 @Diam99 Легко может быть, нисколько не удивлюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 2 часа назад, Sireg@ сказал: Моё мнение, если колодки не стёрлись за 50 т. км, значит они слишком твёрдые, и значит стирается диск. Sireg@ Здесь - без вариантов. Как говорится "если и овцы целы , и волки сыты. Значит... Значит был съеден пастух" (С) Тормозные диски, само-собой, подъедаются. Расходники они, как ни крути. Пока, не критично. Даже не протачивал их ни разу. Нисшинбо, действительно, твёрже Оригинала. Но, а с другой стороны - не замыливаются. А главное - не пищат: гружёная Булка или пустая. Для меня = это важно. Не люблю эти "писки"... Комплект Брембо с насечками прикупил уже. И Оригинал контракт тоже лежит в гараже. Буду пробовать и те, и те. Со временем. Не могу ни с чем сравнить. Булка - самый древний мой пипелац. Пыжик - втрое моложе. А уже катает третий комплект тормозных дисков. Бяда с ними у Пыжиков. Есть нюанс: садясь в Булку - меняю стиль вождения. Кардинально. Возможно, причина в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diam99 Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Не знаю насчет ТВЕРДЫЕ, но на тойоте пробег был на нишинбо колодках тысяч 60-70 примерно, диски не сильно то и износились. Сейчас на свою булку и на хонду жены нишинбо поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Щ Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Много лет использую нишинбо, скажу так, примерно 30% подделка, то на 5 тыщ всего хватает, то нормально ходят. Сейчас на переду стоят и пищат, и замыливаются на перевалах. Второй комплект, за все время, такой попался. С задними проблем нет. Вообщем как повезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Сам езжу на Nisshinbo и продаю их довольно много. Нормальное качество за эти деньги. Делают их на тайваньском заводе . Хорошо тормозят, не свистят, ходят долго. Немного пылят, если долго машину не мыть заметно. Если хотите 100% Японию то у Nisshinbo на булку передние это PF-3233. Но очень сомневаюсь , что кто-то их захочет купить) Чуть дешевле их японские Advics , отличные колодки, но тоже очень дорого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 На старой машине покупал на перед кашияму, точно помню что пищали. Только пищали не всегда а при определенной погоде, сильно не напрягало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Не, Кашияма в дисковом исполнении шляпа). Барабанные норм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Всем Привет! Почитал я отзывы здесь описавшихся и решил я всё-таки остановиться на колодках NiBK. Сегодня их воткнул на перед кирпича. Покатался-потренировался, пока всё в норме: не пылят, не скрипят. А вот сколько они у меня проживут (при моей манере езды) - покажет время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @Беръ На Делику подходят передние колодки от Нивы один в один. По цене намного дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Щ Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @михалыч алт На булку или на кирпича? Нибки тоже как-то ставил, замыливаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @Андрон Щ На кирпича. На булку не знаю. Не ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @михалыч алт Да в курсе я. В начале 90-х в отсутствии "расходников" сам напильником колодки от советского автопрома подгонял. А на колодки от барабанов клепали ферадо от того же автопрома. Но сейчас что-то как-то не хочется ентим заниматься, видимо ленивым стал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @Беръ Сейчас запчастей навалом. А когда у меня был первый кубик ( в 1995г) То запчастей просто не было. Поэтому и ставили то, что нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Привет! Всех Делиководов с наступающим! Да чтоб наши кони не ломались в Новом и последующих годах! Ну а теперь по теме... 17.10.2020 в 20:23, Беръ сказал: остановиться на колодках NiBK. Сегодня их воткнул на перед кирпича. Глянул я пару дней тому на установленные колодки и тихо выпал в осадок... покоцали они *уки оба диска. Теперь диски как стиральная доска. А при смене колодок диски были ровные как зеркало. Кроме того эффективность торможения оставляет желать лучшего. Суппорта перебирал. Теперь будем думать, а не воткнуть ли мне двухпоршневые суппорта от булки... Ну, как-то так. PS: Ставил вот енти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.