Перейти к содержанию

Расход дизеля vs бензин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробегу меньше 50000, работает как часы, бенз 92 жрет с аппетитом, по трассе 15 на 120, по городу-пробки ,светофоры,( кто в екатеринбурге был ,знает) от 18, зимой на 4WD 20

езжу еще на scepter 2.2wagon--по трассе 8.5-9 при 140-150, но по городу 16 и более, думаю лобовое сопротивление у делики большое и железа много крутится

резина 225\80\15 BF Godrich ALTICA

Опубликовано

Резина у меня 225/80/15 Brigstoune, и летняя и зимняя. стоят ручные хабы. Пробег 90000. Присадки не лью.

Американцы уже дошли до того, что у них новые двигателя на био дизеле вообще дизель "нюхают" пример: 6 литровый турбодизель на 100 км - 10 литров!!! (По телеку показывали анонсы новых двигателей.)

Опубликовано

Пробег: 217 000 км

Резина: BFGoodrich All Terrain A/T 245 / 70 R 16 113S

Масло: Castrol Magnatec (каждые 5 000 км)

Расход: 19л/город - 14л/трасса

Опубликовано
Пробег: 217 000 км

Резина: BFGoodrich All Terrain A/T 245 / 70 R 16 113S

Масло: Castrol Magnatec (каждые 5 000 км)

Расход: 19л/город - 14л/трасса

А чем обусловлена более частая (в два раза) смена масла на бензиновом двигателе? Может я что неправильно делаю; меняю раз в 10.000 км. Лью Мобил 5/50.

Расход город 17-22 в зависимости от времени года, WD и настроения. Трасса-12-15 в зависимости от скорости., 120-170 км/ч.

Опубликовано
А чем обусловлена более частая (в два раза) смена масла на бензиновом двигателе? Может я что неправильно делаю; меняю раз в 10.000 км. Лью Мобил 5/50.

Расход город 17-22 в зависимости от времени года, WD и настроения. Трасса-12-15 в зависимости от скорости., 120-170 км/ч.

Обусловлено отсутствием времени для смены маслосъемных колпачков. за 5тк подъедает масло ниже щупа. Смысл доливать? Лучше уж сразу поменять. Да и по деньгам не так уж много.

Опубликовано
Обусловлено отсутствием времени для смены маслосъемных колпачков. за 5тк подъедает масло ниже щупа. Смысл доливать? Лучше уж сразу поменять. Да и по деньгам не так уж много.

Логично. Тем более 5тк, это малая доля по сравнению с суммой разборки, сборки двигателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...