Перейти к содержанию

Расход дизеля vs бензин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ща посчитали стоимость эксплуатации Делики булки 2,8 тд и Ауди 100 авант с 2.6 бенза

Средний расход у делики 14,36 л а у ауди 11,5 литров на 100км

пробег 9400 км,

стоимость бензы на ауди (96 бенз средняя цена 68тг) составил 73508 ($556) тенге

Стоимость соляры (средняя цена 49.36 соляры) ссоставил 66845 ($506) тенге

Итог, за это время я сменил масло 2 раза на Ауди всего 1 раз.

Т.е. практически одинаково. +- 2 тыщи тенге

Вывод, эксплуатация турбо дизеля 2,8 в авто с неслабыми размерами (В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ) сопоставимо со стоимостью эксплуатации легковой Ауди 100 94 г.в.

Считаю что в весенне-летнее-осенне время расходы на дизель будут еще меньше, к тому же цена на соляру упала и данные будут изменятся не в пользу бензина.

за данные по Делике отвечаю, они взяти из реальных пробегов, заправок и стоимости каждого литра соляры

за Ауди не могу, со слов хозяина

Хотелось бы иметь точные данные сходного по объему авто но класса джип, желательно длиннобазного с бензиновым двигателем.

Чтобы до конца выявить разницу в эксплуатационных расходах.

Есть расчеты двух джипов, Киа Соренто дизель и бензин

Разница чиста по топливу на 25 тыс км составляет 1000 уе не в пользу бензина, если добавить более частую смену масла в дизеле то разница получается 800 уе..

у кого бензиновая делика ? Дайте инфу о среднем расходе плиз

Опубликовано

ну если взять в среднем 17.5 литра

то расход бензина получится на 9400 км получится 111860 тенге ($847)

т.е. разница чсита по топливу $341

отними лишную замену масла с фильтром, получим грубо $250

Если считать в год пробег около 30 тыс то экономия на дизеле порядка 600 уе грубо. включая в расходы по дизелю присадки и более частую замену масла

это я считал 96 бензу...

кроме того, многое зависит от стиля езды..

Опубликовано

Сейчас потеплело и у меня по Москве расход упал. Где-то 15-16 литров выходит. Если по трасе идти 100 км/ч(вчера по МКАД) то выходит даже ниже 15л. Считаю не плохой результат для 3 литровой! Езжу на 93 бензине, двигатель работает хорошо!

Опубликовано

И еще маленькое замечание: это по городу.

Если по трассе, то средний расход прилично падает, естественно без особого педалирования.

Однозначно если пробеги большие, то дизель выгоднее.

Бензин удобнее в обслуге, 3-литровая шестерка некапризна к топливу и очень надежна.

Времени меньше занимает в обслуге, и болячек поменьше чем в 4М40.Хотя конечно за все надо платить. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

13.5 по трасе 15-16 по городу бензуса 2.4 обьем, кардонку перед радиатором засунул а то в холода расход без нее прыгал до 20 , ориенитировался по оборотам мотора

, для сравнения полная аналогия со 124 230 жрут одинаково :ph34r:

• 1 год спустя...
Опубликовано

люди а у меня по городу от 12 до 10 литров расход если не сильно педалировать, и по трассе если ехать где то 100 то тоже 10 ка , если 80 то конечно меньше но так ехать просто не возможно , по началу 15 получалось, поменял все масла, проверил ходовку , сделал сход развал и теперь больше 12 не получается это с учетом стояния в пробках, вы не представляете как я рад :uga:

Опубликовано
люди а у меня по городу от 12 до 10 литров расход если не сильно педалировать, и по трассе если ехать где то 100 то тоже 10 ка , если 80 то конечно меньше но так ехать просто не возможно , по началу 15 получалось, поменял все масла, проверил ходовку , сделал сход развал и теперь больше 12 не получается это с учетом стояния в пробках, вы не представляете как я рад :uga:

у тебя машина более свежая....они за счет электроники более экономичные....на механической аппаратуре меньше 15 по городу ну никак не будет....если только стоять и не заводить...

Опубликовано
у тебя машина более свежая....они за счет электроники более экономичные....на механической аппаратуре меньше 15 по городу ну никак не будет....если только стоять и не заводить...

Зря ты так. Бывает и такое. У меня по городу 12-13, в самые крутые морозы 15

Опубликовано
Зря ты так. Бывает и такое. У меня по городу 12-13, в самые крутые морозы 15

оченно сомневаюсь.....у меня зимой меньше 20 никак не выходит...Не верю....

Опубликовано

BMV69 зря не веришь. зимой пока не пробовал, но летом 12-13 по городу это факт. С учетом растянутой цепи и познего (на зуб обеб..ся) УОВ. На днях поменял цепь и выставил УОВ, посмотрим скока будет - должно еще уменьшиться.

Опубликовано

У меня с мех тнвд 96 года после нормального ремонта жрала по трассе 9 (при 100-120), по городу 11-12 зимой... "Так что, Шура, пилите гирю....."

Опубликовано

2 года отьездил на 4М40 с мех ТНВД, вовремя все менял и следил как положено, по прямой со скоростью 90 - 120, максимум 10 - 10,5 литров, по месту 12 -13 литров.

Сейчас 4М40 EFI по прямой тоже самое 10-ка, и по месту 12-13 литров, недавно замерял на 100 литрах 860 км наездил по месту, в эти 100 литров также входит прогрев движки утром. Вот и получается, что если с движкой и ТНВД все в поряде, то и не должна она много жрать!

Спрашивал у кого бенз 3.0 они говорят, что на дальняк меньше 13 никак не получается, по месту 15-17.

Опубликовано
Вот и получается, что если с движкой и ТНВД все в поряде, то и не должна она много жрать!

Вот и я об этом, у кого расход больше, займитесь машинкой, кто много ездит - окупится ремонт очень быстро... Сами посчитайте...

Опубликовано
У меня с мех тнвд 96 года после нормального ремонта жрала по трассе 9 (при 100-120), по городу 11-12 зимой... "Так что, Шура, пилите гирю....."

Господа, позвольте поинтересоваться размером вашей резины. Так как неродной размер влияет на пробег, и соответственно на подсчет расхода...а голословно утверждать, что кому-то пора занятся машиной не стоит...

Опубликовано
30-ка

и вы хотите сказать что у вас при 30-ой резине, при почти двух тоннах веса и двигателе 2,8 - 12-13 литров, простите но это из области фантастики....

Опубликовано

225/80/15, потом ставил пиллигрима 235/75/15, расход практически не изменился, шуму больше, управляемость хуже....

Опубликовано

У нас резина 235/75/15 на выходных катались по "Золотому Кольцу" посчитали расход по трассе, при скорости 100-130 км/ч - 7,9 л учитывая участок 120км на котором приходилось обгонять "паровозики".

Опубликовано
и вы хотите сказать что у вас при 30-ой резине, при почти двух тоннах веса и двигателе 2,8 - 12-13 литров, простите но это из области фантастики....

Это не фантастика, а реальные факты...

Еще раз повторюсь, уже писал и описывал, что делал....

Расход был под 20, заменил все форсунки (4 т.р.+работа), цепь ГРМ со всеми натяжителями, успокоителями, шестеренки, малую цепь, передний сальник коленвала и т.д. все что нужно поменять при скидывании лобовины(5+5), заглушил ЕГР, заменил все фильтры и дизелист на слух настроил ТНВД.

Итог - машина летает как ракета, почти как бензинка, расход по трассе при полной загрузке 9,4 литра,без загрузки меньше 9 при скорости 100-120 км, тестил по М5 на мск, 2500 км туда и обратно, поэтому погрешность минимальна. Если заправлять на лукойле евро4, то расход падает еще на 10-15%.

Если честно я сам офигел, потому как до этого месяца 4-6 меня лечили на всевозможных СТО, токо деньги сдирали.

Потом случайно с делиководом у роддома встретились, посоветовал нормального дизелиста.

Ремонтируют машины многие, чувствуют их - единицы....

Опубликовано
Это не фантастика, а реальные факты...

Еще раз повторюсь, уже писал и описывал, что делал....

Расход был под 20, заменил все форсунки (4 т.р.+работа), цепь ГРМ со всеми натяжителями, успокоителями, шестеренки, малую цепь, передний сальник коленвала и т.д. все что нужно поменять при скидывании лобовины(5+5), заглушил ЕГР, заменил все фильтры и дизелист на слух настроил ТНВД.

Итог - машина летает как ракета, почти как бензинка, расход по трассе при полной загрузке 9,4 литра,без загрузки меньше 9 при скорости 100-120 км, тестил по М5 на мск, 2500 км туда и обратно, поэтому погрешность минимальна. Если заправлять на лукойле евро4, то расход падает еще на 10-15%.

Если честно я сам офигел, потому как до этого месяца 4-6 меня лечили на всевозможных СТО, токо деньги сдирали.

Потом случайно с делиководом у роддома встретились, посоветовал нормального дизелиста.

Ремонтируют машины многие, чувствуют их - единицы....

+1

ничего не делал подобного

просто все в норме

расход как был два с половиной года назад 9-10 литров по трассе с полной загрузкой так и остался

в городе 12-13

правда пробки до 14 доводят...

ничего фантастичного не вижу

на бмв с 2.5л, 9 по трассе 11 по городу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...