Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По просьбе -=MAXDIE=- пишу про Nisshinbo, которые я через него брал. Поначалу тормозили нормально, не скрипели, сейчас, как сказали у Джина, износ 50%, но плохо тормозят и скрипят. :(

Опубликовано

Наконец-то избавился от оригинального Текстара, тьфу гадость! :devil:

Поставил седня NiBK фиолетовые (800р в экзисте). Кстати, ни смазки , ни сеточки не было в упаковке?! :unsure:

Промазал все соприкасающиеся части в суппорте тоненько медной смазкой (скобы-направляющие колодок,пластину со стороны колодки, скобу суппорта, рабочую поверхность цилиндров).

Щас езжу кайфую: ни писка, ни кряканья в конце торможения на качке, тормозят мягко, весчь! Посмотрим сколько эти продержаться. Текстар после 20-25 тыков сносился до 3-4мм.

Вопрос: у всех только одна пластина с наружной стороны , со стороны цилиндров нету?

Опубликовано
Поставил седня NiBK фиолетовые (800р в экзисте). Кстати, ни смазки, ни сеточки не было в упаковке?!
А не сфоткал? Блин, бум надеяться настоящие. Хотя странно, очень странно. С картинками джина всё совпадает кроме этого?

Вопрос: у всех только одна пластина с наружной стороны , со стороны цилиндров нету?
Ага. Кстати, нонсенс, по идее должно быть наоборот. Но тебе могу ещё 2 прислать - будут с 2 сторон. :rock:
Опубликовано

Макс, колодки идентичные Джиновским, не подделка (и надписи и цвет и углы накладки сточены). Коробка была не запечатанная, возможно смазку кто-то позаимствовал :angry:

По книге посмотрел: точно одна пластина со стороны скобы а не цилиндров, значит так надо! Спасибо Макс за заботу конечно!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поставил все новое на диагностике перед норма зад не хватает в чем проблем подскажите :wacko:

Опубликовано

себе уже давно поставил кашияму. Очеень не понравилось. Тормозят не особо. Летом быстро перегреваются и после очень неприятныее звуки и ощущения. Хочу поменять, да вот тока ниикак сносиить не могу. Проехал уже тыщ 40.

Опубликовано

Блин а у меня в городе хрен купиш нормальные уже третий комплект МАЦУМАвских сточился за последние 10000 км. Сегодня наверное поеду еще комплект куплю

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так в итоге какие колодки лучше покупать?

Любые не поддельные! Кроме Allied Nippon и Kashiyama :hooligan: Kashiyama любит поскрипеть, Allied Nippon сточиться...

Опубликовано

Почитав форум купил вчера 4 комплекта (3 про запас) NIBK .

Из четырех комплектов один как на фото на 5ой странице ( в целофане упаковано и материал по цвету похож) и три ком плекта без упаковки целофан,отличается материал колодок,надпись по другому на колодках и на коробке есть в углу надпись JNBK ,и светлее сама коробка.Интересно подделка или нет?

post-1824-1297376096,96_thumb.jpg post-1824-1297376392_thumb.jpg post-1824-1297376557,77_thumb.jpg

Опубликовано

remsik, скорей всего, как Юджин говорит... переходный период. Еще интересная надпись RU перед номером, видимо для России или в России делали. А нафига так много купил?

Я пока не пожалел , что такие поставил: не скрипят, не пачкают, тормозят!

ПЫС: А нашим Екатеринбуржцам я предлагаю купить Sumitomo , настоящая Япония, ставятся на конвеер (правда не ММС)!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

передние фиолетовые у джина поставили 40000, nibk походу, проблем нет

ща буду задние такие мутить, походу закончились тыщи за 2, что-то дешовое ставил

Изменено пользователем asf
Опубликовано

фиолетовые NIBK считаем самыми износостойкими! и гуманными по цене!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

короче накрылись медным тазом у меня тормоза за зиму, всю зиму скрипели и пищали, иногда шелестели или скрежетали, а при езде задним ходом такой визг был что пассажиры едва головой об потолок не бились когда подпрыгивали, а сегодня закисли суппорта, колки всё время трутся об диски, греются и шелестят, кароче машина колом стоит... прочитал всю тему, сначала хотел купить, Nisshinbo, Kashiyama, TRW(типа лукас), Textar(типа оригинал для европы), ну и в итоге решил заказать через эксист NiBK PN-3369, это заменитель передних колодок оригинальных MR 389550 что выдаются джапанкатс по винкоду... про другие типа масума, джакопартс, аллиен ниппон, что то и не думал, и так, хороший выбор?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет Всем Деликаводам! =)

Ну вот настало и мое время отписаться в данной теме. На прошедших выходных заменил себе колодки. Все. И зад, и перед. Предысторией был жуткий скрип, внезапно появившийся при торможении на очередном светофоре по пути домой. Потом слушали с другом - вроде скрипят задние. Но т.к. предыдущий владелец видимо только ездил на моей ласточке, почти не удосуживаясь ее обслуживанием, я твердо решил что заменю сразу и перед.

Когда читал тему, думал буду искать Nishinbo. Посмотрел - на тот момент у продавцов не оказалось. Терять время не хотелось - взял NIBK. Когда снял старые я удивился: сзади стояли колодки Sumitomo, причем остаток был еще 5 мм на них. Далековато до "критических" 2 мм Странно, как минимум. Передние стояли Akebono. Вот здесь как раз и осталось по 2-3 мм. Вопрос возник: Почему задние скрипели, если им еще бы можно было и поработать?

Про NIBK: впечатления только положительные, тормозят прекрасно, скрипа/свиста нет (хотя я ожидал, что будет в процессе "притирки", т.к. диски тормозные не протачивались). Выкладываю номера.

PN3280 (задние) и PN3233 (передние)....

P.S. Почему фотки на форум не грузятся? :(

Изменено пользователем SpaceGear
Опубликовано

SpaceGear, колодки любят поскрипеть в переходный период (весной, осенью), когда в течении суток резко скачет и влажность и температура...

Сумитотмо, однако, очень хорошо, если настоящие! А до "скрипунов" не достало еще?

NIBK мне тоже понравились! А вот кашияма сзади поскрипыает иногда... :angry:

Незабывайте при смене колодок промазывать тонким слоем специальной смазкой (медной, например) пластины и наружную часть колодок, если нет пластин - от скрипов помогает!

Опубликовано

Тоже пользую NIBK, передние стерлись за год использования, проехал порядка 20 тыщ км, мягковаты но тормозят неплохо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...